Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2240
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Кстати. А правильно ли нам искать шаблоны в разных местах графика?
Думаю нет.
Например нашли какой то шаблон на 20 точек, после которого надо покупать. А если этото шаблон был не на 0м баре, а 20-50-200 баров назад и покупать уже поздно, надо наоборот продавать. Сверточная сеть найдет его и купит. Она ответит на вопрос - был ли шаблон на показанном ей участке графика. А нам нужно искать шаблон только на правом участке графика, т.е. на 0-м баре.
Т.е. получается что свёрточные сети вообще не подходят для работы на котировках. Появление шаблона в любом месте кроме 0-го бара будет только мешать прибыльной работе.
Хотел было ими заняться, но только что передумал.Если график состоит из 100 точек, а шаблон на 20. То сверточная сеть даст сигнал, что шаблон тут есть 80 раз.!!
Да, из за этого у меня сейчас размер окна не больше 50 на часовике. Сейчас я пытаюсь прикрутить тепловую карту для активированного класса, что бы узнать в каком месте сеть нашла шаблон.
можно попробовать recurrence plot'ы. Я делал, что-то не вкатило, и медленно, опять же
Очень медленно))... но пока это единственное, созданное мною, что хоть как то работает)))
Это одно из названий. В различных приложениях называть её могут по-разному. Но главное - суть её построения.
Посмотри здесь :
https://www.google.com/search?client=opera&q=нониусная+следящая+система&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8
ок, посмотрю...
Как думаешь есть смысл искать закономерности в отдельных компонетах ? двойках , тройках ?...
Как ты использовал бы этот инструмент?
или разложение ряда, РСА например с обратным преобразованием....
можно ряд на атомы разложить и собрать обратно
вот например первые две компоненты в окне 100
вот 2 и 3 компоненты
вот 3 и 4 компоненты
вот 30 и 31 компоненты
так можно до 100 раскладывать, крутая вещь...
все это на новых данных, без запаздывания итп..
......
......
.....
Гы.. Большинство даже не поняло о чем я вообще )))) наверное ))
Об обычной декомпозиции, вестимо. Вон пусть автомат тебе расскажет, он на этом паспорт съел и 10000 конкурсов слил
ты из тех, кто смотрит в книгу и видит фигу
тебе бы глубоких знаний побольше, а не вершков и пустых сертификатов
а мою задачу ты как не понимал никогда, так и не понимаешь, да и вряд ли поймёшь когда-нибудьты из тех, кто смотрит в книгу и видит фигу
тебе бы глубоких знаний побольше, а не вершков и пустых сертификатов
а мою задачу ты как не понимал никогда, так и не понимаешь, да и вряд ли поймёшь когда-нибудья пытался прогнозировать СБ по твоей наводке, не получилось ))
попробуй повторить хотя бы одно из моих исследований (например, в последней статье) и сравни со своей погремухой на 3-х МАшках
прочувствуй, как говорится, уровень пустых сертификатов
я пытался прогнозировать СБ по твоей наводке, не получилось ))
попробуй повторить хотя бы одно из моих исследований (например, в последней статье) и сравни со своей погремухой на 3-х МАшках
прочувствуй, как говорится, уровень пустых сертификатов
С СБ у тебя не получилось, а виноват в этом, оказывается, я !!! ;)))))))))))
Я не знаю, что ты исследовал, и статей твоих не читал.
Всё, что ты смог увидеть - это 3 МАшки. Дальше увидеть ты не в состоянии. Замечу в скобках, это вовсе не МАшки, но тебе то всё видится как МАшки. Хотя чем по-твоему плохи МАшки? Знаешь, что такое МАшки?
А между тем задача мною уже практически решена.
С СБ у тебя не получилось, а виноват в этом, оказывается, я !!! ;)))))))))))
Я не знаю, что ты исследовал, и статей твоих не читал.
Всё, что ты смог увидеть - это 3 МАшки. Дальше увидеть ты не в состоянии.
А между тем задача мною уже практически решена.
Я указал статьи в своем резюме на должность дата аналитика и поступило множество предложений от крупных контор
но у меня другая работа, это просто хобби. Но, если приспичит, то дорога открыта
На разных языках, в разных понятиях... интересно конечно, но как то приелось без внятных разъяснений))))
По молодости говорил мне один руководитель, если ты не можешь свои понимания объяснить уборщице, они ничего не стоят)))))
Я указал статьи в своем резюме на должность дата аналитика и поступило множество предложений от крупных контор
но у меня другая работа, это просто хобби. Но, если приспичит, то дорога открыта
Вот для этого и нужен сертификат. А вовсе не глубокие знания.