Как прогнозировать и определять флет? Ваши идеи... - страница 6

Aleksandr Yakovlev #:

Ну, чем смог....

Тебе надо к адептам герчика, они там любят рельсы рисовать на прошлых данных и показывать точки входа, за вчера

Ivan Butko #:

Опять упираемся в оценочные суждения, где у одного будет отчётливый, а у второго "почти отчётливый, но я бы не стал здесь рассматривать". 

Иван, из-за фрактальной природы графика в любом случае нужно самостоятельно выбрать как минимум два параметра. Один параметр будет определять разворот тренда, второй начало флэта. Да, и этот выбор будет необъективным частным решением человека. Как можно повысить объективность? Думаю, эти два параметра должны быть интервалом времени, а не пройденным расстоянием, и второе, величину этих параметров можно отточить в тестере, например одновременно для всех валют. Что еще можно сделать для более объективной регистрации тренда и флэта, не приходит на ум.

Nikolai Starkovskii #:

Тебе надо к адептам герчика, они там любят рельсы рисовать на прошлых данных и показывать точки входа, за вчера

Был тут один ушлепок. вроде . басков или баскаков. Ты не его родственничек. Он так же в занозу ко всем лез.

Maxim Kuznetsov #:

но кстати бывают и вот такие чудеса (это EUR на H4)

c февраля 2023 строжайшая периодичность

в чём причина, не знаю.. но сильно подозреваю что с нефтяными поставочными контрактами. 

периодичность соблюдается. И уже очевидно что от энергоресурсов. 

Maxim Kuznetsov #:

периодичность соблюдается. И уже очевидно что от энергоресурсов. 

Чего то ждëт, закономерности конечно есть.