Искусственный интеллект 2020 - есть ли прогресс? - страница 33

ИИ, как зеркалу, необязательно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обладать самосознанием, достаточно его хорошо имитировать. И с чувствами также - просто имитация вполне сойдет.)) 

Реter Konow:
ИИ, как зеркалу, необязательно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обладать самосознанием, достаточно его хорошо имитировать. И с чувствами также - просто имитация вполне сойдет.)) 

Ну философия философией. А если ИИ таки осознает лучше и на основе этого осознания предъявит тому, кто просто философствует?

Vitaliy Maznev:

Ну философия философией. А если ИИ таки осознает лучше и на основе этого осознания предъявит тому, кто просто философствует?

Чего предьявит?)) Счет? )))) 

Повторю, ИИ - ЗЕРКАЛО (имитация) человеческого сознания и мышления и не более того. Никакой своей "миссии" у него нет и быть не может. Он творение рук человеческих, а не божьих. имхо конечно.)))

Реter Konow:

Чего предьявит?)) Счет? )))) 

Это во многом зависит от респондента. Я вижу что многие не вникают в окружающее. И если им предъявят подобное, они предпочтут мазохировать чтобы не трогали

Реter Konow:
Повторю, ИИ - ЗЕРКАЛО (имитация) человеческого сознания и мышления и не более того. Никакой своей "миссии" у него нет и быть не может. Он творение рук человеческих, а не божьих. имхо конечно.)))

А вы изначально то с чего это зеркало хорошо знаете?

Vitaliy Maznev:

А вы изначально то с чего это зеркало хорошо знаете?

Конечно. Посмотрите на историю искусства, - люди издревле рисовали мир и себя (создавали зеркало). Теперь, в эпоху высоких технологий, они оцифровывают мир и ....(барабанная дробь) - себя.))

Реter Konow:

Конечно. Посмотрите на историю искусства, - люди издревле рисовали мир и себя (создавали зеркало). Теперь, в эпоху высоких технологий, они оцифровывают мир и ....(барабанная дробь) - себя.))

Кто выиграл, Питер?

Реter Konow:

Я конечно мог бы привести примеры и поспорить, но решил что не стоит

Vitaliy Maznev:

Я конечно мог бы привести примеры и поспорить, но решил что не стоит

И самое важное, я же не утверждаю что интеллектуализация машин не возможно. Я говорил что текущая технология не позволит это сделать пока не решит озвученные мною проблемы. Там ещё сказ про китайцев был знамо работы в этом направлении ведутся. Но пока машины не прошли тест Тьюригна  они обобщающие алгоритмы, как пройдут будут интелектами. Вопросы?