Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 1164
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Это не катит, если единиц и нулей неравное количество, как у меня к примеру....
BalancedAccuracy
да хрен его знает как.. как-нибудь :) ну есть же критерии отбора моделей - хотя бы этот минимум, МГУА, еще раз, почитать рекомендую
т.е. твоим языком - из множества индикаторов выбрать лучший.. уже что-то :)до МГУА еще не добрался, читаю много, пока опять в дебри математики ушел
по поводу индикаторов - это замечательная мысль! но нужно с другой стороны взглянуть... нужно визуализировать твои примеры, вернее визуализировать процесс обучения
BalancedAccuracy
Не совсем понимаю, что там за настройки, что за коэффициенты, как их верно применить?
до МГУА еще не добрался, читаю много, пока опять в дебри математики ушел
по поводу индикаторов - это замечательная мысль! но нужно с другой стороны взглянуть... нужно визуализировать твои примеры, вернее визуализировать процесс обучения
это Roffild здесь делал, кажется.. визуализировал лес как индикатор
Не совсем понимаю, что там за настройки, что за коэффициенты, как их верно применить?
я хз, не юзал )) может че попроще? AdaBoost или LightGBM.. это все одно и то же, по сути. Бустинг он и в африке бустинг
я хз, не юзал )) может че попроще? AdaBoost или LightGBM.. это все одно и то же, по сути
У них, на сколько я знаю, нет возможности запуска из командной строки, нужно там питон ставить или R, что для меня сложно... да и речь же о метрике, я то думал что это стандартная весчь и не зависит от пакета создания модели...
У них, на сколько я знаю, нет возможности запуска из командной строки, нужно там питон ставить или R, что для меня сложно... да и речь же о метрике, я то думал что это стандартная весчь и не зависит от пакета создания модели...
ну метрика колич-во правильно угаданных нолей разделить на общее кол-во нолей. то же самое для единиц, потом общая сумма умноженная на 0.5
взвешенная метрика получается
ну метрика колич-во правильно угаданных нолей разделить на общее кол-во нолей. то же самое для единиц, умноженное на 0.5
взвешенная метрика получается
А коэффициент для сдвига весов? Типа, если важней 1 то их вес больше, или как?
А коэффициент для сдвига весов? Типа, если важней 1 то их вес больше, или как?
ниче не понял. Это ошибка на датасете, сколько правильно классифицировано сколько неправильно
ниче не понял. Это ошибка на датасете, сколько правильно классифицировано сколько неправильно
В том то и дело, что мне то надо приоритет задать, к примеру мне нужно стремится к 60% правильных нулей и 30% правильных единиц, вот и хочу понять, какой формулой можно это задать и выразить одной цифрой.