Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 1689
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вы у Савватеева трейдингу учитесь, чи шо?
Просто есть некое желание поиграться с теорией игр) Надеюсь, это безопасно и со временем пройдёт)
Если ТС не работает с константным лотом это сливатор.
сомневаюсь, что сможете подтвердить эту "аксиому" - я знаю, что это на каждом "заборе написано"
как вариант обоснуйте чем лучше трейлинг или выставление СЛ в безубыток - это на каждом "трейдерском заборе" по всем форумам писано - может лучше, например, частичного закрытие? .... примеров и вопросов могу с десяток написать, изучал этот вопрос "по заборам"
но внятного ответа.... сомневаюсь, что где то найду - нет ни исследований, ничего нет, просто трейдерский треп и не более, как и про тот же мартин - если я выставляю 2 ордера по 2-м последовательным сигналам индикатора в одном направлении - это мартин? это усреднение? - шатко-зыбко всё - все на уровне а я видел, а я читал, а я слил....
тут как бы вотЪ.... проблема, что формализовать как игру торговлю или рыночную ТС не так то и просто
Если вообще возможно)
сомневаюсь, что сможете подтвердить эту "аксиому" - я знаю, что это на каждом "заборе написано"
как вариант обоснуйте чем лучше трейлинг или выставление СЛ в безубыток - это на каждом "трейдерском заборе" по всем форумам писано - может лучше, например, частичного закрытие? .... примеров и вопросов могу с десяток написать, изучал этот вопрос "по заборам"
но внятного ответа.... сомневаюсь, что где то найду - нет ни исследований, ничего нет, просто трейдерский треп и не более, как и про тот же мартин - если я выставляю 2 ордера по 2-м последовательным сигналам индикатора в одном направлении - это мартин? это усреднение? - шатко-зыбко всё - все на уровне а я видел, а я читал, а я слил....
Логики нет в этом вопросе. На всей истории, что есть в наличии по всем инструментам посмотреть, выделить участки, посмотреть какие параметры ряда при этом меняются и более правильно определяют его состояние и с сделать выводы. До сегодняшнего дня мы имеем следующее))))
Если вообще возможно)
Наверное есть и здесь постоянная Планка))))) Граница точностии)
Просто есть некое желание поиграться с теорией игр) Надеюсь, это безопасно и со временем пройдёт)
Не знаю насколько понимаю теорию игр, но она мне видится просто комбинаторикой. Т.е. это оптимизация. Ничаго сверх этого не увидел там. Может, есть какая-то другая ТИ, более продвинутая :)
про теорию игр, но как бы на пальцах, применительно к МО
что мы делаем обычно?
вот карточная игра в подкидного, вот НС, и мы сразу ограничиваем НС правилами, но не правилами игры, а именно нашим видением - ну мол ходить только с самой маленькой карты и подкидывать по одной карте - меня так батя учил... и погнали обучать и получили некий обученный карточной игре ИИ
как правильно, с точки зрения комбинаторики: общие правила игры и целевая - количество выигрышей, а как там НС будет с самой маленькой карты ходить или подбрасывать исключительно козырей... зачем нам вмешиваться? - цель максимальное количество побед
примерно такими вот примитивными способами и обучали ... а забыл как называется софт который все игры Атари уже обыграл - тупо перебором и даже тупо без знания правил игры - по анализу пикселей на экране, кажется - тут могу ошибаться бегло и давно читал
Не знаю насколько понимаю теорию игр, но она мне видится просто комбинаторикой. Т.е. это оптимизация. Ничаго сверх этого не увидел там. Может, есть какая-то другая ТИ, более продвинутая :)
Ну, комбинаторика не столь уж примитивная наука. Можно посмотреть, например, какие-нибудь лекции Райгородского.
Теория игр, как минимум, включает в себя существенную часть матстата под названием "игра с природой". МО, кстати, тоже можно отнести к теории "игр с природой".
Ну, комбинаторика не столь уж примитивная наука. Можно посмотреть, например, какие-нибудь лекции Райгородского.
Теория игр, как минимум, включает в себя существенную часть матстата под названием "игра с природой". МО, кстати, тоже можно отнести к теории "игр с природой".
комбинаторика используется в теории графов, а графы описывают конечные автоматы, если не ошибаюсь, то преподавали все это в дисциплине дискретная математика, и кажется местами в аналитической геометрии и линейной алгебре, не помню уже - но преподавательница точно одна была на 2 дисциплины )))
статан эт не матан....