Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2326
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну очевидное - это то что двумя-тремя синусоидами даже не аппроксимировать нормально цену на длительном периоде. Ок, согласны?
Нет не согласен, вы опять не поняли ..
преобразователь я вижу как сложную нелинейную структуру, скорей всего каскад из нейросетей
на вход цена --- преобразователь --- синусоида
Для наглядности показал пример с одной синусоидой но можно больше. На входе цена , на выходе синусоида с одинаковыми параметрами кроме фазы
Если сеть научиться делать такое, то больше ничего и не надо....
у меня вот идея есть - модель рынка через сеть игроков.
Выглядит грубо так (постараюсь в разрезе МО):
.......
....
Идея модели известная, сложная, с непонятными целями моделирования..
Энтузиасты пока не дотянулись, переварят всякие GPT-3 и прочие прорывные вещи и может кто-то дотянется какие то направления развития обозначит в этом.
Я так и думал вы по ходу из тех самых МОшников что я упоминал )) Ну, верить никто не запрещает, но лучше теорию разбавлять практикой
4) посчитаем прибыль
с какой стороны подход изначально
Причины (по статье лечение) известны, но не известен эффект, или эффекты от различных лечений, и задача найти лучшее лечение и подтвердить эффективность.
У нас причины не известны по потому что их слишком много....
Моделирование вроде как должно дать некие связи причин и их воздействия на цену. Или наоборот, по поведению цены возможно будет выделить причины, влияющие на игроков, и далее их действий на цену.
4) посчитаем прибыль
мой любимый осциллограф))) А какие красивые картинки можно было нарисовать)
Причины (по статье лечение) известны, но не известен эффект, или эффекты от различных лечений, и задача найти лучшее лечение и подтвердить эффективность.
У нас причины не известны по потому что их слишком много....
Моделирование вроде как должно дать некие связи причин и их воздействия на цену. Или наоборот, по поведению цены возможно будет выделить причины, влияющие на игроков, и далее их действий на цену.
а, ну наверное. Позже займусь на досуге
а, ну наверное. Позже займусь на досуге
Не сего дня задача. Рановато будет)
не вижу никаких преград
не вижу никаких преград
Читаю (почитываю) Голую статистику Уилана Чарльза. Нравится, так не сильно скучно. Понравилось: Вы не можете управлять тем, что не в состоянии измерить. Однако Вы должны быть твердо уверены в следующем, То что вы измеряете, действительно является Тем, чем вы пытаетесь управлять))))
Добавил. Это прям таки прямое отношение к МО имеет)