Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ага, я кажется понял, тебя не устраивает
1. усложнение алгоритмов и перерасход памяти от применения
2. и ты хочешь иметь возможность смещения ещё на этапе копирования.
ЗЫ Чтоб не нужно было копировать 100000 элементов а потом делать 998000 смещение.
3. Но вариант со смещением что есть сейчас нужно оставить тк он позволяет не копировать много раз одни и те же данные, а брать их для новой задачи из уже готового CL буффера с новым смещением.
1. Не. Не устраивает потеря времени на лишнее копирование. Хотя в случае использования float копировать в промежуток всё равно придётся.
2. Да.
3. Да.
Первые блинчики: https://www.mql5.com/ru/forum/138292/page7#601897
Класс. Впечатляет. Вкусные блинчики.
//---
А будет ли статья про OpenCL? Я пока не подобрался к этой теме на практике, но почитать на перспективу было бы уже очень интересно. Или хотя бы в справке пару примеров-скриптов, как использовать. Не хватает информации.
Мне на моей карточке удалось получить х200-кратную прибавку в скорости по сравнению с одним ядром ЦПУ.
Прошу тестить и выкладывать результы.
Если карточка не тянет по памяти - уменьшать историю (CountBars) или количество pass'ов (CountPass), что менее желательно
Прога (модель многоканального тестера) в прицепе
Мой результат, ускорение в 133 раза:
Удивительно, что на одном ядре i7 работает в 2 раза быстрее X6 1100Т - при сравнимых частотах (у i7 - в районе 3.8 GHz, у 1100T - 3.7). Понятно, что это такие вычисления, но разница в скорости CPU на малопоточке чудовищна.
Много думал, читал гугл.
Чесал репу.
Или они там самый продвинутый mql-компилер-оптимайзер зажали для себя и нам не дают, или я уже не знаю.
Так не бывает. "Не верю!" (с) КСС
А скорее всего у них кодогенератор оптимизированный под Intel. AMD-дискриминация.
По любому безобразие! Я буду жаловаться в ООН.
о CPU почему-то ни строчки ни нашёл в логах.
Intel Celeron G530 2.4GHz
А вот тут я что-то не понял:
у меня GeForce GT 440 with OpenCL 1.1 (2 units, 1660 MHz, 1024 Mb, version 295.73) GPU time = 1513 ms
у Swan GeForce GT 520 with OpenCL 1.1 (1 units, 1620 MHz, 512 Mb, version 285.62) GPU time = 234 ms
это как такое возможно?
Тут GeForce GT 440 и тут GeForce GT 520 сравнил характеристики, моя по всем параметрам больше, а время выполнения в 6,5 раз больше.