Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 159
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
ERR_FUNCTION_NOT_ALLOWED
4014
Системная функция не разрешена для вызова
Подскажите пожалуйста какие могут быть причины невыполнения IndicatorRelease() ???
Это в тестере?
Если в тестере - может тупо не поддерживается. На самом деле функция не такая простая как может показаться с поверхности. Дело в том, что в штатной работе (не в тестере), данная функция только уменьшает "счётчик ссылок" на индикатор, а не освобождает его физически (индикаторы в пятёрке разделяемые, т.е. один индикатор может использоваться несколькими программами). Это ещё не всё. Если счётчик обнуляется, это ещё не значит немедленного освобождения. Есть некий "тайм-аут" (не знаю какой именно), в течении которого индикатор "придерживается" в рабочем состоянии - очень велика вероятность повторного вызова.
// Например юзер может быть всего лишь меняет версию советника на чарте...
Ну т.е. реализована в общем случае очень экономная схема расхода ресурсов. Это как бэ хорошо. Но.. есть издержки в виде исключений.
Дискутировалась с разработчиками желательность наличия функции для немедленного насильственного освобождения.
// иногда очень нужно. например скрипт подсчёта какой-либо статистики может в цикле вызывать и обсчитывать несколько тысяч индикаторов (одинаковые индикаторы с разными параметрами считаются разными в "экономной схеме")
Не знаю чем там кончилось, вроде собирались делать. Поищите на сайте и в хелпе пятёрки. Не исключаю что прогладел. // Но это в любом случае не IndicatorRelease()
как в мт4 раздвинуть график по вертикали- чтоб локальный хай и лоу ушли за пределы верхнего и нижнего краев окна?
сузить график мышкой могу- а раздвинуть нет. какие то установки мешают но где они не знаю
как в мт4 раздвинуть график по вертикали- чтоб локальный хай и лоу ушли за пределы верхнего и нижнего краев окна?
сузить график мышкой могу- а раздвинуть нет. какие то установки мешают но где они не знаю
подскажите кто-нибудь как проще закачать котировки своего ДЦ (в частности интересует финам) в МТ4 ? Я скачиваю с их сайта файл CVS c историей котировок, захожу в оффлайн режиме в папку history и чищу её, потом настройки термина выбираю кол-во баров, потом загружаю историю по интересующему инструменту, потом закладка импорт, обзор выбираю cvs файл с историей открыть-жму "ОК" и ничего не происходит, есть скрипт генерации CVS в HST, но как им пользоваться не пойму,-цепляю на график и ничего не происходит-даже окно с его настройками не высвечивается, уже сил нет никаких-просто задолбался!!!
Всем доброго времени суток.
Кто нибудь знает почему тестер исторические данные выдает только с 2012.01.02?
(Тестер уже подкачал исторические данные. Тестировать можно по любому периоду.)
Вот это дает совсем разные результаты.
Print("Самая первая дата по символу-периоду на данный момент = ",
(datetime)SeriesInfoInteger(Symbol(),0,SERIES_FIRSTDATE));
Print("Самая первая дата в истории по символу на сервере = ",
(datetime)SeriesInfoInteger(Symbol(),0,SERIES_SERVER_FIRSTDATE));
Это в терминале:
Самая первая дата по символу-периоду на данный момент = 1971.01.04 02:00:00
Самая первая дата в истории по символу на сервере = 1971.01.04 00:00:00
Это в тестере:
Самая первая дата по символу-периоду на данный момент = 2012.01.02 09:00:00
Самая первая дата в истории по символу на сервере = 2012.01.02 09:00:00
Даже софт в помощнике не помогает CheckLoadHistory.
...
Какие у Вас настройки в тестере? Там можно задавать период для теста.
Тестировать можно за любой период. Просто эксперт закачивает исторические данные для тренировки нейросети, но раньше чем на два года назад данные не дает!
Тестировать можно за любой период. Просто эксперт закачивает исторические данные для тренировки нейросети, но раньше чем на два года назад данные не дает!