Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Именно. А чем меньше код - тем он проще для восприятия. Терпеть не могу ф-ий "размазанных" на 2-3 экрана. Ф-ия должна быть вся на экране, без перелистывания. Поэтому я - за компактность.
Я тоже их терпеть не могу :) . Моя функция влазит в экран.
А ничего, что у Вас полно необязательных континуев которые, к слову, снова оттягивают на себя внимание читающего?
Нууу, уменьшать сложность функции одно из базовых условий написания ХОРОШЕГО кода.
Если Вам больше так нравится есть 2 варианта :
1. Вы привыкли к плохому стилю кода и сами его пользуете, ничего хорошего в этом нету, когда Вам придется писать действительно фундаментальный код Вы поймете мою правоту. Хотя бы при переходе на MQL5.
2. И я думаю это как раз про Вас -- вы пользуете этот код, потому как не можете качественно написать свой, как программист Вы не представляете собой ничего, и тогда у Вас нет никакого права осуждать и обсуждать мой пост автору топика. Тем более, что обращался я именно к автору.
Извиняюсь за мой пост автору, зря я писал, т.к. все равно не буду использовать этот код, т.к. имею собственную либку со всем мне необходимым. А т.к. за столь долгое время не было однозначно негативных отзывов, это значит,что авторский код устраивает. Просто не стерпел :), извините.
Извиняюсь за мой пост автору, зря я писал, т.к. все равно не буду использовать этот код, т.к. имею собственную либку со всем мне необходимым. А т.к. за столь долгое время не было однозначно негативных отзывов, это значит,что авторский код устраивает. Просто не стерпел :), извините.
Извиняюсь, что пишу, но не выдержал. Зря будет если уйдете из ветки из-за мнения одного. Тем более автор сказал вам спасибо.
Мне кажется было бы вообще неплохо, если одну и туже задачу можно решить 2 (или более) кодами. Выкладывайте свои коды решающие туже задачу, если считаете что они лучше.
Часто видя как кто то другой спрограммировал тоже самое, но в другом стиле. Можно многое почерпнуть.
P.S. Игорь спасибо, за твой труд.
Функция ArraySearchDouble().
Эта функция выполняет поиск элемента массива по значению типа double и возвращает индекс найденного элемента или -1. Функция находит только один элемент и при положительном результате прекращает поиск.
Функция ArraySearchInt().
Эта функция выполняет поиск элемента массива по значению типа int и возвращает индекс найденного элемента или -1. Функция находит только один элемент и при положительном результате прекращает поиск.
Функция ArraySearchString().
Эта функция выполняет поиск элемента массива по значению типа string и возвращает индекс найденного элемента или -1. Функция находит только один элемент и при положительном результате прекращает поиск.
Действительно, Андрей, зря Вы так всё это восприняли. Будьте проще! И не бойтесь меня потеснить. Я не буду против, если Вы внесёте свою лепту и что-то подправите у меня или своё выложите.
Ок, у меня взгляд на вещи несколько отличается, как я уже писал, я считаю глобальную универсальность злом, т.е. код должен быть хоть немного заточенным под то, что пишете, дабы добиться максимальной простоты и удобства. Поэтому свой код выкладывать здесь не вижу смысла.
Могу выступать в качестве ревьюера Вашего кода, если вы не против, конечно, и предлагать свой вариант его написания или просто давать комментарии.
ЗЫЖ: Спасибо за поддержку, честно говоря не ожидал такого отзыва от Вас.
Функция ArraySearchDouble().
Эта функция выполняет поиск элемента массива по значению типа double и возвращает индекс найденного элемента или -1. Функция находит только один элемент и при положительном результате прекращает поиск.
Double -- штука коварная, предложенный Вами код может работать неправильно в некоторых ситуациях.
Предлагаю возможный выход из ситуации
Ну и если вдруг надо сделать то же самое только с конца
Могу выступать в качестве ревьюера Вашего кода, если вы не против, конечно, и предлагать свой вариант его написания или просто давать комментарии.
Писал я намедни советника, в котором нужно было изменять лот в зависимости от результата предыдущей сделки и от размера лота этой же сделки. И оказалось, что у меня нет функции, которая бы возвращала размер лота последней закрытой позиции. Исправляюсь...
Функция GetLotLastClosePos().
Эта функция возвращает размер лота последней закрытой позиции или -1. Отбор учитываемых позиций задаётся внешними параметрами: