Bybit MT5 - страница 3

Forester #:

Кстати, там история тиковая есть? Или с М1 начинается?

Тики с 2024.08.06 (когда последний раз проверял).

Dmi3 #:

К Bybit это поделие по-моему никакого отношения не имеет. Баланс отдельный, инструменты левые, история короткая, стакан пустой, комиссии лютые, свопы в обе стороны отрицательные. Полный пипец, зачем это Bybit, я не понимаю. И кто будет торговать в этом тоже не понимаю.

Для торговли криптой через MT5 есть 2 известных мне варианта: Bybit и RannForex. У первого комиссия 0.055% при открытии, у второго - 0.080% в каждую сторону. Вот и выбирайте.

После отладки эксперта на тестере можно задуматься о торговле через API биржи (что я сейчас делаю с безиндикаторной торговлей).

А про торговлю валютными парами я ничего не говорю.

Edgar Akhmadeev #:

Для торговли криптой через MT5 есть 2 известных мне варианта: Bybit и RannForex. У первого комиссия 0.055% при открытии, у второго - 0.080% в каждую сторону. Вот и выбирайте.

После отладки эксперта на тестере можно задуматься о торговле через API биржи (что я сейчас делаю с безиндикаторной торговлей).

А про торговлю валютными парами я ничего не говорю.

Выбор здесь очевиден - ничего из этого.

Dmi3 #:

А есть что для крипты с мт4, мт5 ?

Roman Kutemov #:
А есть что для крипты с мт4, мт5 ?

А зачем???

Я тоже вот сперва подумал, что было бы круто торговать криптой через много лет знакомую платформу, но со временем изменил своё решение и вернулся в CScalp.
Причина такого решения - недостаток информации о происходящем на рынке в МТ: отсутствие рыночных объёмов и плотностей лимитных заявок. А это собственно события, двигающие цену и явления, её тормозящие.

Без этих данных принимать торговые решения приходится практически наугад.

Edgar Akhmadeev #:

Я же должен был закрыть тему?

Да. Я вам просто разьяснил.
И никуда ни в какие разборки не лезу. Все ок.

Edgar Akhmadeev #:

Dmi3 #:

Я отвечал на "конские комиссии у Bybit" и показал, что они втрое меньше, чем у RannForex. И что с MT5 выбора больше нет.

Вы отвечаете на совсем другой вопрос (не Вы один либо читаете частично сообщения, либо частично отвечаете - т.е. вне полного контекста). Я уже сказал, для чего использую:

Edgar Akhmadeev #:

О торговле через MT5 речь не шла. Хотя я и не отметаю такую маловероятную возможность. То, чего не хватает в терминале, можно получать через API биржи.

Edgar Akhmadeev #:

Я отвечал на "конские комиссии у Bybit" и показал, что они втрое меньше, чем у RannForex. И что с MT5 выбора больше нет.

Вы отвечаете на совсем другой вопрос (не Вы один либо читаете частично сообщения, либо частично отвечаете - т.е. вне полного контекста). Я уже сказал, для чего использую:

О торговле через MT5 речь не шла. Хотя я и не отметаю такую маловероятную возможность. То, чего не хватает в терминале, можно получать через API биржи.

Какой смысл тестировать "левую" историю в МТ5, чтобы потом что? Через API вы получите доступ к другим инструментам с другой историей. 

Edgar Akhmadeev #:

Там основная проблема не в комиссиях, а в отрицательных свопах. Это ставит жирный крест на торговле через МТ5 криптой, странно что вы этого не понимаете.

Dmi3 #:

Какой смысл тестировать "левую" историю в МТ5, чтобы потом что? Через API вы получите доступ к другим инструментам с другой историей. 

История крипты там с bybit. Иначе какой был у них смысл? Другие инструменты меня не интересуют.

Если история совпадает, через API я получу её же. Совпадение проверить несложно (на минутках), скачав её из API. Мне это было пока не актуально, меня точность не интересует на данном этапе. Мне бы стратегию разработать, подходящую для BTC. И я сильно сомневаюсь в успехе. Стабильного эксперта для форекса мне не удалось. Пока зарабатываю на криптобирже по-другому. Небогато, но стабильно.

Dmi3 #:

Там основная проблема не в комиссиях, а в отрицательных свопах. Это ставит жирный крест на торговле через МТ5 криптой, странно что вы этого не понимаете.

Мы ходим по кругу. Который раз повторяю, что не шла речь о торговле через MT5. Про комиссии написал только в ответ. Так что и свопы мне неактуальны.

Давайте завершим. Мы всё равно говорим о разном.