MetaTrader не отражает реальности ! как с этим бороться? - страница 18
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да, сделок маловато. Однако при таком кол-ве сделок профит-фактор вполне обнадеживающий, чтобы можно было заложиться на изменчивость результатов системы.
Ну да. Вот теперь я думаю, что при таком кол-ве сделок такой профит-фактор, вероятно, не достаточен, чтобы принять решение о ее профитности.
Ну да. Вот теперь я думаю, что при таком кол-ве сделок такой профит-фактор, вероятно, не достаточен, чтобы принять решение о ее профитности.
А пол-года работы ТС мало? На часовом тф это порядка 3168 баров.
Привал, оцените пожалуйста ТС. Оптимизация до 01.09.2008. С 01.09.2008 ООС+реал. Тестирование 0.1 лотом.
Само собой результат великолепен... Но для оценки не хватает информации... Мы не можем сказать, что полученный резельтат стал лучше/хуже по сравнению с результатами, полученными после оптимизации... Для меня ключевым параметром является максимальная просадка... Если она увеличилась, то это повод для пересмотра параметров ТС....
Само собой результат великолепен... Но для оценки не хватает информации... Мы не можем сказать, что полученный резельтат стал лучше/хуже по сравнению с результатами, полученными после оптимизации... Для меня ключевым параметром является максимальная просадка... Если она увеличилась, то это повод для пересмотра параметров ТС....
Вот участок оптимизации -
Куда уж больше? Это ООС. Закономерности, которые были найдены на том периоде, уже перестают работать и данная ТС постепенно начинает давать убыток. Поэтому пока таким образом (300 сделок) оценивать ТС - ТС перестанет работать.....))))) А в реальности уже стоит другая ТС, с другими параметрами....))))
Получается, что создается черный ящик, который не понятно, почему работает прибыльно на ООС, но главное, что работает. Т.е. выходит, что можно написать какой-нибудь бред с точки зрения логики, или поиграться с различными коэффициентами, увидеть плюс на оптимизации, посмотреть, что плюс сохранается неделю-другую и запускать на реал. Это тоже самое, что на Авось.
По-моему, надо представлять логику работы системы, а не заниматься подбором коэффициентов на "авось" только потому, что кто-то где-то как-то называет это нейросетями.
Если есть понимание причин работоспособности системы, то многое уже можно о ней судить. Это не черный ящик. Можно анализировать алгоритм. А как анализирвать черный ящик?
Получается, что создается черный ящик, который не понятно, почему работает прибыльно на ООС, но главное, что работает. Т.е. выходит, что можно написать какой-нибудь бред с точки зрения логики, или поиграться с различными коэффициентами, увидеть плюс на оптимизации, посмотреть, что плюс сохранается неделю-другую и запускать на реал. Это тоже самое, что на Авось.
По-моему, надо представлять логику работы системы, а не заниматься подбором коэффициентов на "авось" только потому, что кто-то где-то как-то называет это нейросетями.
Если есть понимание причин работоспособности системы, то многое уже можно о ней судить. Это не черный ящик. Можно анализировать алгоритм. А как анализирвать черный ящик?
Ну во-первых, никто не писал, что это нейросеть и это не нейросеть. Второе - конечно, логика работы сисемы понятна. В третьих - никто не говорил, что пишет бред с точки зрения логики - не нужно утрировать. В четвёртых - речь шла об оценке качества ТС - хорошая или плохая. Поэтому ваша тирада не понятна. Вы о чём? Я - об оценке качества работы ТС, не важно - с нейросетью или без...))))
Вот участок оптимизации -
С каким лотом проходила оптимизация? Матожидание?... Слишком большая разница более чем в 4 раза....
Подозреваю, что величина равна 1 лоту....
Теперь можно сравнивать....
Профитность ТС увеличилась более чем в 2 раза....
Если конкретно по цифрам.... Вот мои коэффициенты как критерий профитности...
3.43519521 - при оптимизации
7.346351815 - на ООС
Вывод: ТС с такими параметрами на взлете... нет причин для беспокойства...
С каким лотом проходила оптимизация? Матожидание?... Слишком большая разница более чем в 4 раза....
Ой, сорри, перепутал - там лотом 1, вот лотом 0.1 -
Вообще, для меня самый насущный вопрос - это как оценить работоспособность ТС в будущем.......С ТС-ками проблем нет, проблема только в том, что как понять как данная ТС будет работать в будущем....))))