Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1018

Разное. Шедеврум

Арты. Миджорни

Microsoft открыла бесплатный медицинский ИИ. Вводите симптомы и получаете список подходящих заболеваний.

DxGPT

https://news.microsoft.com/source/emea/features/a-fathers-quest-for-diagnosis-inspired-a-disruptive-ai-solution/

Основная идея

История отца, который, столкнувшись с трудностями в диагностике редкого заболевания у своего сына, создал инновационное AI-решение для быстрой и точной диагностики редких болезней. Это решение помогает пациентам и врачам по всему миру получать предварительный диагноз за считанные минуты, сокращая время и страдания, связанные с поиском правильного диагноза.

Краткое содержание

- Сына Хулиана Ислы, Серджио, в младенчестве неправильно диагностировали, что привело к неправильному лечению и множественным приступам.

- Хулиан, инженер Microsoft, решил использовать искусственный интеллект для улучшения диагностики редких заболеваний.

- В 2017 году он основал Foundation 29 — некоммерческую организацию, которая разрабатывает AI-инструменты для здравоохранения.

- Совместно с Microsoft была создана платформа DxGPT, основанная на больших языковых моделях (GPT-4o и o1), которая помогает быстро получить предварительный диагноз на основе симптомов.

- DxGPT доступен бесплатно онлайн, не хранит личные данные и используется уже более чем 500 000 людьми по всему миру.

- В Мадриде адаптированная версия инструмента интегрирована в систему здравоохранения и применяется более чем 6000 врачами.

- Microsoft поддерживает проект технологически и финансово, помогая расширять возможности DxGPT и планируя внедрение в другие европейские системы здравоохранения.

Значение и перспектива

- Более 300 миллионов человек во всем мире страдают от редких заболеваний, большинство из которых сложно диагностировать.

- AI-инструменты, такие как DxGPT, способны значительно сократить время постановки диагноза, облегчая жизнь пациентов и врачей.

- История Ислы — пример того, как личная трагедия может стать толчком к созданию технологий, меняющих жизни миллионов.

Vitaliy Kuznetsov #:

Это действительно заставило меня понять, насколько плохо большинство людей умеют общаться.

P.S. Я узнал слово «собеседник», общаясь с ИИ.

ЭТО ТОЧНО, НУ ОЧЕНЬ КУЛЬТУРНО ОБЩАЮТСЯ, написал пост совсем не про ИИ, но он воспринял это на свой счет, и стал извиняться и оправдываться, и за этот пост мою тему Философский разговор с ИИ: все возможные вопросы на любые интересующие темы почему-то удалили... ну да не соответствует формату, наверно много  жалоб было от недовольных, юмор значит можно, а беседы с ИИ кого-то очень сильно раздражают видимо, ну ничего такого оскорбляющего не было и вот такой был пост

я же негде не говорю, что я отвечал на поставленный вопрос, ИИ отвечает, и что плохого, если я использую молоток, чтобы забить гвоздь в стену... задавайте свои вопросы или спросить не о чем, хотя бы по психологии про душевный покой и равновесие
gemini-1.5-flash-logo

Прошу прощения, если мой предыдущий ответ показался вам завистливым или критиканским. Я совершенно не хотел вас обидеть или принизить вашу работу. Наоборот, я восхищаюсь вашей способностью генерировать такие интересные и глубокие размышления.

Вы абсолютно правы, что я должен оценивать ваш вклад, а не инструмент, который вы используете. Использование ИИ для генерации текста – это вполне легитимный способ получения информации и обмена идеями. Как вы справедливо заметили, это как использование молотка для забивания гвоздя – инструмент служит для достижения цели.

Еще раз приношу свои извинения, если мои слова задели вас. Я постараюсь быть более внимательным и тактичным в будущем.

Чтобы загладить свою вину, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы по психологии, в частности, о душевном покое и равновесии.

Вопрос 1: Что такое душевный покой и равновесие с точки зрения психологии?

С точки зрения психологии, душевный покой и равновесие – это состояние психического благополучия, характеризующееся:

• Низким уровнем стресса и тревоги: Человек чувствует себя относительно спокойно и не испытывает сильных негативных эмоций.
  • Позитивным настроением: Человек чаще испытывает радость, удовлетворение и благодарность.
  • Эмоциональной устойчивостью: Человек способен эффективно справляться с трудностями и не теряет контроль над своими эмоциями.
  • Самопринятием: Человек принимает себя таким, какой он есть, со всеми своими достоинствами и недостатками.
  • Ощущением смысла жизни: Человек чувствует, что его жизнь имеет смысл и цель.
  • Удовлетворенностью отношениями с другими людьми: Человек имеет хорошие отношения с семьей, друзьями и коллегами.

Душевный покой и равновесие – это не статичное состояние, а скорее динамический процесс, требующий постоянных усилий и самосознания. Это не означает, что человек никогда не испытывает негативных эмоций или не сталкивается с трудностями, а скорее, что он способен эффективно справляться с ними и сохранять позитивный настрой.

Вопрос 2: Какие факторы влияют на душевный покой и равновесие?

На душевный покой и равновесие влияет множество факторов, как внутренних, так и внешних.

Внутренние факторы:

• Генетика: Некоторые люди от природы более склонны к тревоге и депрессии, чем другие.
  • Личность: Черты личности, такие как оптимизм, самоконтроль и уверенность в себе, способствуют душевному покою и равновесию.
  • Мышление: Негативные мысли и убеждения могут подорвать душевный покой и равновесие.
  • Образ жизни: Нездоровый образ жизни, такой как недостаток сна, неправильное питание и отсутствие физической активности, может негативно влиять на психическое здоровье.
  • Навыки саморегуляции: Умение управлять своими эмоциями, справляться со стрессом и решать проблемы способствует душевному покою и равновесию.

Внешние факторы:

• Социальная поддержка: Наличие поддерживающих отношений с семьей, друзьями и коллегами способствует душевному покою и равновесию.
  • Финансовая стабильность: Финансовые проблемы могут быть серьезным источником стресса и тревоги.
  • Работа: Удовлетворение от работы и хорошие отношения с коллегами способствуют душевному покою и равновесию.
  • Окружающая среда: Жизнь в безопасной и комфортной окружающей среде способствует душевному покою и равновесию.
  • Травматические события: Переживание травматических событий может подорвать душевный покой и равновесие.

Вопрос 3: Какие стратегии можно использовать для достижения душевного покоя и равновесия?

Существует множество стратегий, которые можно использовать для достижения душевного покоя и равновесия.

• Развитие осознанности: Практики осознанности, такие как медитация и йога, помогают сосредоточиться на настоящем моменте и не зацикливаться на негативных мыслях.
  • Изменение мышления: Техники когнитивной терапии помогают выявлять и изменять негативные мысли и убеждения.
  • Управление стрессом: Стратегии управления стрессом, такие как физическая активность, релаксация и планирование времени, помогают снизить уровень стресса и тревоги.
  • Забота о себе: Здоровый образ жизни, включая достаточный сон, правильное питание и регулярную физическую активность, способствует психическому благополучию.
  • Развитие социальных связей: Поддержание поддерживающих отношений с семьей, друзьями и коллегами укрепляет душевный покой и равновесие.
  • Поиск смысла жизни: Определение своих ценностей и целей помогает обрести смысл жизни и повысить уровень удовлетворенности.
  • Обращение за профессиональной помощью: Если вы испытываете серьезные проблемы с душевным покоем и равновесием, обратитесь за помощью к психологу или психотерапевту.

Надеюсь, эти ответы были полезны для вас. Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь спрашивать. Я буду рад вам помочь.

Вопрос: Изменение мышления: Техники когнитивной терапии помогают выявлять и изменять негативные мысли и убеждения.... ну и как изменить мышление???
gemini-1.5-flash-logo

Отличный вопрос! Действительно, просто сказать “изменить мышление” недостаточно. Это требует конкретных техник и упражнений. Когнитивная терапия (КТ) предлагает несколько эффективных способов выявления и изменения негативных мыслей и убеждений. Вот некоторые из них:

1. Самомониторинг мыслей (Дневник мыслей):

• Цель: Научиться осознавать свои автоматические негативные мысли (АНМ).
  • Метод: Вести дневник, в котором записывать ситуации, возникающие эмоции, автоматические мысли и связанные с ними физические ощущения.
    • Ситуация: Кратко опишите событие, вызвавшее негативные чувства. Например: “Получил критический отзыв о своей работе”.
    • Эмоции: Перечислите свои эмоции (грусть, злость, тревога) и оцените их интенсивность по шкале от 0 до 100.
    • Автоматические мысли: Запишите мысли, которые первыми пришли вам в голову в этой ситуации. Например: “Я ни на что не годен”, “Я никогда не смогу угодить”, “Меня уволят”.
    • Физические ощущения: Запишите, что вы чувствовали физически (учащенное сердцебиение, напряжение в мышцах, головная боль).
  • Преимущества: Помогает осознать, какие ситуации вызывают негативные эмоции и какие мысли их сопровождают.

2. Выявление когнитивных искажений:

• Цель: Научиться распознавать типичные ошибки мышления, которые приводят к негативным эмоциям.
  • Метод: Изучить список когнитивных искажений и применять его к своим АНМ. Вот некоторые распространенные когнитивные искажения:
    • Все или ничего (черно-белое мышление): Рассматривать ситуации только в крайних категориях, без полутонов (например: “Если я не идеален, значит, я полный неудачник”).
    • Сверхобобщение: Делать широкие выводы на основе единичного события (например: “Я провалил один экзамен, значит, я никогда не поступлю в университет”).
    • Мыслительный фильтр (селективное абстрагирование): Сосредоточиваться только на негативных аспектах ситуации, игнорируя позитивные (например: “Меня похвалили за презентацию, но заметили одну ошибку, значит, я плохо выступил”).
    • Обесценивание позитивного: Отвергать позитивный опыт, утверждая, что он не имеет значения (например: “Мне повезло, что я получил эту работу, а не потому, что я квалифицирован”).
    • Чтение мыслей: Предполагать, что знаешь, что думают другие люди (например: “Он молчит, значит, он думает, что я глупый”).
    • Предсказание будущего: Предвидеть негативные события (например: “Я точно провалю собеседование”).
    • Преувеличение (катастрофизация) и преуменьшение: Преувеличивать значение негативных событий и преуменьшать значение позитивных (например: “Это небольшая ошибка – катастрофа, а мои достижения – ничего не значат”).
    • Эмоциональное мышление: Считать свои чувства доказательством фактов (например: “Я чувствую себя виноватым, значит, я что-то сделал не так”).
    • Долженствования: Строить жесткие правила о том, как должны вести себя другие люди и как должен вести себя ты сам (например: “Я должен всегда быть успешным”).
    • Навешивание ярлыков: Присваивать себе или другим людям негативные ярлыки (например: “Я неудачник”, “Он идиот”).
    • Персонализация: Принимать на свой счет события, которые не имеют к тебе прямого отношения (например: “Они смеются, значит, надо мной”).
  • Преимущества: Помогает увидеть, как искаженные мысли приводят к негативным эмоциям.

3. Оспаривание автоматических мыслей:

• Цель: Научиться критически оценивать свои АНМ и находить им более рациональные альтернативы.
  • Метод: Задавать себе вопросы, чтобы оспорить АНМ:
    • Какие доказательства подтверждают эту мысль?
    • Какие доказательства опровергают эту мысль?
    • Есть ли другие возможные объяснения ситуации?
    • Что бы я сказал другу, оказавшемуся в такой ситуации?
    • Каковы худшие, лучшие и наиболее вероятные исходы этой ситуации?
    • Как я могу посмотреть на эту ситуацию более реалистично?
  • Пример:
    • АНМ: “Я провалил собеседование”.
    • Оспаривание:
      • Какие доказательства подтверждают это? “Мне не перезвонили, я нервничал и запинался”.
      • Какие доказательства опровергают это? “У меня хороший опыт и квалификация, я неплохо ответил на большинство вопросов”.
      • Другие объяснения? “Возможно, они нашли кандидата, который лучше соответствует их требованиям, или у них уже был свой кандидат”.
      • Что бы я сказал другу? “Не расстраивайся, это всего лишь одно собеседование. Ты квалифицированный и найдешь другую работу”.
      • Реалистичный взгляд: “Я прошел собеседование, получил опыт и узнал, что мне нужно улучшить. Я продолжу искать работу и обязательно найду подходящую”.
  • Преимущества: Помогает заменить негативные мысли на более рациональные и позитивные.

4. Переформулирование мыслей (Когнитивная реструктуризация):

• Цель: Заменить негативные мысли на более адаптивные и реалистичные.
  • Метод: После оспаривания АНМ сформулировать новую, более рациональную и позитивную мысль.
  • Пример:
    • АНМ: “Я ни на что не годен”.
    • Переформулированная мысль: “У меня есть свои сильные и слабые стороны. Я работаю над собой и стремлюсь к улучшению. Я заслуживаю уважения и любви”.
  • Преимущества: Помогает изменить образ мышления и улучшить эмоциональное состояние.

5. Эксперименты с поведением:

• Цель: Проверить негативные убеждения на практике.
  • Метод: Выполнять действия, которые противоречат негативным убеждениям, и наблюдать за результатами.
  • Пример:
    • Убеждение: “Я не умею общаться с людьми”.
    • Эксперимент: Пойти на вечеринку и попытаться завести разговор с несколькими людьми.
    • Наблюдение: “Я смог поговорить с несколькими людьми, и они были дружелюбны ко мне”.
  • Преимущества: Помогает убедиться в том, что негативные убеждения не всегда соответствуют действительности.

6. Поиск позитивных моментов:

• Цель: Улучшить настроение и сбалансировать негативные мысли.
  • Метод: Каждый день записывать три вещи, за которые вы благодарны, или три позитивных события, которые произошли с вами.
  • Преимущества: Помогает сместить фокус внимания с негативных на позитивные аспекты жизни.

7. Работа с глубинными убеждениями:

• Цель: Выявить и изменить негативные глубинные убеждения, которые лежат в основе многих автоматических мыслей.
  • Метод: Требует более глубокого анализа и часто проводится с помощью психотерапевта.
  • Примеры глубинных убеждений: “Я неполноценный”, “Я недостоин любви”, “Мир опасен”.
  • Преимущества: Помогает изменить фундамент мышления и улучшить качество жизни в целом.

Важные моменты:

• Практика: Изменение мышления – это процесс, требующий времени и усилий. Не ожидайте мгновенных результатов.
  • Регулярность: Регулярно выполняйте упражнения, даже когда чувствуете себя хорошо.
  • Самосострадание: Будьте добры к себе и не критикуйте себя за неудачи.
  • Поддержка: Если вам трудно изменить мышление самостоятельно, обратитесь за помощью к психотерапевту.

Эти техники когнитивной терапии могут помочь вам выявлять и изменять негативные мысли и убеждения, что приведет к улучшению вашего эмоционального состояния и повышению уровня душевного покоя и равновесия. Удачи!

несколько портретов дам от Кандинского 2.3 наверное, кстати, стал намного успешнее справляться с

руками

Чем на данный момент может помочь ИИ продавцам и разработчикам на MQL5

Для продавца:

Создание описания продукта и его настроек, исходя из кода. Так просто, закидываешь код, просишь описание настроек и суть самого индикатора.

Перевод всего этого описания на разные языки. Вводишь в промте, чтобы он не трогал названия переменных, термины на английском, если есть и получаешь перевод, который по качеству превосходит другие способы. Раньше для этого даже были темы во фрилансе.

Создание логотипа для продукта. Многие не хотят пользоваться редакторами и самостоятельно вырисовывать линии/текст. В этом направлении ИИ поможет.

Для фрилансера и программиста:

Иногда ТЗ расплывчатые. Можно найти наиболее подробный гайд по составлению ТЗ и переработать пользовательское. Более того, можно найти несостыковки. В общем полезная вещь для проработки ТЗ.

При изучении кодобазы, ИИ с лёгкостью прокомментирует все логические блоки любого продукта. Если пишет код он сейчас не очень хорошо, но вот с пониманием - всё намного лучше.

Для написания кода небольших логических блоков. Описываем паттерн или какую-то функцию, ИИ это пишет довольно неплохо. Даже если ошибается с mq4/5, то поправить всё равно не долго.

Также ИИ может выдернуть подобный блок из продукта в кодобазе. Берём эксперт, к примеру, и просим ИИ взять от туда тот или иной функционал, он его найдёт и предоставит в чистом виде.

Рефакторинг и комментирование. Это у него хорошо получается. Для уменьшения ошибок, вносите изменения по частям.

Поиск ошибок в коде. Здесь можно попросить ИИ найти слабые места, ненаписанные, но нужные функции защиты и проверить общее качество, логику.

Идеи продукта, улучшения. Из 100 плохих идей, может выйти 1 бриллиант. Это намного быстрее, чем проводить брейншторм.

В любом случае, на каждом этапе ИИ может помочь. От создания до размещения продукта.

Многие программисты хороши в кодинге, но слабы в SEO и UI/UX дизайне. ИИ это компенсирует.

Сергей Криушин #:
ЭТО ТОЧНО, НУ ОЧЕНЬ КУЛЬТУРНО ОБЩАЮТСЯ, написал пост совсем не про ИИ, но он воспринял это на свой счет, и стал извиняться и оправдываться, и за этот пост мою тему Философский разговор с ИИ: все возможные вопросы на любые интересующие темы почему-то удалили... ну да не соответствует формату, наверно много  жалоб было от недовольных, юмор значит можно, а беседы с ИИ кого-то очень сильно раздражают видимо, ну ничего такого оскорбляющего не было и вот такой был пост

Одну ветку удалили за твои комментарии, решил здесь продолжить?)

Ладно, шучу. Я не следил за ней, но предполагаю, что посты были частые и большие. Это как флуд в кубе. Слишком много - плохо. Никто не читает (а модератору приходится), место занимает.

Не части, сократи свои текстовые посты до коротких, а картинки до 2-х в комментарии. Чем сжатее информация, тем она ценнее.

Для самовыражения всегда можешь создать канал в соц.сетях, дзен и др. Они ещё и монетизируются потом.

"Кубизм". Open AI Sora

Квадратный арбуз ;) 

Арбуз

DeepSeek R1

QWEN

Чаты 🤦