Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 1274
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Т.е. Вы уже что применяете из того, что тут озвучивали (не все читал, так как это просто не реально 1200 стр). Можете дать ссылку где это используется вами, у вас 100500 сигналов, наверное какой то из них и есть тот самый.
Я использую CatBoost и "волшебное" дерево от Дока, там у меня своя методология. В настоящий момент только тестирование происходит на реальном счете, которое выявило ряд проблем с предикторами, в результате чего я вынужден буду обучаться с нуля, по дереву - это примерно потеряно пол года. Кэтбуст печет модели достаточно быстро, там все уже практически автоматизировано от создания модели, отбора, до применения модели в торговле. С кэтбустом мне очень сильно помогли, особенно с интерпретатором моделей на MQL. Если новых багов не будет выявлено, то до весны планирую нагрузить реальными деньгами модели - модели буду применять пачками, на каждую модель по 1 лоту, будет два счета - на покупку и продажу.
Я использую CatBoost и "волшебное" дерево от Дока, там у меня своя методология. В настоящий момент только тестирование происходит на реальном счете, которое выявило ряд проблем с предикторами, в результате чего я вынужден буду обучаться с нуля, по дереву - это примерно потеряно пол года. Кэтбуст печет модели достаточно быстро, там все уже практически автоматизировано от создания модели, отбора, до применения модели в торговле. С кэтбустом мне очень сильно помогли, особенно с интерпретатором моделей на MQL. Если новых багов не будет выявлено, то до весны планирую нагрузить реальными деньгами модели - модели буду применять пачками, на каждую модель по 1 лоту, будет два счета - на покупку и продажу.
Что за "волшебное" дерево от Дока? Где посмотреть подробности?
Там скрипт на R с генетическим алгоритмом по созданию дерева, отбираются поколения по улучшению энтропии. Потом идет какой то финальный отбор. Я забираю все деревья для финального отбора и вытаскиваю из них листья для отдельных дальнейших измерений в MT5. Скрипт публично не выкладывался, поэтому и подробных описаний нет. Видимо это как из леса выбирать лучшее дерево, но тут есть ограничение по глубине для избегания переобучения, ну и процесс занимает на всех ядрах примерно 2 дня на последней выборке, где не все бары, а только сигналы на вход, а если все бары за 3 года, то там расчет идет 1,5 месяца. После окончания расчета я делаю расщепление дерева, т.е. убираю столбец с корневым предиктором лучшего дерева популяции и запускаю все по новой, оказалось что и на 40 такой процедуре бывают создаются очень хорошие листья, таким образом я пришел к выводу, что лучший математический расклад дерева не всегда является самым эффективным, и одна информация мешает проявлению другой, что оказалось уже позже используют в том же CatBoost, когда рандомно выбирают предикторы из всей выборки для построения одного дерева.
Кстати, обратите внимание, что человек проигрывал ошибаясь в действиях (кликал криво/забывал активировать умение), но смог выиграть применив нестандартный тактический ход - постоянно отвлекал соперника высадкой десанта в тыл базы соперника, в результате чего тот вынужден был разворачивать войска для наступления на базу человека, что дало человеку время развить своих юнитов до более высокого уровня, в результате чего он смог нанести значительный урон сопернику и выиграть матч.
Вот так же и неожиданные шпильки и ложные прабои отвлекают трейдера от цели.
Обратите внимание, что это произошло из-за сырой переделки на скользящее окно, программа запуталась окнах, это тех. проблема
до этого такие дропы отбивались на изи
внимательно нужно ролики смотреть
Там скрипт на R с генетическим алгоритмом по созданию дерева, отбираются поколения по улучшению энтропии. Потом идет какой то финальный отбор. Я забираю все деревья для финального отбора и вытаскиваю из них листья для отдельных дальнейших измерений в MT5. Скрипт публично не выкладывался, поэтому и подробных описаний нет. Видимо это как из леса выбирать лучшее дерево, но тут есть ограничение по глубине для избегания переобучения, ну и процесс занимает на всех ядрах примерно 2 дня на последней выборке, где не все бары, а только сигналы на вход, а если все бары за 3 года, то там расчет идет 1,5 месяца. После окончания расчета я делаю расщепление дерева, т.е. убираю столбец с корневым предиктором лучшего дерева популяции и запускаю все по новой, оказалось что и на 40 такой процедуре бывают создаются очень хорошие листья, таким образом я пришел к выводу, что лучший математический расклад дерева не всегда является самым эффективным, и одна информация мешает проявлению другой, что оказалось уже позже используют в том же CatBoost, когда рандомно выбирают предикторы из всей выборки для построения одного дерева.
Кстати, в Alglib для выбора разбиения в каждом узле используется случайный набор предикторов (50% от общего кол-ва по умолчанию). Это вроде стандартный подход от создателей Random Forest. В итоге получается широкое разнообразие деревьев.
Но вот лучшие из них сложно найти, т.к. разница в итоговой ошибке не более 1%. Т.е. все деревья приходят примерно к одному результату, но в одном дереве по одному предиктору было разделение раньше, в другом дереве по тому же предиктору позже (т.к. раньше он был исключен из списка для разделения).
А вообще с отбором предиктов беда. Я уж думаю, что для проверки 100 предикторов сделать полный перебор добавляя по 1 и оставлять улучшающие результат. Если вы 40 раз исключаете корневой предиктор, после сложных расчетов, то может полным перебором проще? Или у вас там предикторов эдак с тысячу?
оказалось, что занимаетесь ерундой, т.к. имитируете алгоритм леса и бустинга, вместо то того что бы почитать теорию почему это работает, опять же
Обратите внимание, что это произошло из-за сырой переделки на скользящее окно, программа запуталась окнах, это тех. проблема
до этого такие дропы отбивались на изи
внимательно нужно ролики смотреть
К сожалению, Вы не анализируете получаемую информацию, отключите комментарий и посмотрите своими глазами.
До этого таких ситуаций не было, пересмотрите видео внимательно.
К сожалению, Вы не анализируете получаемую информацию, отключите комментарий и посмотрите своими глазами.
До этого таких ситуаций не было, пересмотрите видео внимательно.
алгоритм alphastar были ИЗМЕНЕН специально для ревашна с полного обзора карты на кусочное, они туо не доделали все как надо
видно что бот тупит, переключаясь между окнами, не может понять где призма находится и бегает туда-сюда
это баг
с вами общаться вообще себя не уважать
оказалось, что занимаетесь ерундой, т.к. имитируете алгоритм леса и бустинга, вместо то того что бы почитать теорию почему это работает, опять же
Вы опять не внимательно читаете - я отбрасываю корневой предиктор по определенному критерию, а тот же CatBoost это делает рандомно.
Спасибо за картинку, когда я имел возможность общаться с Доком, то так оно и было.
Вы опять не внимательно читаете - я отбрасываю корневой предиктор по определенному критерию, а тот же CatBoost это делает рандомно.
Спасибо за картинку, когда я имел возможность общаться с Доком, то так оно и было.
да хоть по какому заотбрасывайтесь, от этого алгоритм вообще не зависит.. страдание фигней ) важность от кол-во сплитов по признаку зависит а не от корня