Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 133
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Думаю, в конкретно в этом случае, сеть сработает по то тому же принципу, что и интеллект человека - разберет слово на токены - "ното" и "бранх" и свяжет их с набором признаков:
Вот мне тоже это первое, что пришло в голову, что сеть разбирает слово на составляющие части, если нет четкого примера к этому слову. Но, непохоже что для Кандинского это так, хотя я не знаю как для него строили ассоциативные связи. Поэтому интересно как нотобранха увидит Миджорни.
И где нотобранх которого сеть нарисовала? Не нарисовала же.
Вот мне тоже это первое, что пришло в голову, что сеть разбирает слово на составляющие части, если нет четкого примера к этому слову. Но, непохоже что для Кандинского это так, хотя я не знаю как для него строили ассоциативные связи. Поэтому интересно как нотобранха увидит Миджорни.
Так и есть. В процессе обучения сеть сначала получает картинки и их описания, затем, по мере увеличения обучающего сета, связывает отдельные признаки с этих изображений с частями слов которые их описывают. За этот счет достигается эффект "фантазии" сети, хотя на деле это просто механическое сочетание визуальных признаков с обравками слов.
этот самый эффект "фантазии" вы же сами и продемонстрировали)))
нет разницы в способе достижения, если результат одинаков. а раз результат одинаков, то логично это сделать способом быстрее и дешевле, для этого и придуманы нейронные сети.
этот самый эффект "фантазии" вы же сами и продемонстрировали)))
нет разницы в способе достижения, если результат одинаков. а раз результат одинаков, то логично это сделать способом быстрее и дешевле, для этого и придуманы нейронные сети.
Реter Konow #:
1. Но, вы же понимаете, насколько свободнее человеческая фантазия?
2. В конце концов, ассоциации человека непостоянны и могут менятся хоть каждый день, а сеть не производит новые ассоциации.
3. То есть - не придумывает ничего нового, пользуясь связями установленными при обучении. В этом и заключается ключевая разница.
1. "Свободнее"? - чем мерить эту свободу?
2. Это технически устранимая разница.
3. Как мы выяснили на примерах - ни человек, ни машина не могут создать что-то из ничего, и тому и другому нужна база, на что можно опереться. И тому и тому нужны примеры для обучения. Разница в другом, в психологической недопустимости принять человеком вымышленные объекты нейросети, но вымышленные объекты человека люди воспринимают спокойно.
Нейросети это не человек, ими просто нужно пользоваться а не ругать и критиковать, вот и всё.
Пётр, мы же провели эксперимент, зачем отрицать очевидное и совершенно прозрачное.
Давайте представим, что мифическое существо "нотобранх" станет реальностью и завтра утром придет к нам в дом и принесет с свои "нотобранховские" атрибуты, которые мы увидим впервые.
человек часто лицо другого человека, увиденного впервые, не может описать в деталях на следующий день, не говоря о том, что увидел впервые нечто совершенно новое, будут упущены множество деталей в увиденном.
а для сети уже и не обязательно фотографировать, чтобы передать новые образы, сети уже могут воспринимать видеоряд (машинное зрение), причем будут сохранены мельчайшие детали увиденного, в отличии от человека.
nothobranchius at the wedding, photorealism, a lot of details in the scene
Nothobranchius at his own wedding, photorealism, lots of details
хоть это и не нотобранх, но хотя бы рыба.
а вот если сделать так:
young Nothobranchius at her groom
beautiful young nothobranchius at her own wedding with the groom, super realism