Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
неверно.
"трендят" и флетят они независимо и часто одновременно (точнее в от настроения USD, когда доллар давит туда или обратно - у всех тренд)
на картинке - сверху кросс, снизу сумма
Прогнозировать на форе ничего нельзя, определять тренды и флеты можно. Я использую свой аналог канала HP, работающий на частоте дискретизации 1 Гц.
Есть ли что-то ещё, универсальное или простое, какая-то формула, которая говорит "Сейчас идёт накопление/флет/шум/штиль, можешь выйти порыбачить".
Привет Иван. Самое простое и не нужны никакие индюки. Работает на любом ТФ. Так же как и на восходящих (нисходящих) каналах, строится по трем точкам.
Есть три точки, строишь флетовый канал. По достижении 4 точки входишь в сделку.
Привет Иван. Самое простое и не нужны никакие индюки. Работает на любом ТФ. Так же как и на восходящих (нисходящих) каналах, строится по трем точкам.
Александр, приветствую
Ты по фракталам определяешь?А как определять точки? В частности, если присутствуют длинные свечи
Александр, приветствую
Ты по фракталам определяешь?А как определять точки? В частности, если присутствуют длинные свечи
На свечи можно не смотреть. Можно даже линейный график построить.
Есть к примеру безоткатное движение--остановка (1 точка),
Движение в обратку и остановка (2 точка)
На скрине все предельно понятно.
Эти точки только на истории видны
На скрине все предельно понятно.
Это обобщение. 10 трейдеров из 10 могут нарисовать разную разметку и выбрать разные точки в сложной структуре графика. На простой структуре - все 10 могут выбрать эти самые точки. А в сложной структуре или в режиме онлайн начнутся разночтения.
Нужна формализацияКак объяснить советнику, чтобы проверить на истории
Если ты скажешь "Нужно выбрать отчётливый график", то чем тогда отличается отчётливый от неотчётливого или "почти отчётливого".
Опять упираемся в оценочные суждения, где у одного будет отчётливый, а у второго "почти отчётливый, но я бы не стал здесь рассматривать".
интересно.
можете ли показать на картинках для ясности?
Это обобщение. 10 трейдеров из 10 могут нарисовать разную разметку и выбрать разные точки в сложной структуре графика. На простой структуре - все 10 могут выбрать эти самые точки. А в сложной структуре или в режиме онлайн начнутся разночтения.
Нужна формализацияКак объяснить советнику, чтобы проверить на истории
Если ты скажешь "Нужно выбрать отчётливый график", то чем тогда отличается отчётливый от неотчётливого или "почти отчётливого".
Опять упираемся в оценочные суждения, где у одного будет отчётливый, а у второго "почти отчётливый, но я бы не стал здесь рассматривать".
По фракталам всё понятно. два верхних, два нижних, образуют вымпел - флэт. без воды
По фракталам всё понятно. два верхних, два нижних, образуют вымпел - флэт. без воды
Вот я об этом же
Нужно на что-то опираться, поэтому первое, что приходит голову - фракталы
Вот я об этом же
Нужно на что-то опираться, поэтому первое, что приходит голову - фракталы
Ну, чем смог....