Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ландау Л.Д., Лифшиц Е.М. Курс теоретической физики, том 1. Механика. Страницы самые первые. Понятие о числе степеней свободы. Сидим и читаем.
В сущности, отвечая на вопрос отсюда:
https://www.mql5.com/ru/articles/1351
Конечно, интереснее было бы свести движение валют к одной или нескольким независимым переменным — это серьёзно бы упростило задачу восстановления рыночного аттрактора и прогнозирования котировок.
следует заметить, что число независимых переменных всегда меньше числа рассматриваемых графиков :-) иначе и быть не может, ибо есть уравнения связи. таким образом, задача действительно упрощается.
Я как и DmitiyN тоже не понимаю. Возьмём две переменные: x, y. И будем их двигать по времени независимо и случайным образом. При этом будем расчитывать 3-ю зависимую переменную z=x/y. Итак, д-р утверждает что каким-то образом мы можем предсказать x и y.
Предвижу ответ: "Но ведь x и y коррелированы, не на 100%, но хоть как-то." Если бы они были корелирован на 100%, то z=x/y была бы константой. Правильно? То есть берём x=EURUSD, y=GBPUSD (каким-то образом кореллированы между собой) и получаем z=x/y=EURGBP. В случае 100%-й кореляции между EURUSD и GBPUSD, EURGBP была горизонтальной прямой. Но таковой она не является. Можно предположить что отклонения EURGBP от плоской прямой это шум и торговать на возврат EURGBP к какому-то постоянному значению (или какой-то плавной кривой, кому как вздумается), что десятки скальперов такие как коммерческий FAP TURBO уже делают. Хорошо работают если спреды маленькие.
д-р утверждает что каким-то образом мы можем предсказать x и y.
Ни в коем случае. Предсказать ничего не получится. Еще раз читаем выше:
Dr.Drain:Я соврамши. Я думал что в этом месте я упомянул, что нам не обязательно строить линейный фильтр, мы будем строить нелинейный, но, конечно же, физически реализуемый, то есть без подглядывания в будущее.
Я никоим образом не говорю о подглядывании в будущее. Я говорю об отсутствии запаздывания. Это не то же что опережение. Ни разу не то же.
Можно предположить что отклонения EURGBP от плоской прямой это шум и торговать на возврат EURGBP к какому-то постоянному значению (или какой-то плавной кривой, кому как вздумается), что десятки скальперов такие как коммерческий FAP TURBO уже делают.
Я как и DmitiyN тоже не понимаю. Возьмём две переменные: x, y. И будем их двигать по времени независимо и случайным образом. При этом будем расчитывать 3-ю зависимую переменную z=x/y. Итак, д-р утверждает что каким-то образом мы можем предсказать x и y.
Возникает вопрос: откуда дополнительная информация может взяться?
МА, построенная на графике EURUSD по значениям, полученным с графиков GBPUSD и EURGBP, что не будет запаздывать?
Вы выставляте позиции в направлении линии фильтра, насколько я понял. Но, как вы определяетесь с их количеством, с максимальными лотами позиций?