Как прогнозировать и определять флет? Ваши идеи... - страница 5

Maxim Kuznetsov #:

неверно.

"трендят" и флетят они независимо и часто одновременно (точнее в от настроения USD, когда доллар давит туда или обратно - у всех тренд)

на картинке - сверху кросс, снизу сумма

Прогнозировать на форе ничего нельзя, определять тренды и флеты можно. Я использую свой аналог канала HP, работающий на частоте дискретизации 1 Гц.

Ivan Butko:

Есть ли что-то ещё, универсальное или простое, какая-то формула, которая говорит "Сейчас идёт накопление/флет/шум/штиль, можешь выйти порыбачить". 

Привет Иван. Самое простое и не нужны никакие индюки. Работает на любом ТФ. Так же как и на восходящих (нисходящих) каналах, строится по трем точкам.

Есть три точки, строишь флетовый канал. По достижении 4 точки входишь в сделку.

Aleksandr Yakovlev #:

Привет Иван. Самое простое и не нужны никакие индюки. Работает на любом ТФ. Так же как и на восходящих (нисходящих) каналах, строится по трем точкам.

Александр, приветствую

А как определять точки? В частности, если присутствуют длинные свечи

Ты по фракталам определяешь?

Ivan Butko #:

Александр, приветствую

А как определять точки? В частности, если присутствуют длинные свечи

Ты по фракталам определяешь?

На свечи можно не смотреть. Можно даже линейный график построить.

Есть к примеру безоткатное движение--остановка (1 точка),

Движение в обратку и остановка (2 точка)

На скрине все предельно понятно.

Aleksandr Yakovlev #:

Эти точки только на истории видны 

Aleksandr Yakovlev #:

На скрине все предельно понятно.

Это обобщение. 10 трейдеров из 10 могут нарисовать разную разметку и выбрать разные точки в сложной структуре графика. На простой структуре - все 10 могут выбрать эти самые точки. А в сложной структуре или в режиме онлайн начнутся разночтения. 

Как объяснить советнику, чтобы проверить на истории

Нужна формализация

Если ты скажешь "Нужно выбрать отчётливый график", то чем тогда отличается отчётливый от неотчётливого или "почти отчётливого". 

Опять упираемся в оценочные суждения, где у одного будет отчётливый, а у второго "почти отчётливый, но я бы не стал здесь рассматривать". 

Technical dervish #:

интересно.

можете ли показать на картинках для ясности?

Лень рисовать. Смысл в том, что цена когда заходит в веер начинает штормит. Вариант второй - сдвинуть бб и обычный ма, где выскакивает ма по отношению к цене после импульсов флэтит либо после ложных проблема, чаще отрабатывают в тех местах Фибо уровни о-ля Золотое сечение. 

Ivan Butko #:

Это обобщение. 10 трейдеров из 10 могут нарисовать разную разметку и выбрать разные точки в сложной структуре графика. На простой структуре - все 10 могут выбрать эти самые точки. А в сложной структуре или в режиме онлайн начнутся разночтения. 

Как объяснить советнику, чтобы проверить на истории

Нужна формализация

Если ты скажешь "Нужно выбрать отчётливый график", то чем тогда отличается отчётливый от неотчётливого или "почти отчётливого". 

Опять упираемся в оценочные суждения, где у одного будет отчётливый, а у второго "почти отчётливый, но я бы не стал здесь рассматривать". 

По фракталам всё понятно. два верхних, два нижних, образуют вымпел - флэт. без воды

Nikolai Starkovskii #:

По фракталам всё понятно. два верхних, два нижних, образуют вымпел - флэт. без воды

Вот я об этом же

Нужно на что-то опираться, поэтому первое, что приходит голову - фракталы

Ivan Butko #:

Вот я об этом же

Нужно на что-то опираться, поэтому первое, что приходит голову - фракталы

Ну, чем смог....