- Скачать торговую платформу MetaTrader 5 бесплатно
- Скачайте мобильное приложение MetaTrader 5 для Android
- Интернет трейдинг на Форексе и фондовых рынках с MetaTrader 5
Не уверен, что можно подобрать стабильную корзину валют для парного трейдинга. Имхо
Хотя на четверке много разговоров было...
Мда уж... видимо "математика, физика..." и "интересное и юмор ..." действительно интереснее торговых агоритмов для форумчан, печально (
Если цел диферсификация риска - Вам нужни 5-6 пар как минимум...Лучше 10.
А зачем хотите только 2 пар ? Алгоритм подбора будеть бесполезен....Результат всегда по разному ....
вообще я ждал продолжения дискуссии, т.к. не совсем уловил, что есть парный трейдинг и его полезность, догадываюсь, что вероятно это один из способов диверсификации депо, но это из области управления им, а не алгоритмической торговли.
для себя мультивалютную торговлю представляю с позиции что в конкретный момент времени одна или несколько валют бывают более востребованы относительно некоторых других /допустим в выборке из 5-7 валют - более 10 связанных пар/ именно на таких моментах строю ТС, правда ещё учитываю среднесрочную тенденцию ленты по каждой паре. исходя из этого парный трейдинг как я его себе понимаю - не практикую, но это не значит, что мне не интересны темы связанные с трейдингом, наоборот, но иногда лучше подумать наблюдая.
- 2011.01.10
- Konstantin Gruzdev
- www.mql5.com
парный трейдинг и баскет-трейдинг - это рыночно-нейтральные стратегии, предназначенные для получения прибыли, основаны на корреляции торгуемых инструментов, кто не знаком советую почитать на вики и в других местах, очень интересная штука. Обычно эти стратегии применяют на фондавых биржах но можно и на форексе.
Почему если выбор пары для парного простая задача, то составление корзины это трудно. Добавите в корзину несколько пар подобраных для парного трейдинга ))
Конечно это шутка но в каждой шутке ... Любую корзинку, реальную или виртуальную, из двух или более пар (если это только не замкнутое кольцо) всегда надо будет ребалансировать для поддержания рыночнно-нейтрального состояния. В этом как бы и проблема.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования