Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1468
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
rates_total - это количество баров графика, доступных для просчёта. Иными словами - это Bars().
prev_calculated - это сколько баров индикатор просчитал на прошлом вызове OnCalculate(). Необходим для организации экономных просчётов.
Если prev_calculated равен rates_total, то это значит, что ещё ничего не было просчитано, и нужно инициализировать буферы индикатора и выполнить полный расчёт всей истории.
В общем случае, можно использовать такую конструкцию:
Почему тогда так и не писать вместо rates_total - Bars() ?
Можете и такую конструкцию использовать. Но зачем? Когда уже есть предопределённые переменные в параметрах обработчика...
Bars() использовать необходимо тогда, когда он действительно нужен - при получении количества доступных баров по другому символу/таймфрейму.
Можете и такую конструкцию использовать. Но зачем? Когда уже есть предопределённые переменные в параметрах обработчика...
Bars() использовать необходимо тогда, когда он действительно нужен - при получении количества доступных баров по другому символу/таймфрейму.
Артём, иногда любой человек устаёт и делает ошибки. Не сочти за критику, но rates_total - Bars() всегда будет ноль…
А вообще, этому персонажу объяснять очень сложно. Жертва ЕГЭ…
Артём, иногда любой человек устаёт и делает ошибки. Не сочти за критику, но rates_total - Bars() всегда будет ноль…
Да, ты прав. Не думал, что вот так кто-то решит подсчитывать. Краем глаза увидел Bars в рассчёте, и решил, что это вместо rates_total.
Бывает, спасибо.
Я понимаю, что вы хотели помочь человеку, но видимо по ошибке только запутали.
экономичный просчёт в данном случае выглядит немного по другому
Я понимаю, что вы хотели помочь человеку, но видимо по ошибке только запутали.
экономичный просчёт в данном случае выглядит немного по другому
А что, Вы считаете, я написал не так? Обоснуйте, пожалуйста.
Чему равен limit, и откуда цикл будет в моём и Вашем примере.
По своей сути rates_total и Bars() это одно и то же, только Bars() это функция, соответственно её вызов обойдётся дороже по времени выполнения, чем прочесть значение переменной rates_total.
А что, Вы считаете, я написал не так? Обоснуйте, пожалуйста.
Чему равен limit, и откуда цикл будет в моём и Вашем примере.
Упс)))
Вот это не правильно увидел
увидел совсем не то, что у вас написано.
Извиняюсь.
rates_total - Bars() в предложении было. То есть rates_total - это Bars().
В коде ниже ведь
Он прав.
Я, если что, ЕГЭ не сдавал. Тогда не было его.Не могу понять что в итоге значит rates_total и prev_calculated.
В документации написано: Первый параметр rates_total содержит количество баров, доступных индикатору для расчета, и соответствует количеству баров, доступных на графике.
Например МА5, среднее от 5 баров, задать чтобы отобразилось на 100 барах. Тогда индикатор сделает расчёт с 104-го по 100-й бар и начнёт отрисовывать линию с 100-го бара. Тогда rates_total=5, или 100, или 104?
Так расчёт будет сделан на последних 100 бар.