Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Чтобы НС работала всегда нужно определиться с понятиями. Плохой термин, но это факт.
Машина должна понимать чего вы от нее хотите. Если сетка то работает то нет, значит вы не определились с понятиями.
А дальше пляшите кто как может. Это все что я скажу.
Хороший пост. Про пользу от определения понятий согласен 100%.
А вот выделенно чересчур категорично. Сетка может и по другим причинам то работать то нет.
Фактически тема сейчас неявно переключилась на обсуждение контекстуализации. Если начать контекстуализацию обсуждать явно (т.е. с пониманием о чём спич), то пользы от обсуждения может стать больше.
имха.
Есть люди, которые строят МТС именно на моделях Тактики Адверза, некоторые успешно (говорят). Верить им не нужно, но всегда можно проверить, самому. Я всегда так делаю.
P.S.
А что Вы вообще ищете? И в какой форме информация должна быть, что бы Вы сказали: круто! Это то, что нужно! В ветках Neo, не только обсуждались методы нахождения паттернов, но и готовый паттерн, рабочий, на блюдечке был подан, бери и торгуй. Что еще надо? Что бы он его за Вас поторговал, и деньги на Ваш счет перевел? Обозвать Neo и участников Ветки о паттернах - сектантами. Это было сильно. Я оценил маштаб.
масштаб оценивать не надо - это абсолютно не секрет. Ну, для всех, кроме участников ветки. Такая же секта как и волновики, ганнщики, элиотчики, поклонники магических квадратов, трейдуны-астрологи и пр.
Если вы все проверяете сам - мне вас искренне жаль. Все в этом мире проверять - времени не хватит. Особенно в интернете
Если начать контекстуализацию обсуждать явно (т.е. с пониманием о чём спич), то пользы от обсуждения может стать больше.
начинайте
НС внутри ценового ряда - утопия и миф
НС на межрыночный анализ. Золото, нефть, индексы
Все в этом мире проверять - времени не хватит.
Ждать пока Вам докажут, что это "стоящая вещь" - будете вечность. Проверить все – займет немного меньше времени, да все проверять и не придется. Стоящие вещи встретятся намного раньше – если не воспринимать все в штыки и требовать немедленных 100% доказательств.
Вы пытаетесь сэкономить время, ждете готовый метод и еще с доказательствами - ждите. На самом деле Вы время теряете, пока ждали, можно столько проверить и возможно свою манирубку давно построить.Ставить свои деньги, на МТС которую кто-то проверил, а не Вы лично – смело, но глупо. Нельзя такое дело посторонним доверять. Время на проверке может, и сэкономите, но деньги наверняка потеряете.
Построение МТС, это воплощения своего видения рынка, понимания сути процессов, происходящих в данное время и/или в данном месте. Как понимаем на данном этапе суть происходящих процессов, такая и система выйдет.
Если ничего вообще о процессе не знаем и знать не хотим – будем комбинации индикаторов перебирать, и отфонарные “кривулины” - паттерны с реакциями искать. Этим действительно можно до конца жизни заниматься и вздыхать: что поделаешь, нестационарность же.
АГА!!!! И реакция рынка на этот патерн всегда одинаковая? Вы проверяли?
Да проверял, не изменяется, конечно, с чего бы реакции измениться. В открытом доступе еще рабочие вещи есть, на Пауке, Atomuli паттерн выкладывал и Paukas на этом форуме. Это фактически паттерн поведения людей, а не просто случайно возникшая кривулина.
Люди не меняются, не любят новых граблей, им старые и привычные подавай.
Кривая рынка, это отражение деятельности живых людей, причём массы людей. Психология толпы в виде цены. Люди, которые торгуют на рынке, что-то будут хотеть и чего-то будут, боятся, это сказывается на цене. Цена это всегда баланс проблем и интересов, людей. Психологическая реакция на цену, это естественно. МТС хоть на паттернах, хоть нейросетках, хоть на чем угодно, должна это (психологическую реакцию на цену) учитывать.
да хватит уже сектантствовать
Откройте ветку по паттернам/фракталам и там покажите всю мощь инструмента
да хватит уже сектантствовать
Откройте ветку по паттернам/фракталам и там покажите всю мощь инструмента
Давай конкретику!!! )))
А правда давайте конкретику?
Задача первая, простая) предсказать завтрашнюю цену закрытия. Не будем углубляться в глубины НС, разговоры о том, что продуктивнее прогнозировать хай или лоу, или вообще "грызть" эконометрику - тоже опустим, просто о входах, кто что бы использовал для такой задачи? В чем содержатся крупицы информации о завтрашней цене закрытия? Вообщем-то, тут мне кажется все просто, - берем последние от 5 до 10 баров, их High, Low, Open/Close, а дальше пробуем первые, вторые разницы, всякие отношения, приращения и т.д. В общем, далеко ходить не надо, если кто думает по другому, - будет интересно послушать.
Задача вторая, сложнее и мне на злобу дня, точнее ночи). Хотим предсказать что "дальше", грубо говоря, тренд или флет (ну или например, волатильность или "штиль")? Вот тут я сел в лужу. Казалось бы чего проще? Ведь не цену надо узнать, даже не направление, а просто предсказать характер рынка. Нутром чую без ненавистных мне индикаторов (хотя бы просто на истории правильно трактующих искомые состояния) тут не обойтись, но что использовать, как использовать - ума не приложу? Есть идеи?