Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 1272
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
последний раз пишу, больше не буду.
РЛ агенту все равно против чего он играет - рынка или другого оппонента в СК, он этого не понимает потому что это программа. Остальное это исключительно ваши "ноу хау"
не важно статический соперник или динамический, в любом случае агент будет изучать оптимальную политику
соберетесь с мыслями и все поймете. Когда-нибудь.
Название метода обучения вторичено. Я давно пытаюсь с Вами говорить о предикторах.
И, как Вы не понимаете, что НС может научится влиять на ситуацию, и в зависимости от эффективности влияния влиять на вероятность исхода события. И это как раз дает преимущество такой сети - возможность влиять на ситуацию. На каждом фрейме принимается решение о том, что делать для улучшения показателей цлевой (того самого графика), процесс деятельности многоэтапный, итоговая вероятность победы или поражения определяется не в момент начала игры, а постоянно меняется, в том числе из-за действий игроков, и тут как раз самое большое отличие от трейдинга.
Я не говорил, что нельзя придумать метод РЛ для обучения трейдингу, я говорил об эффективности сети, которая для достижения целевой влияет на ситуацию, а не просто пассивно гадает, что будет делать оппонент (куда пойдет цена).
Зачем демонстрировать эмоции, лучше напишите аргументированное возражение моим доводам.
это называется ОПТИМАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА или СТРАТЕГИЯ, которая учитывает все возможные варианты поведения противника
читайте книжки, не позорьтесь. Я Вам 100 раз уже написал, то что вы пытаетесь выразить помещается в ПАРЕ СЛОВ
нафиг так издеваться то А
это называется ОПТИМАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА или СТРАТЕГИЯ, которая учитывает все возможные варианты поведения противника
читайте книжки, не позорьтесь. Я Вам 100 раз уже написал, то что вы пытаетесь выразить помещается в ПАРЕ СЛОВ
нафиг так издеваться то А
Я не знаком с данным термином, интернет так же не охотно что-то рассказывает - дайте ссылку, посмотрю, может действительно это так называется.
И если, моё описание подходит под определенный термин, то мне не понятны Ваши возражения по существу. Речь же не о терминах, а влиянии на ситуацию для достижения долгосрочной цели - победы в игре, посредством цепочки действий, которая может меняться в зависимости от действий противника.
Речь о разной среде, в которой происходит принятие решение - в одной можно взаимодействовать со средой, а в другой нет - только наблюдать через стекло.http://incompleteideas.net/book/bookdraft2018jan1.pdf
good luck
http://incompleteideas.net/book/bookdraft2018jan1.pdf
good luck
А то Вы не знаете, что я инородное чтиво не читаю... полистал, да, там более продвинутые вещи, чем в русскоязычном интернете.
если больше половины лишних слов выкинуть, а оставить цепочку действий (марковские цепи) с вероятностными переходами, то уже лучше
весь остальной бред можно не писать
разделение на агент\среда есть всегда, нет никаких наблюдений через стекло. Опять же, абстрактный уровень который не всем доступен. И здесь вы опять упретесь лбом в стену, потому что выдумываете вместо того что бы изучать.
Последний раз пишу и прекращаю эту вакханалию: нет никакого влияния, есть вероятности переходов и аппроксимации политик.Я не знаю, как Вы мыслите, но термины лишь искажают суть мысли, если речь идет не об аксиомах, давно устоявшихся и не подлежащих проверке.
Аналогия привести не смоли, ссылаетесь на терминологию - непродуктивно.
А то Вы не знаете, что я инородное чтиво не читаю... полистал, да, там более продвинутые вещи, чем в русскоязычном интернете.
ну так а негде читать больше. Саттон, Барто "обучение с подкреплением" в интернете есть перевод, старой книги только, но тоже полезно
Я не знаю, как Вы мыслите, но термины лишь искажают суть мысли, если речь идет не об аксиомах, давно устоявшихся и не подлежащих проверке.
все аналогии разобьются о стену ваших фантазий. За вчера привел их массу, но вы ни одну не поняли
Штирлиц продолжал стоять на своем, это была любимая пытка Мюллера.
если приятно думать о том, что агент влияет на соперника спецом, что это какая-то отдельная особая стратегия, то думайте
а он просто перебирает варианты, играя с соперниками много раз, и для каждого случая выделяет оптимальные стратегии (если выигрывает получает вознаграждения), если проигрывает то штрафуется. В итоге у него есть опыт в виде натрененой НС, которая учла кучу разных игровых комбинаций, и может спрогнозировать исход каждой, поэтому действует в соответствии с лучшим прогнозом. Если противник меняет страту, то НС это все видит и реагирует другой стратой, активацией других нейронов. Точно так же когда рынок меняется НС выдает другие прогнозы.
Я не знаю, как Вы мыслите, но термины лишь искажают суть мысли, если речь идет не об аксиомах, давно устоявшихся и не подлежащих проверке.
Алексей, вы если честно только спамите и понятно ради чего, за все время что вы тут написали много много букв, написали ли вы хоть одну строчку кода, что могло бы подкрепить ваши слова и догадки?
Больше чем уверен, нет.
Печально, что когда вы просите дать вам материл для повышения осведомленности по текущему вопросу, вы с легкостью его отвергаете, так как она языке который вам не знаком, неужели сложно пользоваться переводчиками?
По поводу вероятностей, как раз нейросеть обучается по историческим сценариям с 100% известным исходом и уже после при применении обученной сети, вы получить ответ по ситуации не 100%, а вероятностный, далее исходя из логики что будет вами заложена, вы(другая сеть) будите принимать решение что делать, этим самым в итоге вы получите живую сеть, решения и исходы которых будут не возможно предугадать.