Элитные показатели :) - страница 418

...

hazelj80

Вот здесь Вы можете выбрать, какая часть бара является критерием для изменения цвета, а также выбрать свечи или только бары. Когда цена (Close) находится в среднем секторе бара, бар остается нетронутым (в этом случае он ничего не рисует)

price_bars_-_hazelj.mq4

с уважением

Младен

hazelj80:
я хотел спросить, может ли кто-нибудь из кодеров сделать простой свечной индикатор на графике. если свеча закрывается в верхней половине своего диапазона, окрашиваем свечу в зеленый цвет. если свеча закрывается в нижней половине своего диапазона, окрашиваем в красный цвет. спасибо заранее!
Файлы:

Как настроить канал RBCI?

MrTools, Большое спасибо! Другой вопрос. Кажется, Симба сказал о канале RBCI "нужно только знать, как правильно его настроить".

В спектральном анализе у меня 9 пиков. О FATL Симба сказал, что он использует три пика, доминирующих для P1. Как выбрать P1, D1, D2 и P2 для канала? Если бы у кого-нибудь было это изображение спектрального анализа, как он принимает, какие настройки?

Simba? MrTools?

Правильно ли это?

Файлы:

Большое спасибо, MrTools

Большое спасибо:) Ваше объяснение было превосходным. И большое спасибо за индикаторы и помощь в другой теме. С Новым Годом Вас и всю команду Forex-TSD.

nodp53:
MrTools, Большое спасибо! Другой вопрос. Кажется, Симба говорил о канале RBCI "нужно только знать, как правильно его настроить".

В спектральном анализе у меня 9 пиков. О FATL Симба сказал, что он использует три пика, доминирующих для P1. Как выбрать P1, D1, D2 и P2 для канала? Если бы у кого-нибудь было это изображение спектрального анализа, как он принимает какие настройки?

Simba? MrTools?

Верно ли это?

Во-первых, Nodp53, я должен извиниться, вы просили fatl - satl (rbci), я сделал вам satl - rstl, который является stlm , как только я закончу постинг, я сделаю вам правильный fatl-satl, stlm был сделан из stlm2 histo, который был в разделе цифровых фильтров.

О p1, p2, d1 и d2. Нахождение p1, или для памяти я называю его peak1, как я это делаю, это нахождение 2 или 3 пиков, похожих по высоте, я обычно выбираю самый высокий, например, если пик достигает 50, это не будет p1, p1 будет точкой или 2 перед пиком, назовем его 48, d1 будет долиной перед p1, но опять же не фактической долиной, а точкой или 2 после долины, p2 будет точкой или 2 после пика, и d2 будет долиной после p2, не фактической долиной, а точкой или 2 перед. Также если у вас открыт цифровой генератор, нажмите на вкладку помощь, затем работа с программой, затем расчет фильтра, прокрутите почти до самого низа, там есть диаграмма, объясняющая создание полосового фильтра, возможно, намного лучше, чем я.

ps) выкладываю правильный satl-fatl (rbci) и другой stlm, причина выкладывания другой версии добавила еще 2 ценовые возможности к обеим версиям.

rbci_histo_on_jurik.mq4

stlm_histo_on_jurik_1.mq4

Rsi с линиями регрессии ...

Идея этого метода проста (снова ): вместо использования пиков для идентификации дивергенции мы можем попробовать использовать наклон для идентификации дивергенции (дивергенций).

В данном случае наклон является линейной регрессией, и к нему добавляется полоса стандартных ошибок для формирования канала. Вы можете отключить канал, если установите параметр LinearRegressionChannelWidth в <= 0. Для rsi (поскольку он имеет тенденцию "колебаться" вокруг 50% при больших длинах вычислений) вы должны использовать "разумную" длину вычислений линейной регрессии, и кажется, что в этом случае он сможет обнаружить "расхождение наклона".

rsi_slope_divergence.mq4

nodp53:
MrTools, Большое спасибо! Другой вопрос. Кажется, Симба сказал о канале RBCI "нужно только знать, как правильно его настроить".

В спектральном анализе у меня 9 пиков. О FATL Симба сказал, что он использует три пика, доминирующих для P1. Как выбрать P1, D1, D2 и P2 для канала? Если бы у кого-нибудь было это изображение спектрального анализа, как он принимает какие настройки?

Simba? MrTools?

Верно ли это?

Привет,

Всегда интересно делать спектральный анализ диапазонных гистограмм... По моему опыту, результаты не пригодны для торговли, но, честно говоря, возможно, стоит продолжать попытки.

Что касается вашего спектрального анализа, есть очень четкий цикл в 63 периода, поэтому я бы использовал D1,P1,P2,D2= 44,60,66,85....Как объяснил г-н Tools, выбор долин для D1,D2 и небольшое расширение диапазона вокруг доминирующей периодичности для P1,P2 обычно приводит к хорошим настройкам....На самом деле я бы предложил вам держать D1,D2 фиксированными на 44,85 и экспериментировать с P1,P2, различными наборами чисел, все с центром на 63...60,66...59,67...62,64 и т.д... вы многому научитесь.

Также, если вы получаете инвертированный наклон, попробуйте расширить D1, D2 или P1, P2 на 1 период, это обычно решает проблему.

С уважением,

S

mladen:
hazelj80

Вот так Вы можете выбрать, какая часть бара является критерием для изменения цвета, а также выбрать свечи или только бары. Когда цена (Close) находится в среднем секторе бара, бар остается нетронутым (в этом случае он ничего не рисует).

price_bars_-_hazelj.mq4

с уважением

Mladen

спасибо mladen! есть ли способ добавить опции для индикатора ценового бара, чтобы он рисовал линию через среднюю точку предыдущего бара и смещение GMT для баров D1?

RSI с поправкой на волатильность ...

Играю с волатильностью сегодня (приходится использовать всю дополнительную энергию, полученную от печенья, съеденного за эти дни ).

Это еще один адаптивный индикатор, в данном случае RSI. Волатильность в нем рассчитывается по разнице цен, а затем сравнивается со средним значением этой разницы цен. Используя это соотношение разницы цен, рассчитывается период расчета RSI, который затем используется в расчете rsi. Эффект от всего этого заключается в том, что в периоды более высокой волатильности период расчета RSI короче (он внутренне ограничен половиной RsiPeriod), а в периоды более низкой волатильности он длиннее (нет ограничения, так как больше RsiPeriod).

Вот сравнение обычного rsi (серый) и rsi с поправкой на волатильность (красный), Видно, что пики в скорректированном rsi подчеркнуты по сравнению с обычным и имеют более высокие (для высоких пиков) или более низкие значения (для низких пиков) и таким образом частично избегают известной проблемы сплющивания обычного rsi

volatility_adjusted_rsi.mq4

Стохастик с поправкой на волатильность ...

А вот индикатор Stochastic с поправкой на волатильность ...

Применяются те же правила, что и для RSI с поправкой на волатильность. В более волатильные периоды он рассчитывает более короткий период стохастика, чтобы быстрее адаптироваться к рынку, а в периоды низкой волатильности рассчитывает более длинные периоды стохастика. Адаптация применяется только к основному расчету (она не применяется ни к сигнальной линии, ни к стохастическому сглаживанию (замедлению)).

В данном примере вверху - обычный стохастик, а внизу - стохастик с поправкой на волатильность. На первый взгляд разница невелика, пока мы не посмотрим на периоды резких изменений цены (волатильности), где разница может быть существенной

volatility_adjusted_stochastic.mq4

...

И в завершение - MACD с поправкой на волатильность...

PS: все это напомнило мне одно высказывание Денниса Майерса: каждый индикатор должен быть оптимизирован для каждого отдельного символа и/или таймфрейма. Индикаторы дают нам возможность даже с первого взгляда увидеть, хороши или нет те или иные параметры. Смотрите, например, эти сообщения о настройках MACD: https: //www.mql5.com/en/forum/181152 и как будет выглядеть MACD с поправкой на волатильность 8-17-9.