Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2126
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Картинка без пояснений - просто картинка)
петли на первой картинке это серийность меток, на них модель переобучается. Потому что на новых данных совсем другие серии
взято по 5 главных компонент из датасета, их отношения (пространство признаков). Уже писал и кидал такие скрины.
может кому интересно будет почитать
http://www.ievbras.ru/ecostat/Kiril/Library/Book1/Content128/Content128.htm
петли на первой картинке это серийность меток, на них модель переобучается. Потому что на новых данных совсем другие серии
взято по 5 главных компонент из датасета, их отношения (пространство признаков). Уже писал и кидал такие скрины.
На мой взгляд лучше не прореживать, а др. способы борьбы с переобучением использовать.
Если спред побороть не удается - значит не сильно и переобучается.
На мой взгляд лучше не прореживать, а др. способы борьбы с переобучением использовать.
//день недели, час = ввести через 2 предиктора sin и cos угла от полного цикла 360/7, 360/24
if(nameInd[nInd]=="Hour") {CopyTime (sim,per,startDt,n_bar+1,dtm);TimeToStruct(dtm[0],dts);ArrayResize(tmp,1);tmp[0]=(double)(dts.hour*60+dts.min)*360.0/1440.0;tmp[0]=(buf==0?MathSin(tmp[0]*pi/180.0):MathCos(tmp[0]*pi/180.0));}// для увеличения точности добавлены минуты 360/24 = 360/24/60 = 360/1440
if(nameInd[nInd]=="WeekDay") {CopyTime (sim,per,startDt,n_bar+1,dtm);TimeToStruct(dtm[0],dts);ArrayResize(tmp,1);tmp[0]=(double)(dts.day_of_week*1440+dts.hour*60+dts.min)*360.0/10080.0;tmp[0]=(buf==0?MathSin(tmp[0]*pi/180.0):MathCos(tmp[0]*pi/180.0));}// для увеличения точности добавлены часы и минуты 360/7 = 360/7/24/60 = 360/10080
По коду, если buf==0, то в него синус, иначе ( buf==1 ) косинус.
Деревянные модели все переваривают.
Синус и косинус для НС хороши тем, что уже нормированы к -1...+1
Если этот вариант сравните с нумерованным временем - отпишитесь что лучше. Что-то мне кажется что должно на 100% совпадать, если подать день недели, час и минуту.
Не совсем понял - синус или косинус получается на усмотрение пользователя?
pi - откуда то взяли из библиотеки, или просто точность до определенного знака, какого - напишите лучше здесь константу, что задали.
pi - откуда то взяли из библиотеки, или просто точность до определенного знака, какого - напишите лучше здесь константу, что задали.
2 столбца подавать надо в модель - и синус и косинус для часов. И синус + косинус для дня недели. Описание почему это надо делать - по ссылке.
pi = 3,141529 ... cо школы
Книга, что выше обсуждается, дает мне осознания скудности моих знаний в математике, если кто свободно читает - завидую.
Вопрос такой, как лучше описать одним числом или двумя процесс периодически повторяющийся на разных интервалах времени? У процесса то высокая частота повторения, некая плотная группа, а потом частота затихает и сигнала может не быть процентов 15% от наблюдаемого интервала. Цель - определить, отсутствие критической (процентов 70%) скученности в какой либо из частей периода наблюдения и при этом отсутствие достаточного сигнала на других интервалах, т.е. чем ближе к равномерному распределению, тем лучше, но сама природа сигнала далека от равномерного распределения (я так думаю).
2 столбца подавать надо в модель - и синус и косинус для часов. И синус + косинус для дня недели. Описание почему это надо делать - по ссылке.
pi = 3,141529 ... cо школы
Хорошо, подам два...
А про Пи, так число может быть слишком большим - кто знает, какая точность требуется...
У вас же CATboost 😑
Так, и? Мне интересно :))) Дни недели он отплюнул, сейчас посмотрим в обертке новых чисел на результат.