нейронная сеть и входы - страница 21

Debugger:

Чтобы НС работала всегда нужно определиться с понятиями. Плохой термин, но это факт.

Машина должна понимать чего вы от нее хотите. Если сетка то работает то нет, значит вы не определились с понятиями.

А дальше пляшите кто как может. Это все что я скажу.

Хороший пост. Про пользу от определения понятий согласен 100%.

А вот выделенно чересчур категорично. Сетка может и по другим причинам то работать то нет.

Фактически тема сейчас неявно переключилась на обсуждение контекстуализации. Если начать контекстуализацию обсуждать явно (т.е. с пониманием о чём спич), то пользы от обсуждения может стать больше.

имха.

JImpro:

Есть люди, которые строят МТС именно на моделях Тактики Адверза, некоторые успешно (говорят). Верить им не нужно, но всегда можно проверить, самому. Я всегда так делаю.

P.S.

А что Вы вообще ищете? И в какой форме информация должна быть, что бы Вы сказали: круто! Это то, что нужно! В ветках Neo, не только обсуждались методы нахождения паттернов, но и готовый паттерн, рабочий, на блюдечке был подан, бери и торгуй. Что еще надо? Что бы он его за Вас поторговал, и деньги на Ваш счет перевел? Обозвать Neo и участников Ветки о паттернах - сектантами. Это было сильно. Я оценил маштаб.

масштаб оценивать не надо - это абсолютно не секрет. Ну, для всех, кроме участников ветки. Такая же секта как и волновики, ганнщики, элиотчики, поклонники магических квадратов, трейдуны-астрологи и пр.

Если вы все проверяете сам - мне вас искренне жаль. Все в этом мире проверять - времени не хватит. Особенно в интернете

MetaDriver:

Если начать контекстуализацию обсуждать явно (т.е. с пониманием о чём спич), то пользы от обсуждения может стать больше.

начинайте

FAGOTT:
начинайте

ну я же уже начал. )) теперь твоя очередь высказаться.

НС внутри ценового ряда - утопия и миф

НС на межрыночный анализ. Золото, нефть, индексы

FAGOTT:

Все в этом мире проверять - времени не хватит.

Ждать пока Вам докажут, что это "стоящая вещь" - будете вечность. Проверить все – займет немного меньше времени, да все проверять и не придется. Стоящие вещи встретятся намного раньше – если не воспринимать все в штыки и требовать немедленных 100% доказательств.

Вы пытаетесь сэкономить время, ждете готовый метод и еще с доказательствами - ждите. На самом деле Вы время теряете, пока ждали, можно столько проверить и возможно свою манирубку давно построить.Ставить свои деньги, на МТС которую кто-то проверил, а не Вы лично – смело, но глупо. Нельзя такое дело посторонним доверять. Время на проверке может, и сэкономите, но деньги наверняка потеряете.

Построение МТС, это воплощения своего видения рынка, понимания сути процессов, происходящих в данное время и/или в данном месте. Как понимаем на данном этапе суть происходящих процессов, такая и система выйдет.

Если ничего вообще о процессе не знаем и знать не хотим – будем комбинации индикаторов перебирать, и отфонарные “кривулины” - паттерны с реакциями искать. Этим действительно можно до конца жизни заниматься и вздыхать: что поделаешь, нестационарность же.

nikelodeon:
АГА!!!! И реакция рынка на этот патерн всегда одинаковая? Вы проверяли?

Да проверял, не изменяется, конечно, с чего бы реакции измениться. В открытом доступе еще рабочие вещи есть, на Пауке, Atomuli паттерн выкладывал и Paukas на этом форуме. Это фактически паттерн поведения людей, а не просто случайно возникшая кривулина.

Люди не меняются, не любят новых граблей, им старые и привычные подавай.

Кривая рынка, это отражение деятельности живых людей, причём массы людей. Психология толпы в виде цены. Люди, которые торгуют на рынке, что-то будут хотеть и чего-то будут, боятся, это сказывается на цене. Цена это всегда баланс проблем и интересов, людей. Психологическая реакция на цену, это естественно. МТС хоть на паттернах, хоть нейросетках, хоть на чем угодно, должна это (психологическую реакцию на цену) учитывать.

JImpro:

да хватит уже сектантствовать

Откройте ветку по паттернам/фракталам и там покажите всю мощь инструмента

FAGOTT:

да хватит уже сектантствовать

Откройте ветку по паттернам/фракталам и там покажите всю мощь инструмента

+1 ))) Хватит разговоров ни о чем!!! Давай конкретику!!! )))

LeoV:
Давай конкретику!!! )))

А правда давайте конкретику?

Задача первая, простая) предсказать завтрашнюю цену закрытия. Не будем углубляться в глубины НС, разговоры о том, что продуктивнее прогнозировать хай или лоу, или вообще "грызть" эконометрику - тоже опустим, просто о входах, кто что бы использовал для такой задачи? В чем содержатся крупицы информации о завтрашней цене закрытия? Вообщем-то, тут мне кажется все просто, - берем последние от 5 до 10 баров, их High, Low, Open/Close, а дальше пробуем первые, вторые разницы, всякие отношения, приращения и т.д. В общем, далеко ходить не надо, если кто думает по другому, - будет интересно послушать.

Задача вторая, сложнее и мне на злобу дня, точнее ночи). Хотим предсказать что "дальше", грубо говоря, тренд или флет (ну или например, волатильность или "штиль")? Вот тут я сел в лужу. Казалось бы чего проще? Ведь не цену надо узнать, даже не направление, а просто предсказать характер рынка. Нутром чую без ненавистных мне индикаторов (хотя бы просто на истории правильно трактующих искомые состояния) тут не обойтись, но что использовать, как использовать - ума не приложу? Есть идеи?