Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1469

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
По своей сути rates_total и Bars() это одно и то же, только Bars() это функция, соответственно её вызов обойдётся дороже по времени выполнения, чем прочесть значение переменной rates_total.
Спасибо, доходчиво.
А что, Вы считаете, я написал не так? Обоснуйте, пожалуйста.
Чему равен limit, и откуда цикл будет в моём и Вашем примере.
Ну тогда нужно Buffer0 задать индексацию как в тайм серии ArraySetAsSeries(Buffer0,true); иначе пример получается не понятным.
В общем вот так. Считаю, что индикаторы рассчитывать от нулевого бара в прошлое - не очень верно.
Всегда их считаю из прошлого в настоящее. Вот, нарисуем линию по Close:
С указанием количества просчитываемых баров:
С указанием количества просчитываемых баров:
Спасибо. Отличный развёрнутый ответ!
В общем вот так. Считаю, что индикаторы рассчитывать от нулевого бара в прошлое - не очень верно.
Вы опять запутываете новичков)
В индикаторах MQL5, пока не развернёшь индексацию в обратном направлении нулевой бар это прошлое.
P.S. Артём опять прав. Я применил не правильный термин, вместо "нулевой бар" нужно было написать "нулевой индекс".
Спасибо. Отличный развёрнутый ответ!
Вы опять запутываете новичков)
В индикаторах MQL5, пока не развернёшь индексацию в обратном направлении нулевой бар это прошлое.
Я вроде бы дал исчерпывающий ответ. Два индикатора прикрепил чуть отличающихся. Новичок, увидевший смысл - вырастет в нормального старожилу, и ещё сам потом подскажет. А кто запутается - ну так значит "а оно надо?"
У меня все буферы, их индексация, развёрнуты. А нулевой бар - это на графике. В индикаторе, в его рисуемом буфере (да и в расчётном тоже) может быть только нулевой индекс массива. Предпочитаю, чтобы нулевой бар на графике совпадал с нулевым индексом массива буфера индикатора - дабы новички не путались напрочь.
Попробовал расписать код, надеюсь правильно. Возможно кому тоже поможет, если правильно.
Мне очень не нравится переворачивание индексации буферов. Поэтому я решил показать альтернативный вариант индикатора
Добрый день!
Не могли бы вы подсказать, как в тестере стратегий скопировать дневные цены из будущего.
Скажем, робот закончил работу в день D. Нужно скачать дневные цены по дням D+1, D+2, ..., D+60 (естественно, эти все дни в прошлом).
Хотелось бы использовать что-то вроде:
MqlRates DayRate[]; // Будет содержать цены, объемы и спред для каждого дневного бара
ArraySetAsSeries(DayRate,true);
CopyRates(_Symbol,PERIOD_D1,60,60,DayRate); // Получить исторические месячные данные за 60 дней в будущем
С уважением, Александр
Добрый день!
Не могли бы вы подсказать, как в тестере стратегий скопировать дневные цены из будущего.
Скажем, робот закончил работу в день D. Нужно скачать дневные цены по дням D+1, D+2, ..., D+60 (естественно, эти все дни в прошлом).
Хотелось бы использовать что-то вроде:
MqlRates DayRate[]; // Будет содержать цены, объемы и спред для каждого дневного бара
ArraySetAsSeries(DayRate,true);
CopyRates(_Symbol,PERIOD_D1,60,60,DayRate); // Получить исторические месячные данные за 60 дней в будущем
С уважением, Александр
А в реальной торговле вам не нужны цены из будущего?