[存档至17.03.2008] 幽默 [存档至28.04.2012) - 页 96

moskitman >>:

ой, не смешите меня!..
хотя нет, смешите, смешите - это ж ветка "ЮМОР".

因此,请告诉我们,你为什么会 "保证抓住 "一个木炭麦克风,以博得大家一笑。只是不要写 "AOR",否则我会笑死的。

moskitman 写道(a)>>(我是一个非政府组织的技术渠道保护信息不被泄露领域的专家)

>> 这是你卖的东西吗?

AlexEro >>:

Ну вот и расскажите нам для смеха, ЧЕМ Вы будете "гарантированно ловить" угольный микрофон. Только не пишите "AOR", а то умру со смеху.

moskitman писал(а) >> (я специалист в области защиты информации от утечки по техническим каналам одного НПО)

Вот этим торгуете?

我们不做交易,好吧,除了实际销售认证的信息保护设备(IPS)给客户,其中有一整套措施,主要是噪声发生器的电磁和振动声,我不会讨论方法,更不会讨论特殊验证的方法。
例如,我们的经理长期以来一直使用噪音发生器,而不是坚持在会议期间关闭移动电话......
要找到它(木炭麦克风)并不难,相信我,但有时要使它的效力失效更容易。

moskitman >>:

мы не торгуем, ну разве что фактически продаем заказчику сертифицированные средства защиты информации (СЗИ) среди целого комплекса мероприятий, в основном это генераторы шума как электромагнитного, так и виброакустическиого, а методы и тем более методики проведения специальной проверки я обсуждать не буду.
Наш руководитель, например, уже давно пользуется генератором шума вместо настойчивой просьбы отключать сотовые телефоны во время совещаний...
Найти его (угольный микрофон) не сложно, поверьте, но порой еще проще бывает свести на ноль его эффективность.

是的,我明白了,又一个告密者。胡说八道,""清零","开启干扰",等等。这个问题没有得到回答--到底是什么,用什么传感器,用什么接收器可能检测到--"专家 "无法回答。

好吧,至少伙计,你会描述什么物理现象可以做到 - 例如,一个简单的动态麦克风可以通过无线电RESONANCE(它是线圈+电容)检测,和非线性 - 作为放大器的输入阶段。深层无源电路--如美国国徽--只能通过无线电共振来检测,但他们早在20世纪80年代就学会了如何做到这一点。

嗯,我知道 "特殊测试的方法 "*。我只想知道你如何能保证(哈哈!)检测到一个碳纤维麦克风。传声器对交变电场或磁场没有反应,它是屏蔽的,它的电缆有双屏,内屏落在输入运算放大器的输出上,所以输入电容是非常零的,在这种双屏中的信号抑制是130dB;输入是MOS源中继器,其非线性不存在。你将如何 "检测 "它,它对无线电干扰没有反应,也没有发出任何与声波同步的电流?它在声学上、放射学上和电学上与板上的螺栓没有什么不同。如何?

在这里,我们有一个 "信息安全专家"--绰号为SProgrammer。然而,事实证明,他并不是什么 "专家",他也是一名GS的搭车者。

现在我们这里有两个人。是时候给论坛重新命名了。

moskitman, 有没有一种检测光辐射的技术?

Richie >>:

moskitman, для оптического диапазона излучения техника обнаружения есть?

私下链接

moskitman писал(а)>>

私下链接

谢谢,我查了一下,只是不明白它是如何工作的,根据什么原理。

AlexEro >>:

Ага, понятно, ещё один свистун (Вы нарываетесь на ответную грубость). Бла-бла, ""свести на ноль", "включить помехи" и т.п. А на вопрос не ответил - ЧЕМ конкретно, каким датчиком и каким приёмником МОЖНО БЫЛО БЫ ВЫЯВИТЬ - "спец" не смог (не стал - не разведете) ответить.

Ну хотя бы дружище, Вы бы описали НА КАКОМ ФИЗИЧЕСКОМ явлении это можно сделать - ну например, простой динамическйи микрофон можно выявить по радио-РЕЗОНАНСУ (он есть катушка + ёмкость), причём нелинейному - т.к. входной каскад усидителя. Глубоко пассивные цепи - такие как в гербе США - можно выявить ТОЛЬКО радио-РЕЗОНАНСОМ, но это научились делать ещё в 1980-х годах.

Ну я вот знаю "методику проведения специальной проверки"*. Просто хочу узнать, как можно гарантировать (ха-ха!) обнаружение угольного микрофона. Микрофон не реагирует ни на переменное электрическое ни на магнитное поле, он заэкранирован, у его кабеля двойной экран, внутренний экран падает на выход входного ОУ, т.о. входная ёмкость ОКОЛО НУЛЯ, подавление сигнала в таком двойном экране 130 dB; вход - истоковый повторитель на MOS, его нелинейности не существует. Как Вы будете его "выявлять", он не реагирует на радиовоздействия и не излучает НИКАКОЕ электричество синхронно с акустичекой волной? Он акустически, рентгеновски и электрически не отличается от болта в доске. Как?

Тут у нас у жЕ был "специалист по информационной безопасности" - по кличке SProgrammer.
Ваша "любовь" с указанным персонажем известна давно и многим и я тут ни при чем.
Правда, оказалось, что он никакой не "спец", и к тому же засланный казачок от GS.

Теперь у нас тут йих ужЕ ДВОЕ. Пора переименовывать форум.

Richie >>:

Спасибо, посмотрел, только не понимаю, как это работает, на каком принципе.

回到那里,亲自上阵。

moskitman писал(а)>>

回到那里,亲自上阵。

>> 谢谢,知道了。

来吧,人们,不要再把一个安静的话题变成另一场争吵了。
开辟一个新的,称为 "前秘书的角落",在那里测量公差......