Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вы представляете себе по крайней мере класификатор на 10 000 параметров в рамках одной программы, а какой сервер потребуется, а какие очереди будут выстраеватся пока последовательно будут проходить вычисления для каждой подсистемы, насколько цена уйдет за это время?
А теперь вернемся назад, простейший робот на 20 параметров. Тривиальный в написании и тестировании.
В одном терминале запускается один на все ТФ и возможно несколько валют. В результате пара сотен терминалов и все работает с высоким разпаралеливанием, не конкурируют за доступ к серверу. Легко администрировать, то есть убрать или добавить систему.
Вычисления будут параллельные. И все будет работать намного быстрее, чем в вашем варианте.
Вы не учитываете накладные расходы на работу терминала, они (по сравнению с расходами на расчетную часть) будут просто колоссальными. Представьте себе, что вы бы под каждый вариант советника устанавливали свой Windows. С терминалами - примерно так же.
На счет администрирования - все зависит от интерфейса. Можно сделать по-разному.
Вычисления будут параллельные. И все будет работать намного быстрее, чем в вашем варианте.
Вы не учитываете накладные расходы на работу терминала, они (по сравнению с расходами на расчетную часть) будут просто колоссальными. Представьте себе, что вы бы под каждый вариант советника устанавливали свой Windows. С терминалами - примерно так же.
На счет администрирования - все зависит от интерфейса. Можно сделать по-разному.
Не совсем как может быть быстрее. Возьмем ситуацию 4 терминала и 4 ядра. Если все свести в 1 терминал, то как минимум добавится прослойка из распаралеливателя (ух словечко то), а это дополнительные вычисления, так что быстрее ну никак.
У меня параллельно работает 4 терминала, в каждом 5-10 окошек с графиками, так вот я ни разу не видел что бы terminal.exe кушал более 2% из моих 4х процессоров. Память да, но сколько она стоит?
Я не хочу попадать в зависимость от стороннего кода, особенно при таком уровне интеграции в нем. Упрусь в возможности современных low end серверов (а коллеги пишут что не особо и получится), буду заниматся оптимизацией. Я ж не сталю задачу что бы на х386 считало без тормозов
Не совсем как может быть быстрее. Возьмем ситуацию 4 терминала и 4 ядра. Если все свести в 1 терминал, то как минимум добавится прослойка из распаралеливателя (ух словечко то), а это дополнительные вычисления, так что быстрее ну никак.
У меня параллельно работает 4 терминала, в каждом 5-10 окошек с графиками, так вот я ни разу не видел что бы terminal.exe кушал более 2% из моих 4х процессоров. Память да, но сколько она стоит?
Я не хочу попадать в зависимость от стороннего кода, особенно при таком уровне интеграции в нем. Упрусь в возможности современных low end серверов (а коллеги пишут что не особо и получится), буду заниматся оптимизацией. Я ж не сталю задачу что бы на х386 считало без тормозов
Про распараллеливание - вы ошибаетесь. Нагрузить 4 ядра можно и одним терминалом. И это будет эффективнее, чем запускать 4 терминала.
Но я, пожалуй, перестану надоедать. Что мне до ваших расходов?
Про распараллеливание - вы ошибаетесь. Нагрузить 4 ядра можно и одним терминалом. И это будет эффективнее, чем запускать 4 терминала.
Но я, пожалуй, перестану надоедать. Что мне до ваших расходов?
Я вчера запустил 36 графиков в одном терминале, со своим советником на М1, за 4 часа тестирования терминал скушал 800 Мб памяти, ЦПУ выше 10% не подымался. Браво МК
И Вы мне не надоедаете, Вы высказываете свое видиние исходя из своего опыта, и то что я с ним не согласен, не значит что оно не ценно для меня. Так уж получилось что я сам уже 7 лет работаю в ИТ, по профилю админ не реляционных СУБД.
Я пользуюсь ВПС уже боле 2 лет, пока окупается это занятие на форекс. Надеюсь, что и в дальнейшем все будет хорошо.
Пользуюсь бесплатным VPS от Трейдфорт более 2х лет. Работает 4 терминала. Нареканий нет.
Год назад пользовался бесплатным VPS от РобоФорекс - были проблемы. Отписывался о проблемах на их форуме.
Может за прошедший год у них что-то к лучшему и улучшилось.