Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Нагрузку на компьютер дает халатное отношение разработчика к вопросу слаженности своего механизма. Желание экономить силы на совершенствовании системы. Неразумный расход ресурсов компьтера во имя облегчения своей работы.
Пока компьютер успешно справляется с неэффективно написанным кодом, разработчик будет и дальше "паразитировать" на вычислительных мощностях. Это тупиковый путь.
Рано или поздно, неэффективный механизм прекратит развиваться и будет заменен более совершенным аналогом.
Время и силы человека будут потрачены зря, а его детище окажется в мусорном баке.
В мире конкуретной борьбы этот риск существует постоянно.
Конструируя механизмы, мы должны думать об их характеристиках в первую очередь, а о комфорте и удобстве проведения своих рабочих часов - во вторую.))
Вы всё ещё не написали функцию определения нового бара в процедурном стиле.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Мт4 Конец поддержке.
Artyom Trishkin, 2017.09.10 23:21
У меня была цель, чтобы в конечном результате его код в процедурном стиле работал в таком цикле:
Да, мы это вчера обсудили.
Раньше я имел дело с другой платформой, и там бары формировались по времени, независимо от прихода котировок (посмотрите в TWS).
Мне сказали, что в МТ это не так.
Я добавлю проверку прихода котировки для подтверждения события появления нового бара.
Уже давно смотрел. Интересная платформа, но как я понял не бесплатная, а если нет уверенности что заработаешь, то платить за пользование игрушкой, жаба душит...
Видимо мой эксперимент с попыткой объяснения точки зрения самоучки не удался...
А в принципе такой пример есть? Пусть не Ваш? У меня есть глубокие сомнения. В начале двухтысячных я перестал подсчитывать количество написанных мной отлаженных и работающих строк программного кода потому, что оно превысило миллион, стало неинтересно.
Элементарный пример — добавить советнику еще n-серий входов, с другими входными параметрами.
И, конечно, ведение этих n-позиций, с отдельными параметрами, до закрытия.
...и, скорее всего (с использованием ооп) строк кода, у вас было бы поменьше. Хотя, есть адепты по раздутию ооп-кода)
Не знаю, предлагал ли кто, но почему бы все что есть в MT4 не перенести в MT5, тогда бы все перешли.
И кто будет переносить эту гору накопленных советников, индикаторов и скриптов?
Мне кажется я нашёл примитивный пример удобства использования ООП. Вот функция заполнения массива указанным значением. Там их восемь разновидностей в зависимости от типа массива.
Вот представьте что вам надо написать функцию в которую надо передавать то один набор параметров, то другой, то третий... При алгоритмическом подходе получится N разных имён функций. Казалось-бы ничего страшного, можно ведь написать и 8 таких как ArrayInitializeInt() ArrayInitializeDouble() и так далее. Но ведь как приятно не задумываясь о типе массива просто применять одну функцию в любом случае и на сколько безопасно перепутать какой массив туда суёшь...
Разработал новый вариант решения функции нового бара. Более простой и сжатый. В нем реализована возможность получать уведомление о событии нового бара на любом из символов которые имеются в обзоре рынка и на любом из предустановленных таймфреймов.
Если увидете ошибки, - комментируйте.
Разработал новый вариант решения функции нового бара. Более простой и сжатый. В нем реализована возможность получать уведомление о событии нового бара на любом из символов которые имеются в обзоре рынка и на любом из предустановленных таймфреймов.
4 цикла не круто ли ? при 600 символах в обзоре рынка каждую минуту терминал будет умирать ....
Я никак не рассчитывал что эта функция перекочует в OnTimer() и уже высказался по поводу своей затеи
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Мт4 Конец поддержке.
Alexey Viktorov, 2017.09.11 10:09
Видимо мой эксперимент с попыткой объяснения точки зрения самоучки не удался...
Что касается комментария кода: А если надо в программе определить открытие только текущего периода и только по одному символу? Вся эта конструкция будет крутить все циклы? Нерационально.
ps; Да и зачем запускать миллисекундный таймер? Разве не хватит секундного???