Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3590

Что значит командная работа?

Это коллектив энтузиастов в первую очередь.

У каждого участника есть знания и опыт из разных областей применения.

Один человек не в состоянии всЁ знать.

Объединить опыт, это правильный путь развития бизнеса.

Есть подводные камни.

Нужен руководитель проекта с пониманием целей и постановкой задач участникам. 

Тут собрались программисты и трейдеры сильно под тверженые индивидуалисты. Каждый считает себя умнее других и не хочет делиться опытом и наработками, а только получить от других изюминку. 

Открытый проект грозит сплошным мусором.

=++++++++++++

Я вижу тут много интересных людей, но они в одиночку топчутся на месте.

FxHunter загуглите. Проект новостного бота уже с историей. Будут проблемы с ДЦ, так же как при арбитраже. Но подраконить дцшки можно. Может быть у них можно попросить статистику по новочтям, если лень собирать.

Ничего сложного нет. В фундаментальную модель все равно не сможете.

В принципе любой алгоритм будет забанен рано или поздно. Останется бегать по банкам как Робин Гуд, с сумкой денег.

Maxim Dmitrievsky #:
FxHunter загуглите. Проект новостного бота уже с историей. Будут проблемы с ДЦ, так же как при арбитраже. Но подраконить дцшки можно. Может быть у них можно попросить статистику по новочтям, если лень собирать.

Ничего сложного нет. В фундаментальную модель все равно не сможете.

В принципе любой алгоритм будет забанен рано или поздно. Останется бегать по банкам как Робин Гуд, с сумкой денег.
Fxnewskiller, не хантер

Maxim Dmitrievsky #:
Fxnewskiller, не хантер
Не увидел у них на сайте историй успеха в виде стейтов)

Проблема с использованием макроэкономических показателей примерно та же, что и при использовании истории цен - нет достаточно чётких зависимостей. Даже придумывают специальные названия для отсутствия чётких корреляций, типа "PPP-puzzle".

Aleksey Nikolayev #:
Не увидел у них на сайте историй успеха в виде стейтов)
Может созвучное название. Был какой-то популярный, открывал отложенные ордера перед новостями. Вроде учитывалась статистика сильных изменений курса.

Aleksey Nikolayev #:
Проблема с использованием макроэкономических показателей примерно та же, что и при использовании истории цен - нет достаточно чётких зависимостей. Даже придумывают специальные названия для отсутствия чётких корреляций, типа "PPP-puzzle".
Мне кажеться что проблема с целевой для рынка, а не с остальным..  потому и не находят зависимостей с коленом ZZ или цветом свечи итп 

Реальная целевая это скрей всего многомерная функция

mytarmailS #:
Мне кажеться что проблема с целевой для рынка, а не с остальным..  потому и не находят зависимостей с коленом ZZ или цветом свечи итп 

Совершенно е понимаю, что тут обсуждается...

Для обучения нужна выборка, хотя бы 500. На каком периоде они хотят торговать? День? конечно нет, Неделя, тоже нет. Месяц? ну может быть для месяца можно что-то найти из макроэкономических сведения. Но нужно 500 месяцев для обучения, лучше больше. Но в реальности качественных меток будет не 500, а гораздо меньше. У меня примерно в 10-20 раз меньше меток, чем выборка. Жуткий головняк с учителем.. 

Пустое это все с макроэкономикой

mytarmailS #:

Имхо, реально нужная целевая - это вероятностное распределение, которое вполне может быть и многомерным. Формально, при классификации (когда алгоритмом МО выдаются вероятности классов) строится именно распределение вероятностей, но это дискретное распределение,теряющее много информации о вероятном поведении цены в процессе сделки.

Как исправить свои целевые уже написал выше. Хорошо, что никто не использует, кроме меня :)

Проще всего мыслить о ВР как о наборе разных повторяющихся паттернов. С точки зрения наблюдателя так оно и есть.

Преимущество МО в том, что часто не важно знать, что это за паттерны. То есть облегчает их поиск.