Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ренат, все выглядит здорово. Но как выгдядят котировки на реальных счетах? Ведь, по существу пока не ясна ситуация с чистотой котировок. На демо есть несуществующие шпильки, склейки графиков в не рабочем состоянии, не говоря уже о том, что все инструменты навалены в кучу. - Понимаю, все это вопросы к брокеру, но не хочется лишний раз иметь проблемы с исполнением на левых ценах и разбираться в этих ошибках с брокером.
Еще вопрос - фактическая платность МТ5. Сейчас брокер взымает абонентскую плату в размере 500 руб. в месяц, но как Вы понимаете, это тормозит внедрения терминала на массовом уровне.
Возможность "левых" цен контролируется вами. Сорри, уже немного устал всем пояснять почему МТ5 на бирже - это не кухня (без обид, правда очень много времени и сил этому уделил) :) Механизм очень простой. Во вкладке "История" в МТ5 можно добавить столбец - ID. В нем отражаются номера сделок, совершенных на бирже. Биржа ежедневно публикует реестр прошедших сделок (их это обязывает делать регулятор рынка). В этом реестре вы всегда сможете найти свою сделку. То есть брокер на биржевом рынке против клиента не играет. Нет в этом смысла никакого. Рисковать лицензией (читай бизнесом, который приносит хорошую прибыль) и репутацией (читай возможностью ухода всех клиентов) ради не очевидного и краткосрочного дохода, думаю никто не захочет. Это нерационально.
Теперь по поводу платности. В Открытии, кого Ренат любезно привел в пример в своем посте, одна версия терминала БЕСПЛАТНА. Если хотите подключить больше терминалов (2 и более) на один брокерский договор, то да, за каждый последующий придется заплатить 177 р. в месяц.
Спокойствие мой друг, только спокойствие)
Я не знаю с чем это связано. Но ни я, ни мой эксперт не хотим видеть этих глюков на реальных счетах. Только и всего.
хотите поиграться с ценой, очень интересно и познавательно по участвовать в торгах на бирже INDX(вебмани) гольный стакан и график на на час и на день ).
и сразу наступит просветление в голове что и как происходит и инсайд тут нужен только у кого где позы, всё остальное не имеет особого значения.
получается как игра в дурака, что бы выиграть нужно либо хорошо просчитать, либо подсмотреть карты ну и как вариант привести на рынок другого дурака всучить то что держишь уже несколько недель и валить от туда как можно скорее.
ЗЫ: ликвидности там около нуля, шортить можно только внутри дня )
и сразу наступит просветление в голове что и как происходит и инсайд тут нужен только у кого где позы, всё остальное не имеет особого значения.
Дааа, ни разу тебя еще наверное шпилькой хорошей не выносили.
Это не глюк. Это ДЕМО СЧЕТ. Демо сервер предоставляет биржа. Там котировки отличаются от реальных и это вроде как нормально. Потому что реальная маркет-дата (боевая) во всем мире стоит денег. А РФ чтоб ее получать, надо всего лишь клиентом брокера стать и открыть счет.
Мне стыдно перед собой, что до недавнего времени, находясь в индустрии немало лет, не имел правильных представлений о ценообразовании и самоуcтранялся от возникающих в этом направлении мыслей.
Описанный вами ликбез знаком, грубо говоря, любому ребенку. И в состоянии ответить лишь на:
По своей ссылке выше, все же сумел абстрагироваться от полученных за многие годы навязанных "знаний" и "стереотипов" по теме и на технарском мышлении без предвзятости получить какой-либо результат обосновать в итоге это:
Обоснований, что это так или не так нигде не встречал. Готов подискутировать, но только в рамках "Клуба алготрейдеров".Не Боги горшки обжигают. У меня нет задачи вывести формулу всего.
Что касаемо посыла - не могу утверждать, что Вы ошибаетесь, но считаю что цену двигает только страх людей. Если желаемой цены на покупку нет, а есть цена только хуже, то первый покупатель, у кого сдадут нервы согласиться с навязанной ценой продавцов и купит дороже. Т.е. вопрос не в том, можешь ли ты купить по цене которую тебе надо, а вопрос в том, сможет ли твой контрагент сдаться первым и предложить тебе цену, которую ты хочешь! Тем самым цена движется, потому что люди меняют свою собственную оценку стоимости под прессингом контрагента.
ОИ и реальные объемы уже есть в МТ5. Выделите инструменту в МаркетВотче и перейдите на вкладу "Детали". Там вы найдете ОИ. Называется он в МТ5 "Действующие обязательства". Реальные объемы сделок отражаются на графиках. Объема спроса и предложения в той же вкладке - "Детали".
Под ОИ, конечно, понимается его динамика. Например свечного графика ОИ.
Спасибо, все вопросы прояснили. И в особенности с абонентской платой прояснили ситуацию. Тогда все правда замечательно получается. Единственное, все-таки хотелось бы в будущем увидеть нормальные склейки + сделать нормальный разнос инструментов по группам в окне "Символы". Например, группа "Si" - все фьючерсы на рубль-доллар и т.д.
Под ОИ, конечно, понимается его динамика. Например свечного графика ОИ.