Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Тут проблема в другом.При известном фиксированном спреде я ставлю отложку над зигзагом по цене зигзаг+спред+фильтр (1пп).
Таким образом отложка сработает когда Бид сделает зигзаговый разворотный пробой+фильтр.
В случае расширенного плавующего спреда отложка может сработать без зигзагового разворота.
ну и не достал байстоп цены бида и в чем трагедия?
То что я хочу я нарисовал.И вроде поняли..И нужен мне бай стоп,и входить не в разворот,а на пробой..Это уже детали определенной ТС..
В данном вопросе про отложенный ордер я говорю именно в том контексте ,в каком нарисовано.
Если на пальцах с фиксированным спредом ,то так будет :
Возьмем пик зигзага 1.30000
Ордер бай-стоп выше зигзага на 4 пипса = 1.3004 .Почему..Потому что спред 3 пипса + пипс на фильтр.
Таким образом ордер сработает ,когда аск будет 1.3004,бид 1.3001. Бид сделает пробой.Что нам и нужно.
В случае с плавующим спредом так может не получится.Ордер сработает при аск 1.3004,но ведь бид не сделает пробой.
Критерий входа в рынок по ТС ( пробой ) не будет выполнен.
Вообще-то речь шла о том чтобы заявка выполнилась при лучшей цене в определенный момент, а не худшей... а для этого лимитники бесполезны ибо они как правило это худшая цена.
Поэтому на ECN при быстром исполнении лимитники вредны, зато маркеты должны исполнятся по лучшей на тот момент цене...
Вообще-то речь шла о том что, отправляя рыночный ордер с маркет исполнением, непонятно по какой цене он будет исполнен. Например ситуация: система дала сигнал покупать от уровня 20 тейк профит 50; текущая цена 20, отсылаем два ордера (один лимитник (с ценой 20), другой рыночный); во время обработки нашего ордера, какой-то нехороший человек пи**анул чего-нибудь не того и цена прыгнула на 70; рыночный ордер исполнется по цене 70, лимитник так и останется неисполненным. А говоря о лучшей цене, я имел в виду лучшую цену для нас (цену дающую наибольшее соотношение тейк/лосс). И я думаю что довольно неплохой бонус - возможность установить стопы.
Ну вы описываете типичную кухонную ситуацию - а на реальном рынке вероятность таких резких прыжков на нескольких тиках чтоб цена там закрепилась в дальнейшем и не вернулась равна нулю ибо заявки есть в обе стороны и помногу слоев и поэтому несколькими единичными тиками их все не покрыть при всем желании, если конечно не будет сговор между всеми участниками. Учтите что из-за арбитража с другими валютами и валютными фьючерсами резкость прыжка еще более сглаживается и растягивается во времени. Поэтому для кухонь лимитники это возможность хоть что-то гарантированно сделать и то не факт что позволят, а на ECN такого быть не может в принципе и там рыночный ордер это лучшая цена на тот момент которая при этом еще и может проскользнуть в нужную сторону, что невозможно с лимитником. Поэтому отсюда напрашивается вывод что лимитники это обычно вред для ТС на ECN, кроме случаев когда за установку лимитников ДЦ платит часть спреда (есть и такие) и тогда лимитники оправданы и не так убыточны.
На чистом ECN лимитник исполняется, конечно, точно по цене и гарантированно при пересечении ценой. Но поскольку на FOREX в большинстве случаев работают по ECN/STP-схеме, лимитник исполняется (может и зареджектится) с положительным проскальзыванием, которого в среднем обычно хватает на покрытие комиссионных издержек. Например, в тестере часто имеет смысл делать комиссию нулевой при работе через лимитники, т.к. на реале их положительное проскальзывание даст возможность бороться только против спреда (без комиссии).
P.S. У грамотных брокеров на Metatrader есть и Ask и Avg-история.
На чистом ECN лимитник исполняется, конечно, точно по цене и гарантированно при пересечении ценой. Но поскольку на FOREX в большинстве случаев работают по ECN/STP-схеме, лимитник исполняется (может и зареджектится) с положительным проскальзыванием, которого в среднем обычно хватает на покрытие комиссионных издержек
Первое предложение противоречит второму. Сначала сказано, что лимитник исполняется по постоянной цене, а далее говорится что возможено исполнение лимитника с проскальзыванием в пользу трейдера.
Каким образом лимитник может проскользнуть ведь речь идет о встречных заявках с одинаковой ценой для исполнения лимитника?
Первое предложение противоречит второму. Сначала сказано, что лимитник исполняется по постоянной цене, а далее говорится что возможено исполнение лимитника с проскальзыванием в пользу трейдера.
Читайте внимательнее: на чистом ECN и ECN/STP.
Каким образом лимитник может проскользнуть ведь речь идет о встречных заявках с одинаковой ценой для исполнения лимитника?
Реджект и положительное проскальзывание лимитника:
Если на вашу заявку нет во внутренней ECN противоположной также внутренней заявки, но есть удовлетворяющая ее внешняя цена c STP, то ваш приказ отправляется наружу. И там он может быть зареджектен или исполнен (частично или полностью), потому как на отправку вашего торгового приказа существуют временные издержки. Поэтому в ECN/STP схеме лимитник может реджектится, однако, не может быть исполнен с отрицательным проскальзыванием.
На STP ваш лимитник будет отправлен, если цена от него будет лучше или равна лимитнику. Более того, пока ваша заявка будет идти до STP, цена может измениться в любую сторону: еще улучшится (положительное проскальзывание), уйти из зоны лимитника (реджект).
К тому же есть такое понятие LastLook - это когда по приходу вашей заявки в банк, он имеет право решать, исполнять ее или нет. Это своего рода официальная манипуляционная технология: банк специально дает хорошую цену, чтобы заявки пошли к нему. После того, как он их получает, он сравнивает свою цену с ценами остальных (когда давал цену - она была лучшая, а когда получил заявки - цены у других изменились). Если его цена не лучше конкурентов, он исполняет, если лучше - реджектит за счет возможности LastLook. Цель банка в таком случае - увеличить оборот или как можно быстрее убрать внутренние перекосы своего маркетмейкерства.