Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Всегда пожалуйста.
Спасибо, что поделились! Гармоничный трейдер!!!
паттерн 5-0 является лишь частным случаем "пропорционального прямоугольника" ABCD. Автор модели 5-0 наложил ограничение на паттерн - движение CD должно завершиться на уровне 50% от курса VS. Реальный рынок гораздо разнообразнее, и чаще на нете можно встретить паттерн 5-0 с не совсем "правильными" пропорциями. Формирование подобной модели хоть и меньший по значимости сигнал, чем соответствующий всем правилам 5-0, но рассматривать его все равно стоит. Итак, обратимся к примерам.
pic. В начале паттерн сформировался должным образом, но фигура CD завершилась на уровне 38,2%, не удержав пут 50%. Далее последовал стремительный рост цены.
Гармоничные паттерны. Вариации 5-0.
(рус.)При сильном тренде вверх или вниз коэффициент обратного хода не обязательно соответствует требованиям!
отличная работа, мой друг
да, я просто занят в последнее время из-за исследований. я буду публиковать их по мере завершения. здесь все идет хорошо. новые открытия и обновления
Хорошая работа, мой друг.
Спасибо, Гарри. Мы давно о тебе не слышали. Надеюсь, все в порядке.
###ZUP_v113wsv55.mq4
Индикатор ищет все вариации коррекции Фибоначчи во всех возможных глубинах зигзага, чтобы найти паттерны только на последней ноге (текущей). Поиск прошлых паттернов отключен.
Причины отключения поиска прошлых паттернов читайте в сообщениях
#3479 "Позвольте мне объяснить, как работает функция поиска зигзагов в zups" @ https://www.mql5.com/en/forum/173588/page232
#3537"Эффекты поиска прошлых паттернов" @ https://www.mql5.com/en/forum/173588/page236
Отклонения по умолчанию, используемые для максимальной точности, составляют,
%5 для ретрейсментов Фибоначчи
FibonacciDeviation = 0.05;
(Эквивалентная настройка в стандартном Zup - ExtDeltaGartley=0.09 , ExtDeltaStrongGartley=0.07).
Если максимальное отклонение фиб 0.05 кажется вам слишком консервативным, вы можете увеличить его до 0.06 или 0.07, но не забывайте, что при увеличении отклонения фибоначчи индикатор обнаруживает больше паттернов, но точность при этом снижается.
%5 отклонение для длины ног паттерна
LegLengthDeviation=0.05
(Отклонение длины ног уникально для wsv-версий. В стандартных zups эквивалента нет).
%10 для отклонения времени
TimeDeviation=0.10
(Отклонение по времени уникально для версий wsv. Нет эквивалента в стандартных zups)
Список паттернов
Обнаруживает все классические паттерны, включая Alternate Bat, Deep Crab и Perfect Classical Patterns;
Для идеальных классических паттернов, пожалуйста, прочитайте сообщения #3585, 3586, 3587, 3588 @ https://www.mql5.com/en/forum/173588/page239.
Обнаружение узоров второго класса (Shark & Cypher)
Обнаружение шаблонов Cypher является уникальной особенностью wsv, поскольку шаблоны Cypher, обнаруженные wsv, являются настоящими шаблонами Cypher.
Узор Cypher имеет специальную XC-отметку. Эта проверка XC ретрейсмента добавлена в индикатор, чего до сих пор нет в стандартных zups, включая zup135;
Обнаруживает паттерн Наварро 200;
Обнаруживает паттерн Леонардо;
Обнаруживает паттерн "Черный лебедь";
Определяет паттерн 5-0;
Пожалуйста, прочитайте пост #4391 @ https://www.mql5.com/en/forum/173588
и пост #4411 @ https://www.mql5.com/en/forum/173588
Обнаружен волновой паттерн Эллиотта 5;
Complete Elliott 5 Wave Definitions
Мин ОА: 0.382
Max OA: 0.886
Min AC: 0.236
Макс AC: 0.500
min длина ноги AB >= 1,618 * длина ноги OX
min длина ноги CD >= 0,618 * длина ноги OX
максимальная длина ноги CD <= 1.000 * длина ноги OX
Время CD >= 0.618 * Время OX
Время CD <= 1.000 * Время OX
Время XA < Время OX
Время AB > Время OX
Время BC < Время ABОпределяет паттерн 3 диска;
Обнаружение идеального и реального шаблона AB=CD;
Обнаружение идеального и реального паттерна AB=CD является уникальной функцией wsv. Для проверки времени используется счетчик ножных баров в реальном времени.
Идеальные и реальные паттерны AB=CD, обнаруженные с помощью этого индикатора, являются реальными паттернами AB=CD, где длина AB = длине CD, а время AB = времени CD.
О реальных паттернах AB=CD читайте в статье Harmonic Trader - Harmonic Price Patterns.
Общие критерии для всех паттернов AB=CD
Длина ноги AB = Длина ноги CD
Время AB = Время CD
AC = 0.618 BD = 1.618 Реальные паттерны AB=CD теперь называются "Идеальные AB=CD".
реальные модели AB=CD с коэффициентами коррекции fib, написанными ниже, называются "Real AB=CD".
AC - BD
0.382 - 2.618
0.500 - 2.000
0.707 - 1.410
0.786 - 1.272
0.886 - 1.128
Вы можете включить/выключить шаблоны, которые вы хотите искать или не искать, с помощью простого переключателя true/false (по умолчанию все шаблоны включены)
SearchClassicalPatterns =true;
SearchSharkPatterns =true;
SearchCypherPattern =true;
SearchNavarro200Pattern =true;
SearchLeonardoPattern =true;
SearchBlackSwanPattern =true;
Search5_0Pattern =true;
SearchElliott5WavePattern = true;
Search3DrivesPattern =true;
SearchABCDPattern =true;
Все стандартные версии zup проверяют 4 ноги = 5 точек для поиска паттернов. Эта функция расширена до 5 ног = 6 точек, так как некоторые паттерны, такие как 5-0, Волна Эллиотта 5 и 3 привода, нуждаются в 5-й ноге и точке 0.
Для паттернов Navarro 200, Elliott 5 Wave, Perfect AB=CD и Real AB=CD для проверки даты и времени используется подсчет баров в реальном времени.
Для расчета Exact D Box необходимы три параметра.
Время открытия последнего бара M1 в пятницу;
Воскресенье Первый M1 Бар Открытое время;
Sunday First H4 Bar Open Time;
Пожалуйста, поместите эти данные сюда
FridayLastM1BarOpenTime = "N/A";
SundayFirstM1BarOpenTime = "N/A";
SundayFirstH4BarOpenTime= "N/A";
Формат - двузначный час, двузначные минуты, например "22:00".
Пожалуйста, прочитайте "Как настроить время в zup wsv версии" @ post #4412 @ https://www.mql5.com/en/forum/173588/page295
При обнаружении паттерна, индикатор автоматически нарисует A-B-C трехточечное расширение фибоначчи(не путайте расширения фибоначчи с расширениями фибоначчи) для проверки силы паттерна. Лучше всего, если расширение фибоначчи находится внутри области D Box или очень близко к ней. Вы можете разместить свои лимитные входы вблизи линий расширения.
Было сделано много улучшений кода во время работы. Для maxDepth можно использовать очень высокие значения (500 и более).
Пожалуйста, прочитайте пост #3509"Как использовать zup в мультитаймфрейме". @ https://www.mql5.com/en/forum/173588/page234
Индикатор проверяет все ноги паттерна, чтобы найти наименьшую длину ноги. Это значение используется для Take Profit 1 Level.
Пожалуйста, прочитайте пост #4396 "Как использовать минимальную длину ноги для TP1" @ https://www.mql5.com/en/forum/173588.
@grandaevus. Спасибо за обновление, как всегда. У меня вопрос, для чего нужны LegLengthDeviation и TimeDeviation? Что они делают, если я изменю их соотношение?
Grandeavus, спасибо за вашу работу над ZUP, я считаю его очень надежным индикатором. Только один вопрос, как сделать так, чтобы поиск паттернов охватывал длительный период? Версия ZUP 53 имела расширения fib, показывающие более длительный период, но ZUP 55 охватывает более короткий период, я чувствую, что в результате упускаются некоторые паттерны.
Спасибо
Разница между wsv53 и wsv55 (по паттерну 5-0). Как вы можете видеть на рисунках ниже, центральная точечная линия в D диапазоне wsv53 находится на уровне 50 фибоначчи, в то время как wsv55 находится на уровне 61,8. Нет необходимости говорить, что цена не всегда должна отскакивать на уровне 50 фибоначчи, но уровень 50 фибоначчи является первым ключевым уровнем паттерна.
Grandeavus, спасибо за вашу работу над ZUP, считаю его очень надежным индикатором. Только один вопрос, как сделать так, чтобы поиск паттернов охватывал длительный период? В версии ZUP 53 расширения fib показывали более длительный период, но ZUP 55 охватывает более короткий период, я чувствую, что в результате упускаются некоторые паттерны. Спасибо
Даррен, не могли бы вы предоставить несколько скриншотов, чтобы я мог проверить.
Заранее спасибо.