Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ржунимагу...Алексей, ты меня извини, если что, но ты уже несколько лет статью про цифровые фильтры написать\дописать не можешь... а тут учебник ))
А болтать - не мешки ворочать... Имхо, на написание хорошей книги\учебника может уйти не один год...
Если Алексей напишет учебник, то опять получатся мемуары про женщин.
Если Алексей напишет учебник, то опять получатся мемуары про женщин.
Так ведь он и говорил о том, чтобы учебник был ярким ))
Ржунимагу...Алексей, ты меня извини, если что, но ты уже несколько лет статью про цифровые фильтры написать\дописать не можешь... а тут учебник ))
А болтать - не мешки ворочать... Имхо, на написание хорошей книги\учебника может уйти не один год...
Смейся-смейся. Я уже сказал, что не буду писать статьи о сферических конях в вакууме, не подтвержденных положительными результатами торговли по описанным алгоритмам. Вот в блоге, пожалуйста, только что выложил статейку про «ужасно сложный MQL5 по сравнению с простецким и народным MQL4», также прошелся по указателям. Если буду делать что-то на Степике, то в формате видео, т.к. большинство населения уже разучилось читать, скоро только мычать будут уметь )).
Ссылка на статью в блоге
Тогда это справочник, хороший)))
Вот я взял первые попавшиеся фразы про дескрипторы, так как только что выложил на блог статейку про указатели. Цитирую:
Система дескрипторов индикаторов служит нескольким целям.
Она позволяет заранее сообщить терминалу, какой индикатор запустить и какие таймсерии с его помощью рассчитать. Поскольку закачка исходных исторических данных и сам процесс расчета требуют некоторого времени (по крайней мере, при первичном запросе), а также выделения ресурсов (памяти, графики), моменты создания индикатора и его готовности разнесены. Дескриптор является связующим звеном между ними. Это — своего рода ссылка на внутренний объект терминала, хранящий набор свойств, который мы задали при создании индикатора, и актуальное состояние последнего.
---
Кэширование встроенных индикаторов выполняется в разрезе символа, и потому их экземпляры могут выделяться в раздельное пользование на разных графиках (с одинаковыми символом/таймфреймом).
И таких перлов в учебнике пруд пруди. На основании моего опыта технического копирайтера, в любом инет издании по программированию редактор такие откровения отправит на доработку. Чтобы любой начинающий мог понять, о чем конкретно идет речь. Автору очень советую прочитать книгу Ильяхова «Пиши, сокращай».
------------
Все, больше критиковать не буду, мы пришли с миром ))
Ну всё. Есть шикарная обложка. Теперь написать учебник - плёвое дело...
Когда мы с тобой на Робо вели разделы на форуме, помнится, мой по популярности был покруче твоего. Жаль, уничтожили всю русскоязычную часть, прихвостни американские. Денис, ели я что-то и буду создавать, то не ради хвастовства на форумах, у мен с ЧСВ все нормально. Исключительно ради денег.
очень советую прочитать книгу Ильяхова «Пиши, сокращай».
Всё это уже не актуально. Можно только загрузить книгу в GPT, чтобы ИИ пользовался указанными приёмами, но и это, как мне кажется, уже атавизм.
Не лучший пример, но очень удобно:
Всё это уже не актуально. Можно только загрузить книгу в GPT, чтобы ИИ пользовался указанными приёмами, но и это, как мне кажется, уже атавизм.
Не лучший пример, но очень удобно:
Странно... Мне изначально понятны обе версии. Что со мной не так?
Когда мы с тобой на Робо вели разделы на форуме, помнится, мой по популярности был покруче твоего. Жаль, уничтожили всю русскоязычную часть, прихвостни американские. Денис, ели я что-то и буду создавать, то не ради хвастовства на форумах, у мен с ЧСВ все нормально. Исключительно ради денег.
Алексей, как говорится, в добрый путь! ))
Главное, чтобы и автор\преподаватель и слушатели\ученики были удовлетворены результатами своих стараний...