Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1467
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Контролировать можно, но не всегда нужно…
Хе, тогда начинать после выхода за пределы)))
Вот смотри…
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5
Alexey Viktorov, 2023.06.27 21:19
А в чём проблема? Объявите массив temp[] и в него копируйте по 30 элементов и в нём ищите индекс минимального\максимального значения. А если в конце будет меньше 30ти, то скопируется сколько осталось. И в этом случае, я лучше-бы использовал цикл while()
Зачем мне контролировать размер массива temp[]?
Размер массива откуда копируем в temp[] контролировать надо, не спорю… А зачем мне размер массива в котором ищем максимум\минимум?
Напомните, пожалуйста, если есть вызов веб сокет соединения из DLL, вызываемого экспертом, нужно ли разрешать адрес хоста в настройках терминала?
Да, терминал только по разрешенным явно тыркается.
Да, терминал только по разрешенным явно тыркается.
дак тут не терминал полезет, а DLL
дак тут не терминал полезет, а DLL
для dll не надо разрешенный хост в мт. в мт достаточно разрешить использование dll. а сама dll может творить абсолютно что угодно
Подскажите пожалуйста, где этот код работает не правильно? Читает записи рандомно, как хочет, не все находит, а при новом запуске даёт новые результаты.
Не могу понять что в итоге значит rates_total и prev_calculated.
В документации написано: Первый параметр rates_total содержит количество баров, доступных индикатору для расчета, и соответствует количеству баров, доступных на графике.
Например МА5, среднее от 5 баров, задать чтобы отобразилось на 100 барах. Тогда индикатор сделает расчёт с 104-го по 100-й бар и начнёт отрисовывать линию с 100-го бара. Тогда rates_total=5, или 100, или 104?
Не могу понять что в итоге значит rates_total и prev_calculated.
В документации написано: Первый параметр rates_total содержит количество баров, доступных индикатору для расчета, и соответствует количеству баров, доступных на графике.
Например МА5, среднее от 5 баров, задать чтобы отобразилось на 100 барах. Тогда индикатор сделает расчёт с 104-го по 100-й бар и начнёт отрисовывать линию с 100-го бара. Тогда rates_total=5, или 100, или 104?
rates_total - это количество баров графика, доступных для просчёта. Иными словами - это Bars().
prev_calculated - это сколько баров индикатор просчитал на прошлом вызове OnCalculate(). Необходим для организации экономных просчётов.
Если prev_calculated равен rates_total, то это значит, что ещё ничего не было просчитано, и нужно инициализировать буферы индикатора и выполнить полный расчёт всей истории.
В общем случае, можно использовать такую конструкцию: