Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 486
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
например по данному варианту было 1000 входов из них 600 отработал в плюс(угадал) 400 отработал в минус(не угадал). так вот ошибка это количество НЕ угаданных вариантов по отношению ко всем вариантам, в данном примере ошибка=400/1000=0.4
с уважением.
не знаю как у кого считает, у меня считает процент НЕ угаданных вариантов.
например по данному варианту было 1000 входов из них 600 отработал в плюс(угадал) 400 отработал в минус(не угадал). так вот ошибка это количество НЕ угаданных вариантов по отношению ко всем вариантам, в данном примере ошибка=400/1000=0.4
с уважением.
Здесь я так понял итоговая ошибка делится на кол-во примеров умноженное на кол-во входов зачем-то, если убрать это:
return(result/(npoints*df.m_nclasses));
если перемножить обратно то будет вполне внятный результат, например 0.5578064232767638 :)
Здесь я так понял итоговая ошибка делится на кол-во примеров умноженное на кол-во входов зачем-то, если убрать это:
если перемножить обратно то будет вполне внятный результат, например 0.5578064232767638 :)
означает _Point (пункты) типа угадано пунктов из ... или наоборот.
с уважением.
скорее всего
означает _Point (пункты) типа угадано пунктов из ... или наоборот.
с уважением.
нет, здесь npoints означает длину входного вектора :)
а nclasses это количество выходов, о даже как
Т.е. итоговую ошибку нужно домножить на длину обучающей выборки умноженную на кол-во выходов (если 1 то выходы опускаем)
мб кому-то пригодится
Надеюсь, я ничего не перепутал и сделал правильно :) оп крайней мере значения ошибок стали внятныминет, здесь npoints означает длину входного вектора :)
с уважением.
тогда нужно смотреть что такое rezult , раз делитель это входные параметры.
с уважением.
короче это просто усредненная ошибка по всем примерам, а нафиг она нужна.. rezult возвращает как раз общую ошибку, а затем она делится на кол-во примеров в выборке (это можно убрать)
короче это просто усредненная ошибка по всем примерам, а нафиг она нужна.. rezult возвращает как раз общую ошибку, а затем она делится на кол-во примеров в выборке
значит ее нужно вернуть в нормальное состояние, что вы и сделали, умножив на делитель.
Т.е. итоговую ошибку нужно домножить на длину обучающей выборки умноженную на кол-во выходов (если 1 то выходы опускаем)
с уважением.
значит ее нужно вернуть в нормальное состояние, что вы и сделали, умножив на делитель.
с уважением.
То чувство, когда что-то подкрутил и потом радуешься как ребенок :)
То чувство, когда что-то подкрутил и потом радуешься как ребенок :)
с уважением.
По идее в случайных лесах и должна быть маленькая ошибка, потому что при их построении в деревьях решений используется все переменные и нет ограгничения на использование памяти как в нейросетях - количествово нейронов. Там можно только отдельные операции использовать для "размывания" результата, типа ограничения уровне, обрезки деревьев или бэггинга. Не знаю есть-ли в MQ реализации алглиба обрезка, бэггинг есть
если эту переменную делать поменьше чем 1 ,то должна ошибка увеличиваться.