Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3153
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Надеюсь, займетесь делом и продемонстрируете свои выдающиеся достижения в маркете взамен мусора?
Статья с подходом, похожим на тот, что продвигает Aleksey Vyazmikin. Вместо дерева классификации строится "дерево разностей", в котором каждому листу соответствует своя вероятность события (на примере частоты пожаров). По сути, это некий вариант кластеризации.
Сразу скажу, что подробно пересказывать статью не готов, поскольку только вскользь просмотрел её.
Спасибо за статью!
Перевёл, прочёл.
Можете помочь алгоритм в виде формул перевести на более понятный язык? А я постараюсь написать код этого способа построения дерева.
Я конкретно ответил на ваш конкретный вопрос - в любой, какой хотите. Это ваше личное дело. Даже странно, почему у меня спросили. К интересующей меня теме это не имело отношения.
Хм, Вы тут в ветке сообщили об uplift моделях, которые являются развитием A-B тестирования. Так вот, метод разработан для оценки влияния, когда меняется от нового влияния целевая. Поэтому для меня очевидно, что точку начала влияния искомого предиктора следует установить. Вот я и хотел услышать Ваши мысли по данному вопросу. В том числе причину, по которой Вы считаете, что это неважно.
Зачем шедевры обзывать мусором? Вам я бесплатно предлагал, в том числе на ваших суперпризнаках, как и Алексею. Но был послан в кодобазу. И теперь он, жалобщик, бегает и обзывается еще.
Кто жалобщик? Кто обзывается?
Если речь обо мне, то обвинения беспочвенны. Я буду тратить свои силы на устранение неугодных, по справедливости, только в случае, если это будет необходимо для достижения моих целей.
Я предложил дать значения предикторов для проверки, так как это быстро.
Ранее уже писал, что использую предикторы в большом количестве на данных с ZZ, даже суть описывал. Переписывать это на питон - контрпродуктивно.
Спасибо за статью!
Перевёл, прочёл.
Можете помочь алгоритм в виде формул перевести на более понятный язык? А я постараюсь написать код этого способа построения дерева.
Там, в статье, на 10-й странице есть реализация в виде псевдокода. На предпоследней странице, в приложении, есть ссылки на реализацию на языке R и на данные, использованные в статье.
Как, в общих чертах, реализуете деревья решений на mql5? Через массивы или шаблоны?
Хм, Вы тут в ветке сообщили об uplift моделях, которые являются развитием A-B тестирования. Так вот, метод разработан для оценки влияния, когда меняется от нового влияния целевая. Поэтому для меня очевидно, что точку начала влияния искомого предиктора следует установить. Вот я и хотел услышать Ваши мысли по данному вопросу. В том числе причину, по которой Вы считаете, что это неважно.
Кто жалобщик? Кто обзывается?
Если речь обо мне, то обвинения беспочвенны. Я буду тратить свои силы на устранение неугодных, по справедливости, только в случае, если это будет необходимо для достижения моих целей.
Я предложил дать значения предикторов для проверки, так как это быстро.
Ранее уже писал, что использую предикторы в большом количестве на данных с ZZ, даже суть описывал. Переписывать это на питон - контрпродуктивно.
Такой подход работает плохо на новых данных. Видимо потому, что плохо проработал вопрос с определением, что должно являться тритментом и по отношению к чему :)
идея R-learner взята отсюдаТакой подход работает плохо на новых данных. Видимо потому, что плохо проработал вопрос с определением, что должно являться тритментом и по отношению к чему :)
идея R-learner взята отсюдаВ статье используются очень важные знания о входных данных - эластичность спроса-предложения. Отсюда стойкий запах сверх подгонки.
У нас таких фундаментальных данных о котировках нет, более того, скорее всего эластичность не работает: цена актива может меняться от нуля и до небес.
Код, который Вы выложили, а также сам причинно-следственный подход, будет иметь ценность только после прогона в тестере МКЛ-5, причем обязательно с форвардом.