Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я больше скажу.
Границы закономерности на финансовых рынках с каждым годом сужаются.
Рано или поздно,будет большой бабах.
Нисколько. Любопытно, что вас заставляет так думать.
Попробуйте ответить себе на вопрос: как часто по статистике после февраля идёт апрель?
Вот примерно в этом ключе у вас и вашего коллеги мысли.
Нужно сперва определиться с понятиями, поскольку они сплетаются, а так не должно быть. То есть, если тезис размазан ("статистика = чёткая и нечёткая одновременно"), то и дальнейшее логическая цепочка не срастется. Либо мы вибираем название месяца, либо мы выбираем рандомное изменение некоего количественного показания к месяцу.
Также и тут: либо паттерн статистический (имеет строгое определение и находится на истории: тогда, сейчас, потом), либо НЕстатистический (изменяемый после одноразового появления на истории - он как бы был, но теперь он - не он, то есть абсурд).
Не важно кто придумал месяцы с разным количеством дней. Это паттерны во всей красе с разным количеством дней. Размер то разный.)))
В рынках без привязки времени существуют паттерны. Особенно четко видны повторяющиеся на истории.
Если они видны на истории, то высока вероятность повториться в будущем.
Да, тут существует неразрывная связка закономерности и вероятности.
Мог бы расширить разговор, но мне лень читать лекции на эту тему. Поэтому скромно удаляюсь.
Я больше скажу.
Границы закономерности на финансовых рынках с каждым годом сужаются.
И аж просится добавить!
А потенция растёт!
Не важно кто придумал месяцы с разным количеством дней. Это паттерны во всей красе с разным количеством дней. Размер то разный.)))
В рынках без привязки времени существуют паттерны. Особенно четко видны повторяющиеся на истории.
Если они видны на истории, то высока вероятность повториться в будущем.
Да, тут существует неразрывная связка закономерности и вероятности.
Мог бы расширить разговор, но мне лень читать лекции на эту тему. Поэтому скромно удаляюсь.
Предмет разговора был в том, что ТС выдал ошибочный тезис: "существуют НЕстатистические закономерности". Это исходит из его поста о разделении закономерностей на статистические и на технические. Не выделение технических из общего числа статистичеких, а именно разделение.
Вот у меня и возникает вопрос, что значит нестатистические закономерности. Как закономерность может быть без статистики. Что это такое вообще и как оно выглядит?
ТС привёл описание:
Они связаны с анализом графиков цен и использованием технических индикаторов для выявления повторяющихся паттернов. Технические закономерности могут включать в себя уровни поддержки и сопротивления, тенденции цен, графические паттерны и другие аспекты, которые помогают трейдерам принимать решения о входе и выходе из сделок.
То есть, как бы повторяются, но не статистические.
Вот в этом диссонанс.
И опять же, вы ушли от ответа про названия месяцев. Они строго повторяются со 100% вероятностью, и не было в практике случая, чтобы после февраля шёл апрель.
Также и на графике цены: голова и плечи в общем понимании не определены строго формально, но они - повторяются на истории, а значит статистические.
Всё очень просто!
Определяем, что это такое закономерность.
P.Z.
Тип паровоза, температура окружающей среды, количество вагонов.
И находим её.
Или, не находим.
И всё, определяем среднюю скорость паровоза,
До свидания.
Если Вы берётесь за эту миссию.
Мои сообщения, будут автоматически удалены.
P.Z.
Через 10 секунд, после прочтения.
Всё очень просто!
Определяем, что это такое закономерность.
Могу предположить, что это нечто, что подчиняется или определяется (меряется) какими-либо законами.
Если Вы берёте нечто,
что не подчиняется или не определяется (не меряется) какими-либо законами.
P.Z.
Получаете закономерность, чего то.
Закономерность, неопределённого паровоза,
с неизвестным количеством вагонов.
Если Вы берёте нечто,
что не подчиняется или не определяется (не меряется) какими-либо законами.
P.Z.
Получаете закономерность, чего то.
Закономерность, неопределённого паровоза,
с неизвестным количеством вагонов.
так не бывает. Как говориться Был бы человек а статья найдется.
Могу предположить, что это нечто, что подчиняется или определяется (меряется) какими-либо законами.