Парный трейдинг и мультивалютный арбитраж. Разборки. - страница 253

Janis Ozols #:

Если кратко, основная идея там состояла в том, чтобы построить в МТ5 синтетические инструменты, используя формулы, приведённые на моём втором скриншоте. И на экстремумах этих графиков открывать встречные позиции по базовым активам, входящим в формулу. 

imho строить синтетик из смежных пар не имеет смысла. Это менеджерский развод.

если у двух пар есть общая валюта, то они сводятся на один график XY и коэфф.синтетика при них это всего-лишь сжать/расширить картинку по осям.

Принципиального ничего не меняется. Абсолютно те-же яйца. Но зато в вебинаре можно поездить по ушам и привлечь клиента

--

поздняя приписка: точнее коэфф. в синтетике не нужны. По примеру выше с GBPUSD GBPJPY : основополагающими конечно будут котировки к общей валюте (к GBP),
и удобно смотреть кросс через  общую USDGBP-JPYGBP=USDGBP/JPYGBP=USDJPY, и корзину USDGBP+JPYGBP.  Это "полезный синтетик", он перпендикуляр к кроссу и они максимально независимы.

mvf358 #:

сами придумали.или кто подсказал?

я сначала -подумал, что это такой тролинг, увидя это: 

"Как можно уровнять волотильность?"    понял, что вроде нет: 

там в индикаторах в формулах и выборе вида приведения к "общему" знаменателю - все расписано... 

mvf358 #:

и что это уравнение даёт? JPY -тренде  EUR-во флете. 

дает наливку баблеца на торговый счет.

Roman Shiredchenko #:

дает наливку баблеца на торговый счет.

текущая разводка  на рынке много налила бабла ? ПО EUR 60 пунктов  по JPY 400 пунктов  всё по 4 знаку.

mvf358 #:
ПО EUR 60 пунктов  по JPY 400 пунктов  всё по 4 знаку.

настраивать надо...

настраиваю...

Roman Shiredchenko #:

настраивать надо...

настраиваю...

Настраивать волатильность. А умеете ли?  Я думаю что многие не понимают что такое волатильность.

mvf358 #:

Настраивать волатильность. А умеете ли?  Я думаю что многие не понимают что такое волатильность.

не волатильность, но коэффициенты под нее. Волатильность - по сути размах движа за время...

Roman Shiredchenko #:

не волатильность, но коэффициенты под нее

как можно подобрать кэф.. если каждый раз всё по разному? каждый развод он индивидуальный.  Так можно заниматься онанизмом вечно.

mvf358 #:

как можно подобрать кэф.. если каждый раз всё по разному? каждый развод он индивидуальный.  Так можно заниматься онанизмом вечно.

мнение - как - то можно.

вот данные исходные

https://www.mql5.com/ru/forum/448777/page251#comment_53944916

" Так можно заниматься онанизмом вечно." - надо выходить из этого цикла.

https://www.mql5.com/ru/code/10096 сам еще читаю....

Парный трейдинг и мультивалютный арбитраж. Разборки. - Откуда берется значение коэффициента b?
Парный трейдинг и мультивалютный арбитраж. Разборки. - Откуда берется значение коэффициента b?
  • 2024.06.20
  • Roman Shiredchenko
  • www.mql5.com
для уравнивания позиций нам нужно учитывать разную стоимость пункта двух инструментов относительно доллара. Узнать стоимость пункта валютной пары вы можете через калькулятор стоимости пункта. при объемах пропорциональных текущим ценам парная сделка вдоль большой оси эллипса

Roman Shiredchenko #:

мнение - как - то можно.

вот данные исходные

https://www.mql5.com/ru/forum/448777/page251#comment_53944916

" Так можно заниматься онанизмом вечно." - надо выходить из этого цикла.

И как успехи?