Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Введение в MQL5 (часть 2): Навигация по предопределенным переменным, общим функциям и операторам потока управления
Введение в MQL5 (часть 3):Освоение основных элементов MQL5
Введение в MQL5 (часть 4): Освоение структур, классов и временных функций
Добро пожаловать в четвертую часть нашего путешествия по MQL5! По мере того, как мы углубляемся в простоту структур, классов и функций времени, мы стараемся сделать сложные концепции более доступными. Цель остается прежней: создать инклюзивное пространство, в котором язык MQL5 станет доступным для всех. Помните, что ваши вопросы не только приветствуются, но и поощряются; они прокладывают путь к ясности и пониманию. Давайте продолжим наше исследование вместе, чтобы путь к освоению MQL5 был не только познавательным, но и приятным.
Введение в MQL5 (часть 5): Руководство для начинающих по функциям массивов в MQL5
Пятая часть нашей серии статей познакомит вас с увлекательным миром MQL5, разработанным специально для полных новичков, которым требуется мягкое введение в тонкости функций массивов. Этот раздел призван устранить заблуждения, которые часто ассоциируются с функциями массивов, и гарантировать, что каждая строка кода будет не только понята, но и осмыслена досконально. Независимо от предыдущего опыта кодирования, я искренне верю, что у каждого должна быть возможность узнать о языке MQL5, поэтому я всегда буду стремиться к созданию инклюзивной среды.
В этой статье основными темами являются простота и ясность. Я хочу стать проводником для людей, которым интересно кодирование и его неизведанная территория. Хотя поначалу они могут быть запутанными, я намерен провести вас через каждую функцию массива по одной строке за раз, чтобы вам было интересно и познавательно учиться. Вместе мы разгадаем загадки, связанные с функциями массива, и вооружим вас знаниями, необходимыми для успешного ведения переговоров в сложном мире алгоритмической торговли. Это не просто статья - это приглашение отправиться в удивительное путешествие по трансформации кодирования.
Освойте MQL5 от новичка до профессионала (часть I): Начало программирования
Иногда я получаю личные сообщения от тех, кто хочет научиться создавать свои собственные советники или индикаторы. Хотя на этом сайте и в Интернете в целом есть много материала, в том числе очень хорошие ресурсы с примерами, новичкам все равно нужна помощь. Некоторые пользователи стремятся к большей последовательности в изложении материала, другие требуют ясности или чего-то еще. Иногда пользователи просят: "Добавьте комментарии к коду работающего советника, я все пойму и сделаю такой же сам!" Но, увидев сотню строк кода, они пугаются, путаются и отказываются от этой идеи. Вместо этого они говорят: "Лучше создайте советник для меня".
Как бы то ни было, есть люди, которые все еще хотят "понять все". Вот тогда-то и пригодится пошаговое руководство, объясняющее все от простого к сложному. Так вот, такого пошагового руководства по языку MQL5 пользователи не нашли.
Я начинаю эту серию статей специально для новичков, для тех, кто впервые сталкивается с программированием и хочет его освоить. Эти статьи предназначены для трейдеров, которые больше не хотят зависеть от программистов и желают понять, как все работает. Статьи предлагают последовательную и подробную информацию, с картинками и примерами, направляя читателей к уровню "владения языком MQL5".
Введение в MQL5 (часть 6): Руководство для начинающих по функциям массивов в MQL5
Пользовательские индикаторы (часть 1): Пошаговое вводное руководство по разработке простых пользовательских индикаторов на MQL5
В этом цикле статей мы рассмотрим, как создаются, настраиваются и используются индикаторы MQL5 для улучшения торговых стратегий в MetaTrader 5. От базовой логики индикаторов до расширенных возможностей настройки - мы рассмотрим основы и постепенно перейдем к более продвинутым концепциям разработки индикаторов по мере продвижения цикла статей. Основная цель этого цикла статей - дать вам возможность создавать собственные индикаторы на MQL5, отвечающие вашим торговым предпочтениям и целям.
Привет, Владимир,
Я только начал заниматься кодингом, учусь у вас и пытаюсь кодить и делать из этого смысл. Однако у меня все еще есть несколько ошибок, которые я не понимаю,
ошибка из строки 125, 131 и 147 (пожалуйста, смотрите вложение). Надеюсь, вы сможете подсказать мне, что я сделал не так.
Вы пытались скомпилировать код MT4 компилятором MT5. Переведите свой код.
Возможно, вам стоит прочитать руководство, особенно примеры.
How To Ask Questions The Smart Way. (2004)
Как интерпретировать ответы.
RTFM и STFW: как понять, что вы серьезно облажались.
Все они (включая iCustom) возвращают хэндл ( int). Вы получаете его в OnInit. В OnTick/OnCalculate(после того как индикатор обновил свои буферы) вы используете хэндл, shift и count для получения данных.
Технические индикаторы - справочник по алгоритмическому/автоматизированному языку торговли для MetaTrader 5
Доступ к таймсериям и индикаторам / CopyBuffer - Справочник по алгоритмическому/автоматизированному языку торговли для MetaTrader 5
Как начать работать на MQL5 - Общие вопросы - Форум по программированию на MQL5 - Страница 3 #22 (2020)
Как начать работать на MQL5 - MetaTrader 5 - Общий - Форум по программированию на MQL5 - Страница 7 #61 (2020)
MQL5 для новичков: Руководство по использованию технических индикаторов в экспертах - MQL5 Статьи (2010)
Как вызывать индикаторы на MQL5 - MQL5 Статьи (2010)