Обсуждение конфликтов между программистами и заказчиками. Разбор неоднозначных ситуаций между исполнителем и заказчиком, рейтинг наиболее конфликтных исполнителей программистов. - страница 16
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Это другая тема, это можно назвать несоответствием заданию.
если переменных много, то может быть дело не в соответствии заданию, а в настройках переменных.
что вполне возможно - когда заказчик буквоед и при этом не может выразить точно, что он хочет
Вы не за кого не бьетесь , вы со своей э.. глупостью бьетесь , тихо сам с собою
А заказчики как заказывали так и заказывают
если переменных много, то может быть дело не в соответствии заданию, а в настройках переменных.
что вполне возможно - когда заказчик буквоед и при этом не может выразить точно, что он хочет
Ну конечно, вот вы прийдёте в автомагазин и скажете хочу мерседес, а Вам выкатывают пятиколёсный трактор...
Но проблем:
MERCEDES BENZ 1600.
Вы разве говорили, что вам не трактор нужен, или вы говорили, что вам нужен автобус Мерседес?
Пожалуйста:
MERCEDES BENZ 0325
ААА! Вам наверно экскавтор Мерседес?
Пожалуйста:
Но проблем:
MERCEDES BENZ 1600.
Вы разве говорили, что вам не трактор нужен, или вы гооврили, что вам нужен автобус Мерседес?
Такое чудо продают не в автомагазине а в магазине спецтехники, я же говорю, вы не внимательно читаете, если я буквоед, то вы прям буквоплюй како-то:)
Тогда вы не в тему фантазируете, в автомагазине не может быть ни тракторов ни автобусов.
Это вам так кажется, потому, что вы не встречались с такими продавцами.
Такое чудо продают не в автомагазине а в магазине спецтехники, я же говорю, вы не внимательно читаете, если я буквоед, то вы прям буквоплюй како-то:)
Это характерный пример того как заказчик не может понять что такое формальное техническое задание.
Заказчик попросил мерседес, исполнитель ему предложил (а уж у каких там посредников он достал этот мерседес, в какой спецтехнике это исполнителя проблемы), заказ реализован и его нужно оплатить.
Если вы хотите легковое авто представительского класса марки мерседес, то так и пишите,
иначе получится исполнитель-телепат предложит вам мерседес А150, а вы опять будете недовольны.
ЗЫ Вы не задумывались почему юристы так сложно выражаются? на самом деле они сознательно усложняют свой язык чтоб уйти от двусмысленностей.
Похожая ситуация и с ТЗ, оно не должно быть двусмысленным.