Обсуждение статьи "Переосмысливаем классические стратегии в MQL5 (Часть III): Прогнозирование индекса FTSE 100"

Опубликована статья Переосмысливаем классические стратегии в MQL5 (Часть III): Прогнозирование индекса FTSE 100:

В данной серии статей мы вернемся к хорошо известным торговым стратегиям, чтобы узнать, можно ли улучшить их с помощью искусственного интеллекта. В сегодняшней статье мы рассмотрим индекс FTSE 100 и попытаемся спрогнозировать его, используя часть отдельных акций, входящих в состав индекса.

Лондонская фондовая биржа (LSE) - одна из старейших фондовых бирж в развитых странах мира. Она основана в 1801 году и является основной фондовой биржей Соединенного Королевства. Она считается частью "большой тройки" наряду с Нью-Йоркской фондовой биржей и Токийской фондовой биржей. Лондонская фондовая биржа является крупнейшей фондовой биржей в Европе, и, согласно ее официальному веб-сайту, текущая общая рыночная капитализация всех компаний, котирующихся на бирже, составляет примерно 4,4 трлн. британских фунтов стерлингов.

Financial Times Stock Exchange (FTSE) 100 - это индекс, производный от LSE, отслеживающий 100 крупнейших компаний, котирующихся на LSE. Эти компании обычно называют "голубыми фишками" и считаются относительно безопасными инвестициями, учитывая репутацию, заработанную компаниями с течением времени, и их проверенный послужной список. Мы можем воспользоваться нашим пониманием того, как рассчитывается индекс FTSE 100, и потенциально создать новую торговую стратегию, которая будет прогнозировать будущую цену закрытия FTSE 100, учитывая текущую цену закрытия индекса, а также динамику акций 10 крупных компаний, включенных в индекс.

Автор: Gamuchirai Zororo Ndawana

Статья призвана информировать, обучать или развлекать читателей. Если в ней повторяются одни и те же вещи, только меняются названия индикаторов или акций, это не помогает и просто тратит время читателя.

Ugochukwu Mobi #:
Статья призвана информировать, обучать или развлекать читателей. Если в ней повторяется одно и то же, только меняются индикаторы или названия акций, это не помогает и просто тратит время читателя.

Я думаю, вы найдете в каждой статье еще один увлекательный способ анализа данных в попытке установить движущие связи. Я лично ценю усилия и понимание того, как применять принципы больших данных к каждому новому аспекту. Да, структура одна и та же, но каждый раз находится еще одна кроличья нора, чтобы спуститься вниз и рассмотреть отношения по-другому, в данном случае, как использовать опережение и отставание. Пожалуйста, продолжайте искать дырявый грааль, спасибо за ваши перспективы.

Ugochukwu Mobi #:
Статья призвана информировать, обучать или развлекать читателей. Если в ней повторяются одни и те же вещи, только меняются названия индикаторов или акций, это не помогает и просто тратит время читателя.
Привет Mobi.

Я пишу 3 разных цикла статей. Я хотел бы понять, когда вы говорите, что статьи повторяются, вы имеете в виду все 3 серии, или в пределах одной серии? Кроме того, что бы вы хотели сделать по-другому?

linfo2 #:

Я думаю, что в каждой статье вы найдете еще один увлекательный способ анализа данных, пытающихся установить движущие силы взаимосвязи. Я лично ценю усилия и понимание того, как применять принципы больших данных к каждому новому аспекту. Да, структура одна и та же, но каждый раз находится еще одна кроличья нора, чтобы спуститься вниз и рассмотреть отношения по-другому, в данном случае, как использовать опережение и отставание. Пожалуйста, продолжайте искать дырявый грааль, спасибо за ваши перспективы.

Спасибо, Нил. Я верю, что мы найдем его. Он не может прятаться от нас вечно.