Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я продавец, я хочу раз или два раза в год делать скидки по поводу, по праздникам .
На что идет расчёт, предоставляя скидку? На самом деле, если нужен тот или иной продукт, то его купят без скидки и сразу, но если не нужен или нет денег, то его не купят и со скидкой в 50%.
Но тот кто хочет купить и купил-бы за 100% цены, попадает в момент скидки и покупает со скидкой. Вы в свою очередь недополучили прибыль, а покупатель через пару дней уже забыл и о вас, и вашей скидке. Но покупателей от этого больше не появится.
Самый оптимальный вариант - купон после покупки.
На что идет расчёт, предоставляя скидку? На самом деле, если нужен тот или иной продукт, то его купят без скидки и сразу, но если не нужен или нет денег, то его не купят и со скидкой в 50%.
Но тот кто хочет купить и купил-бы за 100% цены, попадает в момент скидки и покупает со скидкой. Вы в свою очередь недополучили прибыль, а покупатель через пару дней уже забыл и о вас, и вашей скидке. Но покупателей от этого больше не появится.
Самый оптимальный вариант - купон после покупки.
уж поверьте.. некоторые просят скидку в ЛС
ИМХО.
Делать скидку постоянным покупателям централизованно в настройках своего аккаунта продавца поддерживаю!
Иначе приходится с каждым отдельно обсуждать этот момент и делать скидку на коленке.
Действительно удобно было бы в настройках своего аккаунта ввести:
1. Если сумма покупок покупателя у Вас превышает количество предоставляется такая скидка.......
Делать купоны на скидку для всех - поддерживаю
Раздавать эти купоны на сайте , как бонус за прочтение статьи например. Или делать купон на скидку - чтобы покупатель смог ею воспользоваться индивидуально.
Делать общие скидки "СВОЕГО МАГАЗИНА" на все свои товары, путем вычеркивания старой цены - это не маркетинговый ход. Если продавец делает сезонные распродажи, перед праздником например. - то это его дело.
А вот просто поднятие цены и скидка - это уже другой момент, но не нужно всех под одну граблю выкладывать.
Ценообразование в маркете 0 -
Опять же, не нужно судить всех.
Вы оцениваете работу на заказ по своему критерию? продавец оценивает свой продукт по своему критерию, потраченного времени например. То же самое что и на заказ. - окупил продукт , ок можно делать среднюю цену.
Не думаю что покупая копир - Вы уверены что такой же копир можно сделать за 5 часов (по его цене в маркете!)
уж поверьте.. некоторые просят скидку в ЛС
Если в маркете будет функция скидок, то совсем задолбают.
Цена должна быть адекватна возможностям покупателей.
Неужели разговор о скидках ведется на полном серьезе? Кто где и когда вообще видел скидки заслуживающие внимания?
Неужели разговор о скидках ведется на полном серьезе? Кто где и когда вообще видел скидки заслуживающие внимания?
есть скидки на определенные даты, например черная пятница - вполне себе нормальная скидка - 50 %.
Цена должна быть адекватна согласен, но давайте разберем покупательскую способность. У меня 70 % товаров покупают из-за бугра, люди, которые покупают имеют среднюю ЗП 3000 - 5000 долл.
у Нас же в СНГ средняя ЗП это 100-500 долл,
у каждого продавца свой порядок ценообразования, кто-то пытается залупить цену с потолка. Кто-то вообще кричит , что маркет это 0, и цены здесь должны быть 0, хотя сам программист и знает ценообразование продукта.
естественно нужно ставить среднюю цену продукта чтобы быстро его окупить.
ведь есть одиночный клиент, которому пишешь советника по ТЗ - и за который берешь например 100-200 долл, а есть массовое использование где такой же эксперт должен стоить 20 долл.
Поэтому скидка - это вполне нормальное правило для любого нормального магазина.
Да... пожалуй.
Еще подумал, было бы неплохо, например за "опт" скидку. При наборе на определенную сумму делать скидку.
тут корзины нет к сожалению, поэтому только скидка постоянному покупателю, в виде бонуса - купил 1 продукт на сумму 100 уе - следующие 100 уе с скидкой 10 % например и так далее.
тут говорили о том, что мало кто из покупателей покупает продукты у одного продавца, но это не так.
я говорю только за себя и могу с уверенностью сказать что попробовав один продукт покупатели покупают и второй и третий. Поэтому для таких покупателей я всегда делаю скидку. Но это неудобно так в настройках магазина - все бы решилось если бы была бы внутренняя настройка делать скидку.