- Добро пожаловать в алготрейдинг
- Слияние версий - Проекты и MQL5 Storage
- MetaTrader Market – крупнейший магазин торговых приложений
Я думаю, что такой вариант не сложный для реализации. На этом форуме уже не одна ветка с подобными обсуждениями, и хочется прийти к консенсусу. Как по мне, все таки неплохо было бы иметь вот такую возможность и Продавцам и Покупателям.
Я думаю, что такой вариант не сложный для реализации. На этом форуме уже не одна ветка с подобными обсуждениями, и хочется прийти к консенсусу. Как по мне, все таки неплохо было бы иметь вот такую возможность и Продавцам и Покупателям.
Выбрал вариант 1.
Только надо разобраться, что понимать под суммой покупок
- Сумма купленных экземпляров этого продукта за этот раз
- Сумма купленных экземпляров этого продукта за определенное время (например, 1 год)
- Сумма разных продуктов за этот раз
- Сумма разных продуктов за определенное время (например, 1 год)
Только надо разобраться, что понимать под суммой покупок
Я себе представляю это так:
Если смотреть со стороны Покупателя, то это общая сумма всех покупок у этого Продавца за все время.
Если со стороны Продавца, то это общая сумма продаж его товаров этому Покупателю.
Простыми словами.
- Купил Антон за все время несколько индикаторов у Леши на сумму 100 USD.
- Леша сделал аферту, что тот Покупатель у которого общая сумма покупок его товаров достигла 100 USD, получает скидку на все последующие у него покупки в размере 10%
- Антон хочет купить у Леши еще один классный индикатор, но теперь он может сделать это еще и со скидкой 10%, так как сумма его покупок у Леши уже равна 100 USD.
2) персонализированная скидка, в виде купонов ....
В валюте USD, тоже нормально.
- Можно купоны выдавать как в варианте с Антон vs Леша, вместо персональной скидки получит купон на N сумму, котрый он сможет потратить на услуги или покупки во всех сервисах MQ.
или еще вариант.
сделать для программистов что-то типа "согласен с участием в бонусной программе", с каждой продажи или выполненной работы программист будет отчислять N % на счет заказчика/покупателя.
а для заказчиков/покупателей создать накопительный бонусный счет. Потратить бонусные деньги он сможет только на тех программистов (на продукты или услуги), которые участвовали в "бонусной программе".
или еще вариант.
наверное ты его и предложил я просто не понял..
просто дать возможность программисту создавать купоны, которые он на свое усмотрение сможет выдавать любому.
но тут тогда опять 25,
- Леша сделай скидку 10 USD на свой советник я щас куплю его,
- ок Антон, дай минуту щас цену сброшу..
и в купоне нет никакой необходимости
В валюте USD, тоже нормально.
- Можно купоны выдавать как в варианте с Антон vs Леша, вместо персональной скидки получит купон на N сумму, котрый он сможет потратить на услуги или покупки во всех сервисах MQ.
ИМХО.
Делать скидку постоянным покупателям централизованно в настройках своего аккаунта продавца поддерживаю!
Иначе приходится с каждым отдельно обсуждать этот момент и делать скидку на коленке.
Действительно удобно было бы в настройках своего аккаунта ввести:
1. Если сумма покупок покупателя у Вас превышает количество предоставляется такая скидка.......
Делать купоны на скидку для всех - поддерживаю
Раздавать эти купоны на сайте , как бонус за прочтение статьи например. Или делать купон на скидку - чтобы покупатель смог ею воспользоваться индивидуально.
Делать общие скидки "СВОЕГО МАГАЗИНА" на все свои товары, путем вычеркивания старой цены - это не маркетинговый ход. Если продавец делает сезонные распродажи, перед праздником например. - то это его дело.
А вот просто поднятие цены и скидка - это уже другой момент, но не нужно всех под одну граблю выкладывать.
Ценообразование в маркете 0 -
Опять же, не нужно судить всех.
Вы оцениваете работу на заказ по своему критерию? продавец оценивает свой продукт по своему критерию, потраченного времени например. То же самое что и на заказ. - окупил продукт , ок можно делать среднюю цену.
Не думаю что покупая копир - Вы уверены что такой же копир можно сделать за 5 часов (по его цене в маркете!)
просто дать возможность программисту создавать купоны, которые он на свое усмотрение сможет выдавать любому.
но тут тогда опять 25,
- Леша сделай скидку 10 USD на свой советник я щас куплю его,
- ок Антон, дай минуту щас цену сброшу..
и в купоне нет никакой необходимости
При разработке вариантов надо учесть вот еще что. Можно придумать совершенно замечательную систему, но MQ просто не будут ее делать из-за сложности.
Они на сайте не могут поправить глюк с заскакиванием курсора в текст оригинала уже года два.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования