Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3398
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
при чем тут LLM ?
Потому что они хорошо обобщают, в теории.
Чем больше обучающая выборка, тем лучше статистика (в общем случае).
Потому что они хорошо обобщают, в теории.
они хорошо обобщают потому что обучены на милиардных датасетах слов, а у нас цены.
Чему ты собрался дообучать нейронку если она обучена говорить.
А свою на ценах ты не обучишь так как надо кучу видюх.
Так что либо я чего то не знаю либо опять - при чем тут LLM ?
они хорошо обобщают потому что обучены на милиардных датасетах слов, а у нас цены.
Чему ты собрался дообучать нейронку если она обучена говорить.
А свою на ценах ты не обучишь так как надо кучу видюх.
Так что либо я чего то не знаю либо опять - при чем тут LLM ?
Воронцов же говорит в видосе, ты же смотрел. Про концепцию фундаментальных моделей, с часа начинается.
Вот спросил у своей
Воронцов же говорит в видосе, ты же смотрел. Про концепцию фундаментальных моделей, с часа начинается.
Ааа, посмотрел вспомнил..
Так это как бы концепция, любую инфу можно свести к вектору , это он про ембединги говрит, ну да это так.
Но это просто концепция , а LLM обучена на ембенингах текста и не более того, вся ее структура под это обучена.
Кароч, если ты решиш ей подкинуть своих ембедингов с OHLC то ничего не будет ))
Те это надо сразу, с нуля обучать на разных ембедингах, разных задачах, разных целевых .. одновременно , чтобы она и текст писала и рисовала и говорила итд... мультимодальность кароч.
А ты хочешь взять нейру которая умеет в текст и дать ей OHLC )) это не сработает
Ааа, посмотрел вспомнил..
Так это как бы концепция, любую инфу можно свести к вектору , это он про ембединги говрит, ну да это так.
Но это просто концепция , а LLM обучена на ембенингах текста и не более того, вся ее структура под это обучена.
Кароч, если ты решиш ей подкинуть своих ембедингов с OHLC то ничего не будет ))
Может произойти knowledge distillation, когда модель перенесет свои общие "знания" на твою сферу. Слабо шарю, но примерно так.
она в цифры и в текст и в картинки и даже в звук некоторые умеют, и в программный код.Может произойти knowledge distillation, когда модель перенесет свои общие "знания" на твою сферу. Слабо шарю, но примерно так.
Да ничего не будет..
представь РСА обученый на каких то данных, это и есть кишки нейры по сути.
Ты добавишь незнакомых данных к нему, появиться просто как бы обособленый кластер точек с которыми нейра не встречалась и понятия не имеет что с ним делать.
Знаний она не перенесет так как этот кластер находиться в таких координатах в кторых она не работала никогда
Да ничего не будет..
представь РСА обученый на каких то данных, это и есть кишки нейры по сути.
Ты добавишь незнакомых данных к нему, появиться просто как бы обособленый кластер точек с которыми нейра не встречалась и понятия не имеет что с ним делать.
Знаний она не перенесет так как этот кластер находиться в таких координатах в кторых она не работала никогда
Ну короче так сейчас все делают, дообучают их под свои задачи. Надо будет поискать примеры.
Ты апдейтнешь веса (связи) модели, а не добавишь новых точек.Ну короче так сейчас все делают, дообучают их под свои задачи. Надо будет поискать примеры.
Ты апдейтнешь веса (связи) модели, а не добавишь новых точек.ты, не понял. лан не буду мешать
ты, не понял. лан не буду мешать
Я понял, но это не так работает. Оно любую инфу кодирует в семантические вектора, не важно какой природы данные, это просто символы. Все эти символы она уже знает, важна их последовательность.