Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В этом варианте функции вообще отсутствует функция Новый_бар();
Это самый экономящий ресурсы вариант из тех, что я предоставлял. К тому же у него есть еще преимущество: Событие нового бара сохраняется все время пока исполняется пользовательский код на событии таймера или тика.
Раньше можно было только один раз получить это событие и флаг снимался функцией Новый_бар(). Сейчас специальная функция один раз в минуту очищает массив "Cобытия_нового_бара[][]" и вызывается только после исполнения пользовательского кода.
Пользовательские функции могут напрямую обращатся к массиву и получать информацию о событии нового бара все время исполнения кода на событии таймера или тика.
Ресурсы экономятся еще больше.
Последний код так-же не работает, за 7 минут принт так и не дождался
Последний код так-же не работает, за 7 минут принт так и не дождался
Эта функция должна вызываться из OnTick или из таймера.
Возможно, есть какая то небольшая проблема, но мне пока ее не удалось локализовать. Посмотрите код сами и поищите ошибку. Он простой как 3 копейки. И с комментариями вдобавок.
Будет непонятно, - спрашивайте. Мне пора другими вещами заниматься.
В этом варианте функции вообще отсутствует функция Новый_бар();
Это самый экономящий ресурсы вариант из тех, что я предоставлял. К тому же у него есть еще преимущество: Событие нового бара сохраняется все время пока исполняется пользовательский код на событии таймера или тика.
Раньше можно было только один раз получить это событие и флаг снимался функцией Новый_бар(). Сейчас специальная функция один раз в минуту очищает массив "Cобытия_нового_бара[][]" и вызывается только после исполнения пользовательского кода.
Пользовательские функции могут напрямую обращатся к массиву и получать информацию о событии нового бара все время исполнения кода на событии таймера или тика.
Ресурсы экономятся еще больше.
Я что-то юмора не понял. А что - отладчик не понимает русского? Или это только у меня такой глюк? В латинице видит переменные, а в кириллице нет.
Пётр, а как ты тогда пользуешься отладчиком или ты им не пользуешься?
Все желающие могут поискать ошибку в коде.
Суть работы кода:
1. Объявляем глобальные массивы:
2. На инициализации устанавливаем размеры массива символов и записываем туда названия символов из обзора рынка.
3. Устанавливаем размер первого измерения массива "Количество_баров[][]", которое равно количеству символов, а второе измерение равно количеству таймфреймов. Этот массив как таблица. В нем будут записываться текущее количество баров каждого символа и каждого таймфрейма. Количество возвращается функцией iBars.
4. Устанавливаем размер первого измерения массива "События_нового_бара[][]" которое равно количеству символов, а второе измерение равно количеству таймфреймов. Этот массив как таблица. В нем будут записываться флаги событий новых баров каждого из символов на каждом из таймфреймов.
5. Внутри таймера мы отсчитываем минуту и делаем двойной (вложенный) цикл по символам (которые находятся в массиве Символы[]) и таймфреймам (которые находятся в массиве Таймфреймы[]). Вызываем функцию iBars и получаем текущее количество баров каждого символа и каждого таймфрейма из массивов Символы и Таймфреймы. Сначала мы сравниваем текущее количество баров с тем, что уже записано в массиве. Если эти значения не равны, то мы ставим флаг события нового бара в массив "События_нового_бара[][]". После этого записываем текущее количество баров на место прежнего.
Глобальный массив "События_нового_бара[][]" доступен в любой точке программы и он автоматически заполняется каждую минуту и также автоматически очищается. В тот период, когда массив заполняется, пользовательский функционал получает свежие данные о новых барах. После этого массив автоматически очищается.
Вот и все.
Возможно, есть какая то небольшая проблема, но мне пока ее не удалось локализовать. Посмотрите код сами и поищите ошибку. Он простой как 3 копейки. И с комментариями вдобавок.
профессиональный ответ
Я что-то юмора не понял. А что - отладчик не понимает русского? Или это только у меня такой глюк? В латинице видит переменные, а в кириллице нет.
Пётр, а как ты тогда пользуешься отладчиком или ты им не пользуешься?
профессиональный ответ
Он настолько сложен и закручен, что в нём собака ногу сломит.
Уж извините, но к тому-же он ещё совершенно нечитаемый.
Он настолько сложен и закручен, что в нём собака ногу сломит.
Уж извините, но к тому-же он ещё совершенно нечитаемый.
Знаете поговорку про "не можешь ... не мучай..."? По моему в тему.
Знаете поговорку про "не можешь ... не мучай..."? По моему в тему.
Верно, вы так и справились с задачей окончательно, ну или Я не смог правильно запустить ваше решение.