Сервис Работа: К вопросу переформатирования Топа разработчиков в сторону профессионализма
Болконский, вам надоело быть на вершине, или никак Техно догнать не получается?
Согласен, проблема существует, только сдается мне что методами расчета рейтинга этого не решить!
Мне видится продолжающаяся ситуация с явным перекосом.... исполнителей - гораздо больше чем заказчиков.
Пока будет существовать такая ситуация, рынок будет диктовать свою политику в сторону понижения стоимости заказов.
Нужно посмотреть в сторону увеличения количества заказчиков - если они начнут выстраиваться в очередь к программистам, стоимость заказов по всем рыночным законам - пойдет вверх...
А метод ранжирования с целью диктовать рынку стоимость.... это, простите за выражение, утопия социализма....
Что на мой взгляд можно сделать.... например отрекламировать сервис работа - как профи сервис по программингу на 4 и 5....
В доступных мне местах я это делал.... если это сделать массово.... ситуация может измениться.... только вместе с новыми заказчиками, придут и новые исполнители :-) опять же рынок и волновая структура....
- 2010.06.18
- MetaQuotes Software Corp.
- www.mql5.com
Болконский, вам надоело быть на вершине, или никак Техно догнать не получается?
Чтобы народ не зацикливался на моей скромной персоне - не по мне тема - срузу отвечу: "Лично у меня цели догонять и перегонять нет".
статьи разные бывают по содержанию и по наличию профессионального подхода к программированию - есть откровенно дилетантские примеры, есть действительно образцы для правильной разработки кода, имхо, статьи абсолютно не показатель
в части предложения: нужен дифференцированный показатель время/деньги , тогда будет видно кто насколько сложные заказы берет и насколько бысьро их выполняет, к примеру взял 5 простых заказов по 15$ сделал за 2 дня --> 48/75 = 0.64 , взял крутой заказ за 100$ сделал за день, т.к. были готовые свои наработки показатель 24/100 = 0.24 . И не будет желания томить заказчиков теми разработчиками кто наберет с десяток заказов, а успевать не будет. Вроде все по чесному - или быстро работай или жди дорогой заказ, или не бери заказов, чтобы рейтинг не изменялся
ЗЫ:лучше так 48/75 = (1 - 0.64) *100% = 36% или 24/100 = (1-0.24)*100% = 76% , скажем эффективность работы 76%
Согласен, проблема существует, только сдается мне что методами расчета рейтинга этого не решить!
Мне видится продолжающаяся ситуация с явным перекосом.... исполнителей - гораздо больше чем заказчиков...
статьи разные бывают по содержанию и по наличию профессионального подхода к программированию - есть откровенно дилетантские примеры, есть действительно образцы для правильной разработки кода, имхо, статьи абсолютно не показатель
в части предложения: нужен дифференцированный показатель время/деньги , ...
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Топ разработчиков становится всё недоступней для новичков. Среди новичков есть не только дилетанты, но и профессиональные разработчики, которые пишут на мкл4/5 вне сервиса. Для них также Топ недоступный.
Есть два пути попасть в Топ: 1) откровенный демпинг и 2) накрутки.
Примеры откровенного демпинга очевидны. Достаточно зайти в любую заявку и можно увидить ценовые предложения - один другого меньше. Возможно, что снижение цены разработки - это хорошо. Возможно, что это правильно - меньше будут выбрасывать деньги на химеру фин. рынков. Но из-за низких цен на разработку специалисты с сервиса уйдут. Есть примеры, когда специалисты уходят с сервиса, либо приходят и разворачиваются.
Снижение цены и уход специалистов немуинуемо приведёт к деградации сервиса, как поставщика профессиональных услуг.
Примеры накруток есть и они очевидны.
Методика формирования Топа в текущем виде себя исчерпывает. Топ только по одному показателю "количеству работ" формирует противоречия, которые в ближайшее время придётся разрешать. Количество выполненных работ в условиях демпинга и накруток - не есть показатель профессионализма.
Назревает необходимость перехода к интегральному показателю Топа, который формирует Топ по профессиональному признаку. Например, можно в Топе учитывать наличие статей как с 5ки так и с 4ки (это позволит сделать сервис доступным для "старых" специалистов с 4ки). Топ по профессиональному признаку позволит переориентировать усилия с демпинга и накруток на написание статей, например.
Кто что думает?