Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 1921

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
)))))) ну переписывай все алгоритмы с Р в мкл и тогда получишь все преобразования в правилах в мкл ))
Понял, что этот тип кластеризации не создают правил, способных воспроизвести результат без повторения кластеризации. А кластеризация слишком медленна. Значит надо правила создать через построение дерева, которая будет делить результаты кластеризации на соответствующие классы по каким то там признакам.
Значит остается вопрос - как сохранить в csv принадлежность строки к каждому классу?
Хотя вот странно, почему нельзя тупо продолжить кластеризацию с уже имеющимися данными и определить новую строку в один из классов, или можно?
k = kmeans(data, centers = 7) data = k$cluster
data(mtcars) mt.k <- kmeans(mtcars, centers = 4) mt.k$centers
И я не понимаю, как закатать в конкретный столбец результаты?
На этой картинке те же предикторы, что и ранее, но размер выборки иной, а главное добавлены новые предикторы.
И вот как это интерпретировать - склонность к переобучению?
изящно подгоню любые кривые при помощи кластеризации. Обращайтесь
с какого ляда столь огрубленный алгоритм начинает лить на новых данных почти сразу же - ума не приложу
пеняю на переобучающееся дерево. Хочу заюзать буста, но быстро его на mql не перенести
Пхах.. вот и ответ
если обучить модель за один период времени, а потом посмотреть акурас на данных за другой (вновь кластеризованный), то для дерева будет:
трэйн это обучающий датасет + валидационный
нью дата это вообще новые данные на новых кластерах. Хоть дерево неплохо сработало на валидационном, но на новых фэйл.
Смотрим катбуст на тех же самых данных:
TRAIN DATA: 0.9304589707927677 0.8916666666666667 NEW DATA: 0.8528265107212476
чтолол? такая разница?
не сразу поймешь в чем прикол, пока все поэтапно не проверишь
правильно я пенял на дерево. Думал, что справляется с такой простой задачей, но нет.
парсим катбуст...
Пхах.. вот и ответ
если обучить модель за один период времени, а потом посмотреть акурас на данных за другой (вновь кластеризованный), то для дерева будет:
трэйн это обучающий датасет + валидационный
нью дата это вообще новые данные на новых кластерах. Хоть дерево неплохо сработало на валидационном, но на новых фэйл.
Смотрим катбуст на тех же самых данных:
чтолол? такая разница? парсим катбуст...
не сразу помешь в чем прикол, пока все поэтапно не проверишь
правильно я пенял на деревоНу давай теперь картинки горок. Кстати, как там в горах? Где был то?
Алтай.. но я не поехал в посл. момент, перехотел )
кстати, ты в плюсах шаришь?
Алтай.. но я не поехал в посл. момент, перехотел )
кстати, ты в плюсах шаришь?
Могу поделиться кодом для парсинга моделей Катбуста, только для непрерывных переменных. Чтение C++ кода, преобразование в массивы MQL и выполнение. Не могу сказать что при всех возможных параметрах будет работать, делал под конкретный формат.
а на чем парсинг? у меня на питоне все
там в таком формате выплевывает. Бинарный Классификатор