Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 532
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
и транспонировать по необходимости в зависимости от размерности матрицы
Просто используйте две функции kohonen::classvec2classmat, kohonen::classmat2classvec. Можете просто скопировать себе эти функции и использовать их по необходимости.
Удачи
Еще проблема с R.
На одном компьютере все нормально, на другом какие то повышенные требования к правильности кода.
Например
darch.unitFunction = linearUnit - вызывало крах Rterm.exe
поменял на
darch.unitFunction = "linearUnit"
эту точку стал проходить до следующей ошибки.
так же пришлось поменять library(darch) на require(darch)
Теперь на самом обучении облом.
R_NN <- darch(
darch = NULL,
x = MatrixLearnX ,
y = MatrixLearnY ,
paramsList = params
)
много вариантов перепробовал, всегда происходит крах Rterm.exe
У R есть какое-то регулирование уровня ошибки? Может на втором ПК у меня оказался уровень ошибок для разаработки, когда остановка при каждом warning-е происходит?
На обоих компьютерах R ставил с настройками по умолчанию, пакеты все установил.
Как исправить?
Сделайте снимок сессии на одном и другом компьютере и сравните их. Например
удачи
Сделайте снимок сессии на одном и другом компьютере и сравните их. Например
удачи
Не таким методом, но разобрался - скорее методом проб и ошибок.
Спасибо
Кстати, встречал тут выражение "захардкодить" сеть.
Видимо это получить функцию с весами и смещениями и посчитать выходы.
Вот например, как достать веса из darch для первого слоя: print(NN@layers[[1]]$weights)
Есть ли какой то готовый скрипт по созданию такой захардкоденой функции?
Сделал базовый функционал для торговли криптовалютой через R. Криптобиржа - bittrex, когда-то там проходил все проверки, поэтому сейчас мог сразу проверить код в действии.
В коде нужно заменить значения API_KEY и API_SECRET на те что биржа выдаст вам лично в настройках профиля.
Минус этой биржи - у их апи нету функций для получения ohlc значений, тики нужно собирать самому и по ним строить ohlc бары (или загружать их со стороннего ресурса). А для доступа к апи и троговли через него (и через R) нужно пройти проверку личности, и активировать 2fa.
Наверное стоит найти биржу которая выдаёт ohlc через апи, и не требует проверки личности для торговли, у всех бирж работа с апи в целом похожа, этот скрипт можно легко переделать под другую.
а так да, 90% это датамайнинг 10% выбор модели
Этак Вам вскоре придется майнинг ферму заводить для добычи стратегий.
Ну сейчас ситуация такая: тот бот которойго до этого делал очень круто оптится на небольшой дистанции, на форварде работает 50 на 50, т.е. если рынок не изменился фигарит в +, если изменился минусит. Его можно доработать, впихнуть больше нейронов Решетова, или же есть версия на fuzzy логике - работает еще круче, но это увеличение оптимизируемых весов.. т.е. в принципе, если обучать его сутки в облаке и отдать за это.. не знаю.. баксов 100, то он по всей вероятности должен долго жить и радовать профитом, но я пока морально не готов к таким долгим обучениям. Второй вариант это самооптимизирующаяся система, еще пока не готова, переобучаться будет сама без оптимизатора.. такой варик мне нравится больше, но пока не понятно :)
Ну сейчас ситуация такая: тот бот которойго до этого делал очень круто оптится на небольшой дистанции, на форварде работает 50 на 50, т.е. если рынок не изменился фигарит в +, если изменился минусит. Его можно доработать, впихнуть больше нейронов Решетова, или же есть версия на fuzzy логике - работает еще круче, но это увеличение оптимизируемых весов.. т.е. в принципе, если обучать его сутки в облаке и отдать за это.. не знаю.. баксов 100, то он по всей вероятности должен долго жить и радовать профитом, но я пока морально не готов к таким долгим обучениям. Второй вариант это самооптимизирующаяся система, еще пока не готова, переобучаться будет сама без оптимизатора.. такой варик мне нравится больше, но пока не понятно :)
Не понял, что есть оптимизатор?
ЗЫ когда я слышу - оптимизатор, у меня нехорошие ассоциации с тестером-оптимизатором МТ.
Не понял, что есть оптимизатор?
ЗЫ когда я слышу - оптимизатор, у меня нехорошие ассоциации с тестером-оптимизатором МТ.
да, почему не хорошие? МО это и есть оптимизация по сути, пока ИИ не изобрели
генетика тоже к МО относится
да, почему не хорошие? МО это и есть оптимизация по сути, пока ИИ не изобрели
генетика тоже к МО относится