Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 1166
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Видео конечно я уже видел.
Странно, что никто не ставит такой задачи, ведь для трендовых стратегий это очевидно - 30% успешных входов перекроют легко 40-60% неудачных входов, что мне и надо от модели. А не сто процентов правильного угадывания, а метрика обычная под это и заточена.
в чем логика? 30% успешных входов лучше чем 60% или в чем
в чем логика? 30% успешных входов лучше чем 60% или в чем
Логика в том, что Мир не идеален и надо брать то, что можно получить.
Логика в том, что Мир не идеален и надо брать то, что можно получить.
это больше похоже на кредо :))
это больше похоже на кредо :))
У Вас в выборке 50 но 50 входы?
У меня выборка перекошена из-за трендовой ТС, а стандартные метрики ориентируются на симетрию, вот поэтому я и ищу подходящую мне метрику, учитывающую этот нюанс.
У Вас в выборке 50 но 50 входы?
У меня выборка перекошена из-за трендовой ТС, а стандартные метрики ориентируются на симетрию, вот поэтому я и ищу подходящую мне метрику, учитывающую этот нюанс.
у вас понимание механизмов машинного обучения перекошено, похоже, а не выборка
причем тут трендовая ТС, боюсь даже спросить
скучно, устал чтиво читать, нашел терминал и с помощью алглиб начеркал MLP-сеть.... странно что все работает, даже нормализацию забыл, но индикатор адекватный.... подозреваю, что дьявол кроется в деталях алглиб... или я никак не привыкну к нумерации индикаторных буферов в МТ5 (((
И что там ? у меня нет мт5
ну и отлично, там в теории обучаю MLP на 1000 баров, потом рисую всю историю на графике, должна быть бооооольшая ошибка, тем более нормализацию не делал, но почему то рисует весьма и весьма прилично всю историю....хоть в маркет выкладывай )))
там препроцессинг встроенный есть уже
ну все че, осталось пойти вытряхнуть пыль из мешков и фпередну и отлично, там в теории обучаю MLP на 1000 баров, потом рисую всю историю на графике, должна быть бооооольшая ошибка, тем более нормализацию не делал, но почему то рисует весьма и весьма прилично всю историю....хоть в маркет выкладывай )))
ниче не понял( покажи картинкой
хм, с этого места поподробнее плз, пару месяцев назад гуглил Алглиб, в интернете одни вопросы как юзать, очень мало инфы
предобработка есть уже - стандартизация, нормализация, на автомате.. как реализовано конкретно - не смотрел, т.к. лес в основном юзал
в справке вроде напиано на сайте
ОК, заманчиво, что все так просто, нужно будет попробовать автоматом синтетики поучить НС, а вдруг.... )))
если бы не было оверфита озолотились бы все уже )