[Архив!] Чистая математика, физика, химия и т.п.: задачки для тренировки мозгов, никак не связанные с торговлей - страница 86
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Mathemat писал(а) >>
В квадрате отметили по точке на каждой стороне, а сам квадрат стёрли. Восстановите его.
Условие задачи подразумевает наличие точного геометрического решения построением с помощью линейки и циркуля?
А то что-то меня начали одолевать смутные подозрения, что задача не имеет точного решения...
Mischek, бери здесь, пусть все пользуются. Такой тебе подходит?
2 TheXpert: решение, помимо этого, должно быть еще и обоснованным. У меня появилась идейка, но ее надо проверить.
2 joo: давай теперь доказывай, что это точный квадрат.
не, это не я, не я эту задачку придумал )
если есть ещё и отдельный разработчик преступной аферы, то это уже групповуха.
Сначала проводим отрезки красный и синий. Затем опускаем зеленый перпендикуляр к красному отрезку. Относительно зеленого строим перпендикуляры и параллельные стороны квадрата. Вариантов вроде только четыре получается. Один из четырех прямоугольников - квадрат. Нужен циркуль.
несходится
Спасибо за сикель, давненько не вылезал из под стола
Спасибо за сикель, давненько не вылезал из под столаугу ;)
ну дак сколько вседаки углов у треугольника?
Спасибо за сикель, давненько не вылезал из под стола
а я за один раз неосилил )))Вероятно, нужно пользовать какое-то инвариантное свойство семейства прямоугольников, описанных вокруг заданного выпуклого четырехугольника (наших четырех известных точек). Похоже на то, что они все вписаны в одну окружность. Возможно, ошибаюсь.
Mischek, у тебя циркуль е, проверь, а? Тебе линейку подбросить? Или угольник нужон?
Блин, это ж задача для 9-го класса!
Mathemat писал(а) >>
Блин, это ж задача для 9-го класса!
Это ничего не говорит о сложности задачи :) только об используемых средствах.
Варианта два -- или решение оригинальное, или нудное и огромное, с кучей доп. построений.