Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Заглядывать с перспективой в будущее можно и нужно, но всем ли хватает жизни на заглядывание даже в будущее завтрашнего дня? А инсульт от переизбытка эмоций из за дармовых денежных средств.?))
Прогноз это основа на которое можно опереться, но не факт, что он сбудется.
В этом русле могу с уверенностью сказать, что ИИ или нейросети с МО не могут предсказать в точности завтрашнего поведения цены на рынках.
Можно ждать инерцию рынка, опираться на реакцию толпы на новости, но это даёт мнимые показатели движения, на которые крупные игроки делают свои ставки.
========
Ох как не нравится моё мнение в теме МО.
Сразу жалобы на флуд, вплоть до бана)))
А ведь там сплошной флуд в несколько лет, законспирированный под научную основу.))
Алексей, мне интересно лично твоё мнение о робастости МО и перспективах её на рынках.
У кого еще спросить, если не у тебя с таким научным багажом. Совершенно без сарказма. Это форум для обмена мнениями.
Перспективы очень просты. В этом году МО использует 90% крупных игроков, а несколько лет назад - менее 50%. По этой причине поведение рынка всё больше определяется поведением алгоритмов МО.
Соответственно, непонимание МО автоматически означает непонимание рынка. Посему, изучайте МО, но не ожидайте, что кто-то вам на форуме будет тщательно разжёвывать теорию - читайте учебники и смотрите видео.
А требования в духе "покажите как вы заработали трильоны торгуя с ваших компуктеров, а не то буду торговать по телефону по телеграфу голосом из ямы" выглядят просто смешно)
... В этом году МО использует 90% крупных игроков, а несколько лет назад - менее 50%...
Очень интересная статистика. Дайте пожалуйста ссылку на источник.
Очень интересная статистика. Дайте пожалуйста ссылку на источник.
Ссылка про этот год. О прошлых годах ссылок не сохранилось, но по воспоминаниям 50% было лет пять назад.
Мнимое доказательство истины одной стороной не является доказательством для другой.
А в такой сфере, как в деятельности на рынках, это проявляется острее всего.
Рассмотрим мнимость о перспективах.
Доказательств будущего события не существует, если не опираться на исторические данные которые могут повторяться в не зависимости от текущих событий и тем более от будущих. Рынок быстро реагирует на события и факты.
Будущее и есть завтрашний рынок, реагирующий на новые новости, факты, события, слухи... и т.д.
\\\===
Новое веяние в сфере нейросетей, ИИ привлекло много любопытствующих в поиске халявной прибыли.
Задам простой вопрос. Так ли свободна эта ниша для обогащения?
она не то что свободна, она абсурдна с т.зр. как средство для обогащения
Ссылка про этот год. О прошлых годах ссылок не сохранилось, но по воспоминаниям 50% было лет пять назад.
Не смотря на то, что это рекламная статья, с большим натягом допускаю 9 из 10 = 90%. Хорошо если не наоборот.))
Что из этого следует?:
Если эти 90 работают с помощью ИИ то они всегда в прибыли. Но как тогда 10 обеспечивают 90 прибылью?
идём дальше.
Если 90 получают прибыль то они в цене оставляют явный след по которому и 10 могут получать прибыль.
Значит все 100 получают прибыль.)))
Или где то я ошибаюсь в процентах?))) За эти 10 % они и живут? еще и ежедневно используя миллиарды параметров, чтобы помочь еще и активным трейдерам достичь звездных высот с помощью той же технологии, которая используется хедж-фондами.
Максимка тут отдыхает)) В смысле, конкуренция за 10 % слишком большая.
бла-бла....
А требования в духе "покажите как вы заработали трильоны торгуя с ваших компуктеров, а не то буду торговать по телефону по телеграфу голосом из ямы" выглядят просто смешно)
Зачем так уж с телефона?
Живём слава Богу в 21 веке. Вот живой пример как работает моя нейросеть без обучения. За сегодня выдавала такие сигналы на М5. Собственно ей нет разницы какой ТФ. Я никому не завидую и стесняться мне не к чему. Немного только вас подзадорю)) Тут и коэффициенты и проценты и прибыль. На любой вкус.
Никакого отношения твоя жалкая пипсарня к НС не имеет и не имела. Это обычный канальный ТА.
Вова, когда ж тебя уже попустит....
Ни какое МО не сможет работать без ошибок. Ошибки будут выскакивать постоянно и самые грубые и болезненные.
СанСаныч говорил об 20% ошибке.
Но эта ошибка будет вылазить на любом анализируемом участке цены и что самое вредное на всём протяжении истории. Можно брать любой участок рынка и ошибка будет постоянно присутствовать. Я не ехидничаю, а констатирую факт.
Ни какое МО не сможет работать без ошибок. Ошибки будут выскакивать постоянно и самые грубые и болезненные.
СанСаныч говорил об 20% ошибке.
Но эта ошибка будет вылазить на любом анализируемом участке цены и что самое вредное на всём протяжении истории. Можно брать любой участок рынка и ошибка будет постоянно присутствовать. Я не ехидничаю, а констатирую факт.
Ну, и чё?
Ты когда писарничаешь - у тебя есть убыточные ордера. Это и есть ошибка. Ошибка или убыточные сделки всегда есть и будут при любом методе торговли.
Зачем ты?