Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 63
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Про никакую перерисовку я даже не заикнулся, не надо перевирать слова.
Понятно, значит время сделки от сигнала до сигнала. Ну, остальное ясно.
Тоже метод, я так не пробовал, поэтому помолчу. Тут вопрос к тому, адекватна ли сама сигнальная система. То есть, почему именно в тех местах, где есть сигнал мы начинаем смотреть, а не на других местах.
KЛюбая ТС какаябы она сложной не была, приводит к свершившемуся событию. Событие произошло и отмениться уже не может. Говорю про сформировавшиеся бары. Нулевой бар не расчитываю в принципе. Так вот когда произошло событие и появился сигнал, именно в этот момпент мы сохраняем значения индикаторов. Остальная часть рынка нас не интересует. Только в моменты появления сигнала. Но индикаторы мы можем в этот момент, момент появления сигнала. Индикаторы мы можем сохранять за любой период, у меня он например плавающий, потому как сама ТС выдает сигнал с плавающим значением баров. Поэтому в одном сигнале я беру момент за 5 баров, а в другом за 8, а в третьем за 3 и т.д. Некий момент адаптации, если вы посмотриет на мой скрин то увидите зелёные точки, так вот их количество (а оно всегда разное) и есть период расчёта для индикаторов. Но в целом мы берём только моменты появления сигнала и соответственно Предиктор натренирован только на сигналы, весь остальной рынок нам не интересен. Хотя можем построить модель и между сигналами ну это уже так...... к слову.....
" Это все понял.
Чем выбор Демарка лучше, например, таких точек, после которых, например, в течение суток больше 100 пунктов движение? То есть выбранных именно по будущему движению, а не по некой сигнальной системе?
Сегодня денёк вполне приемлемый, так что грех жаловатся.... А вы говорите Предиктор фигня. Хотя что я несу.... какой предиктор- КЛАССИФИКАИОР :-)
" Это все понял.
Чем выбор Демарка лучше, например, таких точек, после которых, например, в течение суток больше 100 пунктов движение? То есть выбранных именно по будущему движению, а не по некой сигнальной системе?
Чтобы выбрать такие точки нужно знать будущее, а оно не известно, поэтому не совсем представляю как вы можете выбрать такие точки??? каким образом???
Как каким. Составляем обучающий набор, в котором после каждой точки на графике собираем инфу, что будет в течение неск.часов. (макс., минимум, крайняя разница и т.д.). Отсеиваем те точки, где меньше n пунктов по модулю, как у вас же. и делаем классификатор, который говорит 1 - покупка, -1 продажа, 0 - ничего не делать. Просто делаем все без сигнальной системы.
Какой критерий будет точка. Какое условие на появление этой точки?????
Повторю. В течении m часов цена пробьет 100 пунтов вверх или вниз. И таким образом моделируется торговляю с тейк-профитом 100 пунктов.
Или через m часов цена будем минимум на 100 пунктов выше/ниже. Моделируется закрытие позиции через m часов. Я так делаю.